Певец-педофил отказался признать вину

Игорь Кондратьев, певец-фрик, выступающий в интернете под псевдонимом Константин Крестов, отказался признать свою вину в изнасиловании несовершеннолетней. Кондратьева вновь доставили в зал Химкинского суда 18 октября. Эпатажная персона и на этот раз сумела сделать из процесса шоу, рекомендуя потерпевшим и их адвокатам "обратиться к старцам".

В четверг, 18 октября продолжился допрос в суде участников скандального дела Константина Крестова, по паспорту — Игоря Кондратьева. Певца-фрика обвиняют в двух изнасилованиях. Потерпевшая девушка, которой на момент совершения Кондратьевым преступления было 16 лет, давала показания при закрытых дверях — судья ограничил вход даже ее родителей. Самого подсудимого доставили в зал задолго до начала заседания, а "покой" Кондратьева охраняли приставы в масках. У обвиняемого в преступлениях появился новый адвокат, взамен двух прежних, которых уличили в предоставлении "липовой" характеристики на Кондратьева.

Также по теме: Певец-педофил обманывал судей

Интересы певца теперь защищает Георгий Тер-Акопов. Общаться с прессой защитник категорически отказался и, более того, был недоволен присутствием журналистов около зала заседания, посетовав, что несмотря на запрет вести видео-съемку, СМИ все равно снимают его скрытыми камерами. Его подзащитный Игорь Кондратьев в очередной раз пожаловался судье на здоровье.

— В этот раз у него болела нога и позвоночник, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" потерпевшие. — Каждый раз он придумывает себе новые заболевания.

На этом Кондратьев не остановился и обратился с речью к потерпевшим.

— Он призвал потерпевших и адвокатов идти к старцам, — говорит защитник потерпевшей стороны Оксана Михалкина. — Что именно он имел ввиду — для нас секрет, но его выходки уже никто не воспринимает всерьез — слишком много их было.

На судебном заседании Игорь Кондратьев отказался признавать свою вину, тогда как перед вынесением ему предыдущего приговора, который был отменен, насильник соглашался с доводами следствия и не отрицал своей причастности к преступлению.

— Вполне возможно, что он опять признает вину на следующем заседании, а потом опять откажется от своих слов — он устраивает шоу, — сказала адвокат Михалкина.

Суд также вызвал супругу и дочь Кондратьева, чтобы опросить их снова. Женщины находились в непосредственной близости от потерпевших, ожидая вызова судьи и постоянно закрывали лица платками.

Также по теме: Фрик-насильник обвинил своих жертв в убийстве

— Ничего особенного они в суде не говорят, — рассказала мама потерпевшей девушки. — Просто рассказывают какой он отличный папа и муж и что он не мог совершить того, в чем его обвиняют.

Адвокаты планируют, что суд выйдет на финишную прямую уже 31 октября, когда закончатся прения сторон. Судя по всему, приговор по делу можно ожидать в начале ноября.

Касаемо поддельной справки, которую Кондратьев и его защитники предъявили суду, никакого производства по этому делу пока не возбуждено. Документ, который, якобы, был написан начальником СИЗО, где Кондратьев содержится, сообщал, что подсудимый имеет право на снисхождение, ввиду своего идеального поведения и неоценимой помощи следствию. После того, как подлинность документа поставили под сомнения сотрудники общественной организации "Сопротивление", бумагу отправили на экспертизу. После проведенной проверки выяснилось, что бумага поддельная и никто из руководителей учреждения ее не подписывал.

— В данный момент мы не знаем, почему судья приняла этот документ, на котором, в частности и была основана часть приговора, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" сотрудники "Сопротивления". Сложно сказать, был ли умысел у судьи занизить Кондратьеву срок и почему она не увидела, что в документе отсутствуют несколько необходимых подписей. С этим вопросом нужно будет разбираться.

Читайте также: Интернет-звезде и педофилу дали два года

Приговор певцу Игорю Кондратьеву был вынесен в августе этого года. Изнасиловавшему несовершеннолетнюю и совершившему еще одно изнасилование молодой девушки дали два года четыре месяца колонии. Учитывая срок, который Кондратьев уже отсидел во время следствия, на свободе он мог бы оказаться всего через месяц после вынесения приговора. Однако родители потерпевшей школьницы подняли скандал, к которому присоединились СМИ и блогеры. Приговор был отменен в октябре, в деле заменена судья.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Химкинский педофил выйдет на свободу
Комментарии
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Самарская область – сейсмоопасная зона?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Самарская область – сейсмоопасная зона?