Пьяный гаишник - всегда прав и неприкасаем?

Пьяный полицейский за рулем в нашей стране, увы, не редкость. Но каждый раз удивляемся наглости и безответственности подвыпивших стражей порядка, а также их коллегам, всегда готовым закрыть глаза на проделки пьянчужек в погонах. В Карелии  такие "друзья" отпустили с места ДТП горе-собрата, после чего он сбил на "зебре" насмерть еще двух человек.

В Карелии сейчас расследуется уголовное дело с участием сотрудников местной автоинспекции. Сотрудники республиканской ГИБДД отпустили с места ДТП своего пьяного коллегу, после чего тот не замедлил "отличиться": сбил на пешеходной "зебре" двух людей. Раненые пешеходы скончались прямо на месте происшествия.

22 мая этого года на улице карельского города Лахденпохья, расположенного на живописном берегу Ладожского озера, двое автоинспекторов увидели не менее "живописное" зрелище. В дорожный кювет съехал автомобиль ВАЗ — 2110. Автоинспекторы мгновенно среагировали и стали разбираться, что случилось.

Читайте также: Крупное ДТП в Саратове: трое погибли, 25 ранены

На удивление "гаишников", за рулем оказался…их коллега, бывший сотрудник городской ГИБДД. Водитель ВАЗа был в состоянии сильного подпития и не мог сам выбраться из машины. Гаишники помогли выбраться пьяному товарищу из машины. Экс — автоинспектор едва держался на ногах. Но вместо того, чтобы выполнить свой служебный долг, то есть отстранить нетрезвого водителя от управления транспортным средством, "спасители"… вытащили машину из кювета, помогли бывшему коллеге снова сесть в машину и отправились дальше. Попавший в неприятность экс — гаишник был не только их коллегой, но и хорошим знакомым. А "своих", как говориться, бросать нельзя. Тем более, лишать их прав.

Немного придя в себя, вызволенный из беды водитель ВАЗа завел автомобиль и поехал дальше по улицам Лахденпохьи. Проезжая на красный сигнал светофора, "Жигули" на полной скорости сбили двух людей, которые в это время переходили дорогу по пешеходной "зебре". Как уже было сказано, ранения, нанесенные людям, были настолько тяжелы, что пешеходы скончались прямо на месте ДТП.

Читайте также: Автоинспектор на иномарке сбил подростка в Москве

"Сердобольные" автоинспекторы скоро предстанут перед судом. Стоит сказать, что руководство городской ГИБДД, узнав о случившемся, уволило обоих инспекторов из органов. Гаишникам, уже бывшим, за халатные действия с тяжкими последствиями грозит до семи лет колонии. Сам водитель ВАЗа пойдет по более "тяжкой" статье.

Были и другие происшествия, в которых были замешаны пьяные сотрудники ГИБДД. Не лишним будет напомнить, что непосредственное начальство таких гаишников часто помогает им избежать судебного преследования. Но если уже факты вины налицо, то руководство ГИБДД предпочитает объявить своих виновных сотрудников "паршивыми овцами" и уволить из рядов автоинспекции.

Год назад в Ревдинском районе Свердловской области как раз случился еще один кровавый инцидент с участием сотрудника ГИБДД. 25 — летний сержант Владимир Баженов, сотрудник ГИБДД города Полевской, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, сбил насмерть человека. Преступление было совершено 12 июня, в День независимости.

Сержант ГИБДД Баженов в канун государственного праздника приобрел подержанную "Ауди". Новоиспеченный владелец иномарки поехал "обмывать" покупку в местный санаторий "Лесная сказка", где сотрудники городской милиции как раз готовились праздновать День независимости. В "Лесной сказке" сержант похвастался перед коллегами своей покупкой и весело прогулял всю ночь.

Утром 12 июня Баженов не успел еще протрезветь после ночной гулянки. Приняв "на грудь", гаишник сел за руль своей "Ауди" и отправился назад в город. Проезжая по городской улице Калинина на красный свет, "Ауди" со всего размаха вонзилась в "восьмерку", где в это время находился водитель, 60 — летний Алексей Шальнев. Водитель "Жигулей" получил тяжелые ранения, и скончался прямо на месте происшествия.

После столкновения с "Жигулями" "Ауди" резко отбросило в сторону. Прямо на служебную машину вневедомственной охраны МВД. Здесь пьяному лихачу не повезло. Баженов прямо на месте аварии был вынужден во всем сознаться. На "лихого" сержанта ГИБДД надели наручники. Но потом, по неясным обстоятельствам, Баженов был отпущен до суда под подписку о невыезде. Более того, полевская ГИБДД не захотела, чтобы дело было предано огласке.

Весной того же 2010 года, в апреле в центре похожего скандала оказалась Казань. Пьяные сотрудники местной ГИБДД, проезжая один из дворов на служебной машине, сбили 19 — летнего молодого человека. Увидев, что произошло, гаишники…стали снимать истекающего кровью пострадавшего на видеокамеру. По словам случайных свидетелей, гаишники скручивали парню руки. Но это было еще начало. После случившегося милиция задним числом составила протокол, где выставила виновником самого пострадавшего. Чтобы не произошло лишней утечки информации, и гаишники не пошли под суд, стражи порядка стали отлавливать и всячески запугивать невольных свидетелей происшествия. Дело доходило до избиений в отделениях милиции. Самого пострадавшего заставили написать примерно такое заявление: якобы он был пьян, кидал в машину ГИБДД камнями, а после стал биться об нее головой. Раны на лице и голове автор заявления получил… когда пытался оказать сопротивление сотрудникам милиции. А те, еле — еле скрутив "злоумышленника"…обнаружили в его карманах "чеки" с героином.

Об этом скандальном деле в казанской ГИБДД тоже поначалу пытались умолчать.

Еще один показательный случай произошел в январе 2010 года в подмосковном городе Видное. Пьяный офицер ГИБДД Юрий Залужный ехал на своем "Мерседесе" и увидел на автобусной остановке симпатичную девушку. Машина остановилась. Залужный вышел из автомобиля и попытался силой затащить девушку в салон. От изнасилования девушку спасло поистине чудо. Некоторое время спустя к остановке подъехала маршрутка. Пассажиры маршрутки, увидев, что "какой -то пьяный мужик" пытается изнасиловать девушку, бросились на помощь. Негодованию пассажиров не было предела. Один из них даже успел полоснуть обидчика девушки ножом по горлу.

После того, как о произошедшем узнали в ГИБДД, Юрий Залужный был уволен из органов. Не сколько потому, что его начальству было стыдно, а из-за того, чтобы избежать лишней огласки в прессе. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Загадка всех времен: резные шарики неолита
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину