Старые методы: тело депутата нашли в цементе

Следственный комитет заявил, что найден труп ранее похищенного депутата горсовета Липецка Михаила Пахомова. Труп обнаружили в подвале дома. Тело убитого находилось в бочке и было залито цементом. Ранее СКР сообщал, что подтверждения информации об убийстве нет, однако полицейские настаивали на том, что с народным избранником все же расправились.

Читайте новости:

Тело липецкого депутата обнаружили в Подмосковье в бочке с цементом

К похищению липецкого депутата причастен экс-чиновник Подмосковья

Задержано пятеро подозреваемых в похищении липецкого депутата

Тело пропавшего еще 12 февраля Михаила Пахомова было обнаружено в поселке Обухово Ногинского района Московской области.

"В ходе расследования уголовного дела по факту похищения и убийства депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова в одном из подвальных помещений частного гаража в поселке Обухово обнаружено тело потерпевшего в металлической бочке, залитой цементом, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в Следственном комитете. — Следствием собраны достаточные данные, подтверждающие насильственный характер смерти Пахомова. Назначен ряд судебных экспертиз для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Еще предстоит провести комплекс следственных действий".

Сообщение о пропаже Пахомова поступило в полицию от его родственников 12 февраля. Как заявили в МВД, сотрудники тут же начали работать в круглосуточном режиме и в результате оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что Пахомов был похищен и, возможно, убит.

"Было установлено, что он мог быть похищен группой лиц по предварительному сговору, — рассказали в полиции. — Также удалось установить пять участников группы. Это молодые люди в возрасте 24-30 лет. Все они задержаны, и им предъявлено обвинение в похищении человека".

Удалось найти и других подозреваемых. Так, в Подмосковье на 111 километре автодороги "Дон" полицейские остановили Hyundai Accent, чтобы проверить документы у водителя. Мужчина за рулем, по словам полицейских, вел себя странно и, возможно, находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Автоинспекторы решили проверить салон машины. При досмотре были найдены личные вещи пропавшего в Липецке депутата городского совета Михаила Пахомова, два сотовых телефона, деньги и два паспорта, российский и заграничный, на имя пропавшего депутата. Все эти вещи находились на заднем сиденье авто в портфеле. Водитель автомобиля был задержан. С ним сейчас работают сотрудники правоохранительных органов.

Отыскались свидетели, которые видели Михаила Пахомова в день его похищения12 февраля. По словам очевидцев, в одном из микрорайонов города мужчину, похожего на депутата горсовета, силой пытались посадить в автомобиль. На предполагаемом месте похищения были найдены джинсы и телефон, который принадлежал Пахомову. На следующий день заявление в УМВД по Липецкой области написал председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков, который был обеспокоен тем, что телефон депутата не отвечает уже вторые сутки.

Спустя пять дней после похищения удалось найти и предполагаемого заказчика убийства, которое заказным считалось изначально.

"При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следствием установлено, что депутат был похищен по заказу жителя Подмосковья, ранее занимавшего пост заместителя министра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова, 1972 года рождения, — рассказали следователи. — Харитонов уже задержан, и в отношении него по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, задержаны и арестованы четверо исполнителей данного преступления в возрасте от 24 до 35 лет. Всем пятерым предъявлено обвинение в похищении человека".

Также в ходе следствия установлено, что у потерпевшего было похищено имущество на сумму около 400 тысяч рублей. По подозрению в совершении хищения установлены и задержаны трое жителей Подмосковья. По ходатайству следствия в отношении них также избрана мера пресечения заключения под стражу. Кроме того, следователи разыскивают других причастных к похищению депутата лиц.

Среди коллег депутата ходят две версии причин убийства. По одной из них, с Пахомовым расправились из-за его бизнеса. Основной деятельностью Пахомова с 2003-го до 2011 год являлось руководство компанией ОАО "Литер". Фирма занималась ремонтом и строительством железных дорог. Впрочем деятельность Пахомова не была успешной, и компания фигурирует как непосредственный виновник срыва некоторых проектов в 2010 году.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Трамп разрушил планы советников о жестокой атаке на Путина
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Россия прокомментировала заявление Эстонии о гибели российской армии в Таллине
Латышку хотят линчевать за рассказ о хорошем СССР
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
В украинской тюрьме оставили Надежду
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать