403 Forbidden


nginx

Убийства заказывают должники, любовники, мужья

Все чаще работодателями киллеров становятся не какие-то "криминальные профи", а самые обычные люди. На заказные убийства их толкают жадность, страсть, ненависть. Трех несостоявшихся душегубов изобличила милиция Приволжского федерального округа.

"Героиней" первого уголовного дело, расследование которого завершили сотрудники Следственного комитета по Ульяновской области, является местная бизнесвумен Ольга Р. Эта тридцатитрехлетняя дама заняла у знакомой внушительную сумму — около двух миллионов рублей. Но, как известно, брать чужие деньги куда приятнее, чем отдавать потом свои. Вот и не захотела возвращать долг. А занялась поиском в Интернете объявлений об оказании весьма специфических услуг…

Определившись с кандидатурой потенциального киллера, Ольга отправила ему письмо по указанному электронному адресу. Гражданин Украины, с которым предпринимательница оговорила условия убийства своей приятельницы-кредитора, согласился выполнить "заказ" за десять тысяч долларов. Однако, получив четыре тысячи задатка, украинский адресат понял, что дама не шутит, а настроена весьма решительно. Поскольку он вовсе не собирался реально совершать преступление, то поспешил в Ульяновск и явился в милицию с сообщением о готовящемся убийстве.

Так жадность обеспечила злоумышленнице место в кутузке. В отношении нее выдвинуты обвинения по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству из корыстных побуждений). Это грозит женщине многолетним сроком заключения.

Читайте также: Иркутский киллер "работал" по заказу… своей матери

Практически одновременно с делом Ольги Р. следственные органы Ульяновской области завершили разбирательство еще одного похожего случая. Правда, в отличие от обуреваемой жадностью предпринимательницы, "герой" другой несостоявшейся трагедии пылал любовной страстью Начальник одного из цехов УАЗа 36-летний Олег А. встречался с женщиной, муж которой работал слесарем на том же автозаводе. Отношения влюбленной парочки зашли далеко, но законный супруг не хотел разводиться с женой, несмотря на ее измену.

Отчаявшийся любовник вместе со своим 23-летним двоюродным братом Дмитрием К. отыскали человека, который был готов за сто тысяч рублей устранить "препятствие" в виде несговорчивого мужа. Кроме того, исполнитель получил от заказчиков десять тысяч на покупку оружия. Как рассказал "Правде.Ру" представитель СУ СКП по Ульяновской области Александр Сорокин, горе-киллер в неуклюжих попытках найти орудие убийства, сразу же попал в поле зрения правоохранительных органов.

Фото: AP

Он сразу во всем признался, и к уголовной ответственности его привлекать не стали. А вот заказчики получили свое. В отношении Олега А. и Дмитрия К. было возбуждено дело по ч. 4, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму, совершенное по предварительному сговору группой лиц в форме подстрекательства). Сейчас областная прокуратура уже передала материалы в суд.

Читайте также: Ловушка для киллера

А в соседней Самарской области прокуратура утвердила в апреле обвинительное заключение Олегу Ц. Он вынашивал планы устранения бывшего мужа своей сожительницы. Тот "провинился" тем, что претендовал на часть квартиры, в которой жила экс-супруга, и нередко конфликтовал с Олегом на бытовой почве. В начале прошлого года последний уже пытался решить проблему раз и навсегда: вроде бы подыскал киллера, но нарвался на мошенника — получив 80 тысяч рублей, исполнитель убийства испарился вместе с деньгами. Тогда от планов "ликвидации" пришлось отказаться.

Однако уже летом терпению Олега вновь пришел конец, и он вернулся к прежнему замыслу. При этом о своих намерениях болтал направо и налево, даже незнакомым людям. Поэтому звонок оперативника, представившегося человеком, который может избавить от "любых проблем", не вызвал у Олега удивления, и он сразу же договорился о встрече. Итогом стала такая договоренность: псевдокиллер обещал за 20 тысяч рублей "убрать" указанную ему личность так, чтобы ее никто не нашел. Заказчик потребовал в качестве доказательства сделанной "работы" предоставить мобильный телефон жертвы.

Рассказывая потом на местном телеканале "РИО" о проведенной операции, заместитель начальника отдела ОРЧ КМ по линии УР №4 ГУВД по Самарской области Николай Харитонов отметил: "Поначалу заказчик хотел "клиенту", употребляющему наркотики, устроить передозировку. Но в принципе, его не волновало, как именно произойдет убийство". Узнав от милиционеров о готовящемся преступлении, экс-супруг согласился на сотрудничество и одолжил свой мобильный телефон.

Когда Олегу Ц. сообщили о якобы совершенной расправе и показали мобильник "жертвы", он расплатился с "киллером" и был задержан. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и приготовление к убийству по найму). Прокуратура направила уголовное дело на рассмотрение в Самарский областной суд. Обвиняемому может грозить от 8 до 20 лет лишения свободы.

Самое интересное в разделе "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Пушкин и белены объевшаяся баба
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Как выглядел реальный Иисус Христос?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"