Происшествия » Человеческий фактор

Старые методы: тело депутата нашли в цементе

Следственный комитет заявил, что найден труп ранее похищенного депутата горсовета Липецка Михаила Пахомова. Труп обнаружили в подвале дома. Тело убитого находилось в бочке и было залито цементом. Ранее СКР сообщал, что подтверждения информации об убийстве нет, однако полицейские настаивали на том, что с народным избранником все же расправились.

Читайте новости:

Тело липецкого депутата обнаружили в Подмосковье в бочке с цементом

К похищению липецкого депутата причастен экс-чиновник Подмосковья

Задержано пятеро подозреваемых в похищении липецкого депутата

Тело пропавшего еще 12 февраля Михаила Пахомова было обнаружено в поселке Обухово Ногинского района Московской области.

"В ходе расследования уголовного дела по факту похищения и убийства депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова в одном из подвальных помещений частного гаража в поселке Обухово обнаружено тело потерпевшего в металлической бочке, залитой цементом, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в Следственном комитете. — Следствием собраны достаточные данные, подтверждающие насильственный характер смерти Пахомова. Назначен ряд судебных экспертиз для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Еще предстоит провести комплекс следственных действий".

Сообщение о пропаже Пахомова поступило в полицию от его родственников 12 февраля. Как заявили в МВД, сотрудники тут же начали работать в круглосуточном режиме и в результате оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что Пахомов был похищен и, возможно, убит.

"Было установлено, что он мог быть похищен группой лиц по предварительному сговору, — рассказали в полиции. — Также удалось установить пять участников группы. Это молодые люди в возрасте 24-30 лет. Все они задержаны, и им предъявлено обвинение в похищении человека".

Удалось найти и других подозреваемых. Так, в Подмосковье на 111 километре автодороги "Дон" полицейские остановили Hyundai Accent, чтобы проверить документы у водителя. Мужчина за рулем, по словам полицейских, вел себя странно и, возможно, находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Автоинспекторы решили проверить салон машины. При досмотре были найдены личные вещи пропавшего в Липецке депутата городского совета Михаила Пахомова, два сотовых телефона, деньги и два паспорта, российский и заграничный, на имя пропавшего депутата. Все эти вещи находились на заднем сиденье авто в портфеле. Водитель автомобиля был задержан. С ним сейчас работают сотрудники правоохранительных органов.

Отыскались свидетели, которые видели Михаила Пахомова в день его похищения12 февраля. По словам очевидцев, в одном из микрорайонов города мужчину, похожего на депутата горсовета, силой пытались посадить в автомобиль. На предполагаемом месте похищения были найдены джинсы и телефон, который принадлежал Пахомову. На следующий день заявление в УМВД по Липецкой области написал председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков, который был обеспокоен тем, что телефон депутата не отвечает уже вторые сутки.

Спустя пять дней после похищения удалось найти и предполагаемого заказчика убийства, которое заказным считалось изначально.

"При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следствием установлено, что депутат был похищен по заказу жителя Подмосковья, ранее занимавшего пост заместителя министра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова, 1972 года рождения, — рассказали следователи. — Харитонов уже задержан, и в отношении него по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, задержаны и арестованы четверо исполнителей данного преступления в возрасте от 24 до 35 лет. Всем пятерым предъявлено обвинение в похищении человека".

Также в ходе следствия установлено, что у потерпевшего было похищено имущество на сумму около 400 тысяч рублей. По подозрению в совершении хищения установлены и задержаны трое жителей Подмосковья. По ходатайству следствия в отношении них также избрана мера пресечения заключения под стражу. Кроме того, следователи разыскивают других причастных к похищению депутата лиц.

Среди коллег депутата ходят две версии причин убийства. По одной из них, с Пахомовым расправились из-за его бизнеса. Основной деятельностью Пахомова с 2003-го до 2011 год являлось руководство компанией ОАО "Литер". Фирма занималась ремонтом и строительством железных дорог. Впрочем деятельность Пахомова не была успешной, и компания фигурирует как непосредственный виновник срыва некоторых проектов в 2010 году.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице