Застрявшего воришку спасли милиционеры

Ночью на пульт дежурного вневедомственной охраны города Белова Кемеровской области поступил сигнал о проникновении в магазин бытовой техники. На место происшествия выехал милицейский экипаж. На входной двери не было следов взлома, но в окне между рольставнями и стеклопакетом находился молодой человек. Он застрял и слезно просил милиционеров о помощи. Так закончилась попытка кражи для местного жителя.

Сотрудникам вневедомственной охраны пришлось вызволять воришку из ловушки. Он сразу же признался, что хотел ограбить магазин. Тщательно подготовился: накануне специально для этого украл инструменты из багажника стоявшей неподалеку машины. С помощью автомобильного домкрата он приподнял металлические защитные жалюзи и попытался молотком разбить стекло.

Стеклопакет не поддавался, и парень настолько увлекся процессом, что не сразу заметил, как рольставни сорвались с креплений и придавили его. Расстояние между стеклом и защитными жалюзи было настолько мало, что мужчина с трудом мог дышать.

В настоящее время по факту попытки кражи проводится расследование, сообщают в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области. Невезучий воришка сотрудничает со следствием и не перестает благодарить милиционеров, спасших ему жизнь.

В прошлом году все в той же Кемеровской области был задержан мужчина, который пытался ограбить отделение Сбербанка в Киселевске. 27-летний местный житель, ранее уже дважды судимый, сделал подкоп под здание банка, расположенного на первом этаже жилого дома.

Ограбление он запланировал на раннее утро, когда все крепко спят, в том числе и охранники. Он незаметно пробрался в подвал, но залезть в хранилище не смог - застрял в проеме в стене.

В банке сработала сигнализация. Так как следов взлома ни на двери, ни на окнах не было, сотрудникам вневедомственной охраны, приехавшим на место происшествия, пришлось обследовать все здание. В одной из стен подвала они обнаружили пролом, а в нем отчаявшегося злоумышленника. Мужчину вытащили, и отправили в отделение.

Кстати, жители дома, в котором расположено отделение кредитного учреждения, уже позднее признались милиционерам, что слышали ночью шум в подвале, но не придали этому значения.

Читайте также:

Застрявшего воришку спасли милиционеры
Застрявшего воришку спасли милиционеры
В Австралии в дымоходе нашли вора

Также неудачной оказалась попытка ограбления супермаркета в Великобритании в январе текущего года. 20-летний Дэниель Дэвис попытался проникнуть в здание через дымоход, но застрял.

Самостоятельно выбраться он не смог. Более того, во время бесплодных попыток вылезти из трубы у него порвалась одежда. Несколько часов юноше пришлось провести в заточении почти голым, пока на его крики о помощи не отреагировал кто-то из прохожих.

Для того чтобы освободить воришку, пришлось вызывать пожарных. Они с помощью кувалд разобрали часть дымохода и вытащили Дэвиса. Молодой человек сразу же заявил стражам правопорядка, что попал в трубу случайно и ничего противозаконного не замышлял.

Тем не менее ему были предъявлены обвинения в незаконном проникновении в задание супермаркета и попытке ограбления. Суд приговорил злоумышленника к двум месяцам тюрьмы.

Похожий инцидент произошел в прошлом году в Бразилии. Вор-неудачник, задержанный в городе Порту-Алегри, попытался забраться в особняк, принадлежащий состоятельной супружеской паре, также через дымоход.

Но грабитель был человеком весьма корпулентным, то есть в теле. Залезть-то залез, но застрял в трубе. Хозяева особняка проснулись ночью от страшных криков. Войдя в гостиную, они увидели торчащие из камина мужские ноги в рваных носках.

Они сразу поняли, что это не Санта-Клаус, который, согласно поверьям, тайно проникает в дома через дымоходы, и вызвали полицейских и пожарных. Часть кирпичной кладки разобрали, грабителя достали и сразу отправили в участок.

В 2005 году хозяин продуктового магазина в Румынии долго смеялся над неудачливым вором, который проник в его магазин через окно. Злоумышленник, вес которого зашкаливал за 140 килограммов, залез в магазин, вскрыл кассу, изъял всю наличность – 450 долларов и собрался, было, восвояси.

Но вдруг увидел на витрине пироги и решил перекусить. Далее события разворачивались, как в мультфильме про Винни-Пуха. Вылезти обратно через окно плотно перекусивший преступник не смог – застрял. Он провисел в окне всю ночь, пока с утра его не обнаружил хозяин магазина.

Самое интересное в разделе Криминал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Новые санкции США назвали попыткой влияния на выборы в России
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире