Происшествия » Человеческий фактор

Олигархические Карабасы сделали из Каспарова Пьеро

Гарри Каспаров Политика дело конечно грязное, но жутко интересное. Приятно посмотреть на клоунов, в свое время приложивших руку к развалу страны, а ныне ставших борцами за ее светлое будущее. Таковыми, для вашего покорного слуги, являются члены "спасительного" Комитета-2008 . Слушая их вирши, кои они регулярно выносят на публику, невольно задумаешься: толи они нас за идиотов держат, думая, что у нас короткая память, толи истинно верят в то, что говорят. В последнее верится с трудом, памятуя их былые заслуги перед обществом.

Персоналии, входящие в этот комитет, известны россиянам не понаслышке: Немцов , Хакамада , Рыжков , Шендерович , Каспаров и т.д.

Кстати о Каспарове, Гарри Кимович в политике новичок, но он быстро учится, благо учителя подобрались на славу Невзлин, Березовский. Эти мастера закулисных игр переплюнут любого политтехнолога. Вспомните, как эффектно был обставлен уход Гарри Кимовича из мира шахмат. Небольшая цитата из его заявления "Еженедельному журналу" от 11 марта 2005 года.

"В шахматах я сделал все, что мог, даже больше. Теперь я намерен использовать мой интеллект и стратегическое мышление в российской политике. Это не уход, а переход. Я перехожу в ту сферу, где я смогу позитивно применить свой потенциал.
Я считаю, что сейчас страна движется в неправильном направлении, поэтому надо помочь России, помочь российским гражданам сделать страну удобной, справедливой и свободной.
Я буду делать все возможное, чтобы противостоять диктатуре Путина. Очень сложно играть за страну, власть которой антидемократична. И эту проблему я буду решать вместе с теми, кому дорога и небезразлична Россия".

У Каспарова свое представление о благе России, оно, и он это признает, разниться с представлением о благе, которое хотят видеть большинство россиян.

Из ответов на русском форуме Би-Би-Си, октябрь 2003 года: "...на самом деле, благо целой страны — вещь достаточно относительная, потому что у меня есть свои представления о благе России, о благе государства, в котором я живу и которому я желаю процветания. Надо сказать, что эти взгляды могут очень сильно разниться со взглядами другой части общества, и на сегодняшний день я сильно подозреваю, что другая часть общества — это большинство. Это власть, в своей основе, и та молчаливая часть общества, которая эту власть поддерживает. Поэтому мне кажется, что в России еще раз подтверждается справедливость старой французской поговорки о том, что каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает".

Ох, нет пророка в своем отечестве, но ждем не дождемся пришествия месии...

От шахмат не уйдешь

Политика, как было сказано выше, дело грязное, и даже опасное. Эту сентенцию, что называется, на своей шкуре прочувствовал шахматный король. В минувшую пятницу вечером сопредседатель "Комитета-2008: Свобода выбора" Гарри Каспаров получил шахматной доской по голове.

Инцидент произошел во время его встречи с активистами молодежных организаций. По окончании встречи к нему подошел один из ее участников с шахматной доской, на которой он попросил Каспарова расписаться.

После того как чемпион мира выполнил эту просьбу, молодой человек ударил его по голове со словами "я любил вас как шахматиста, но вы ушли в политику". Нападавший попытался еще раз ударить Каспарова, но подоспевшая охрана пресекла эти попытку и вывела его из помещения.

Каспаров получил сильную гематому, но к врачам за помощью не обращался. Что интересно, молодежные активисты, вместо того чтобы оказать Каспарову первую помощь, дружно бросились разбирать на сувениры злополучные шахматные фигурки.

Кто "почтил" чемпиона доской по голове осталось непонятно. К нападению на сопредседателя Комитета-2008 Гарри Каспарова могут быть причастны члены Национал-большевистской партии. Такое мнение высказал в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь молодежного движения "Наши" Иван Мостович.

"Это очень похоже на НБП , — заявил Мостович. — Удар шахматной доской по голове Гарри Каспарова и сброс бутылок с минеральной водой на нашей учредительной конференции — это звенья одной хулиганской цепи". "Подобные методы выяснения отношений характерны для фашиствующего Лимонова и его подручных", — заявил он. "У девушки, сбросившей бутылки, оказался пистолет, у молодчика — шахматная доска. Что еще должно случиться, чтобы государство вмешалось и остановило разгул хулиганства и фашизма, насаждаемых НПБ?" - сказал Мостович.

Движение " Наши " не имеет никакого отношения к данному инциденту, подчеркнул он.

В прокуратуре Центрального административного округа Москвы, на территории которого произошел инцидент, сообщили, что заявления от потерпевшего не поступало. "Конечно, это никакие не нацболы и не "Наши",- сказал собеседник в прокуратуре, попросивший не называть его имени.- Скорее всего, это устроил кто-то из окружения Каспарова". Косвенным подтверждением этой версии в прокуратуре назвали тот факт, что господин Бурмистров (молодой человек, напавший на Каспарова. — прим. редакции) сумел попасть на закрытое мероприятие в охраняемое помещение, а охрана после инцидента не стала его задерживать и вызывать милицию, сообщает Коммерсантъ.

Действительно, такого рода акция — конек нацболов, но это, согласитесь, странно, комитетчики и нацболы кормятся из одной кормушки. А может это пиар-ход, помните отравление Рыбкина, топорно сработали, но резонанс был. Почему бы не попробовать еще раз, побольше шуму к своей персоне, а услужливые СМИ тут же раструбят о попытке власти устранить оппозиционного политика. Так что Гарри Кимовичу надо быть готовым ко всему, возможно в следующий раз олигархические Карабасы, дергающие за ниточки свои куклы, решат, что Пьеро (Каспаров) должен быть отравлен в угоду их интересам.

А не получится с Каспаровым, не беда, есть, в конце концов, Хакамада и Немцов. Так и вижу заголовки газет, лидер партии "Наш выбор" подвергся нападению неизвестных молодых людей, женщина отделалась легким испугом. Или так, демократия в опасности, Немцову проколи шины. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Политические трупы никак не могут понять, что их время закончилось, но они, так и не осознав этого, по заведенной привычке продолжают вешать нам лапшу на уши.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Ситуация в Каталонии вышла на финишную прямую к референдуму о независимости. И хотя Мадрид дал понять, что просто так не сдастся, Евросоюз уже смягчил риторику

Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам