Отрубив матери голову, мужчина вышел с ней на прогулку

Полиция испанского города Сантомера задержала мужчину, который разгуливал по улице с отрубленной головой под мышкой. Как выяснилось позже, голова принадлежала матери задержанного.

34-х летний Анхело Каретонуто привлек внимание окружающих тем, что шатался по центру города полуголым и говорил всем, что у него в кульке находится голова матери. Его принимали за сумасшедшего до тех пор, пока к ужасу окружающих «вещественное доказательство» не выпало на мостовую. Одна из свидетельниц вызвала полицию, и мужчина был задержан. Мать задержанного, Тереза, 56- летняя женщина, проживала вместе с сыном и содержала магазинчик, при котором был бар, который она завещала сыну.

Молодой человек хладнокровно поведал полицейским о том, что убил мать в баре, затем большим ножом отрезал ей голову, завернул ее в тряпку и без всякой цели пошел бродить по улицам города. «Я ее убил. Наконец-то она замолчала, такая она мне нравится гораздо больше», - рассказал он полицейским. Согласно показаниям соседей мать и сын часто ссорились. Анхело четыре раза задерживался за рукоприкладство, однако всякий раз по заявлению матери его отпускали. Она искренне считала, что ее сын психически болен и несколько раз уговаривала его лечь в психиатрическую больницу, однако мужчина отказывался. После медицинской экспертизы выяснилась, что жертва долго сопротивлялась: на животе и руках погибшей обнаружены обширные гематомы.

«Мой сын когда-нибудь меня убьет», - сказала как-то Тереза одной из своих соседок. Одна из свидетельниц последней «прогулки» преступника сказала, что Анхело время от времени он разворачивал страшный «трофей» и целовал его. Однако полиция полагает, что это был демонстрационный показ, предназначенный подтвердить версию о том, что он психически нездоров. Сейчас мужчина направлен на психиатрическую экспертизу. По мнению соседей подобное преступление произошло по причине невнимания властей к проблеме насилия в семье.

В России эта проблема также стоит очень остро. Милиция часто «заворачивает» заявления граждан, которые обвиняют своих родственников в насильственных по отношению к ним действиях. Сами, мол, разбирайтесь. Уголовное дело завести все же могут, но позже его закроют. Можно самостоятельно попытаться обратиться в суд, но судья скажет, что нет свидетелей о том, что вас избил именно муж или сын, и поэтому судиться бесполезно. На сегодняшний день - это одна из острейших проблем, с которой сталкивается каждая пятая россиянка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России