Жены убивают мужей из ревности

Неужели россияне ревнивее, скажем, любвеобильных итальянцев? Убийства из ревности мелькают в отечественной криминальной хронике повсеместно; более 80 процентов из них происходят под воздействием спиртного. Причем ревность опасна и для самих ревницев: 31-летняя жительница Камчатки зарезала мужа-моряка за то, что он приревновал ее к другому мужчине.

Возможно, некие странности наших убийств из ревности объясняются тем, что до 85 процентов из них происходят под воздействием спиртного? Внимательно прочитал сводки последних таких преступлений. И что вы думаете? Не нашел ни одного сюжета, в котором бы не фигурировал алкоголь…

На Камчатке, в "городе проводников" Вилючинске, дама, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась с мужем из-за того, что тот приревновал ее к другому мужчине. Представьте — не она его приревновала, а он ее. Но нетрезвая жена обиделась и пырнула благоверного в грудь кухонным ножичком. От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

В Бодайбинском районе Забайкалья сыщики раскрыли по горячим следам двойное убийство, которое произошло в конце прошлой недели в поселке Артемовском, расположенном в 70 километрах от райцентра. Тела двух мужчин, братьев Середкиных, 52 и 56 лет, с огнестрельными ранениями в спину и грудь обнаружил в их доме фельдшер, который и вызвал милицию. Эксперты нашли на месте преступления пули от охотничьего ружья 16 калибра, три патрона того же калибра и предположили, что убийство было совершено около трех суток назад.

Соседи погибших сообщили, что вместе со старшим братом (заметьте, 56 лет ему, вот это разница в возрасте!) проживала 20-летняя девушка. Когда свидетельницу разыскали, она рассказала, что ушла от сожителя к матери, однако тот не давал ей спокойно жить — устраивал скандалы, бил, принуждал к интимной близости и пытался вернуть обратно. Недавно она познакомилась с молодым человеком, которому пожаловалась на бывшего сожителя, и тот пообещал урегулировать ситуацию…

В выходной день молодой соперник пришел в дом к братьям Середкиным и объявил им, что они с девушкой решили жить совместно. Между мужчинами разгорелась ссора, старший брат достал из-под дивана обрез ружья. Но гость выхватил у него оружие и выстрелил первым, причем сначала в старшего, а затем и в младшего брата.

Читайте также: Реальной сковородой из-за виртуальной ревности

Фото: AP

В Зональном районе Алтайского края 29-летняя женщина арестована за убийстве мужа на почве ревности Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе СУ СК по Алтайскому краю, накануне вечером супруги вместе выпивали у себя дома. Пьяный муж сказал жене, что пойдет за спиртным. Женщина решила, что он ушел к любовнице. Она взяла свадебный пиджак мужа, на улице облила его бензином и подожгла. Когда супруг вернулся домой, женщина стала махать перед ним ножом, в результате тяжело ранила мужа в грудь. Потом просто ушла из дома. В ту же ночь мужчина скончался дома у соседей, которые пытались, но так и не смогли спасти его.

Накануне в Самаре закончено расследование уголовного дела двухлетней давности. Тогда в милицию обратилась женщина с заявлением об исчезновении 37-летнего мужчины. Два года назад следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство". До сих пор преступление оставалось нераскрытым. Но недавно правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний мужчина, бывший сожитель заявительницы, которая старше его на 14 лет… Правоохранителям удалось восстановить картину того страшного дня. Между парнем и знакомым его сожительницы (оба были нетрезвыми) произошла ссора из-за ревности. Подозреваемый выхватил нож и ударил соперника несколько раз, тот скончался на месте. После этого злоумышленник забетонировал тело убитого в подвале одного из домов. Лишь спустя да года в подвале нашли мумифицированные останки без вести пропавшего мужчины. Расследование уголовного дела продолжается.

31-летний житель села Веселая Поляна Любинского района Омской области жестоко расправился со своими друзьями. Во время пьянки он приревновал 29-летнюю девушку к 18-летнему приятелю, схватил нож и зарезал обоих. После этого Отелло скрылся, но далеко уйти от сотрудников милиции ему не удалось. Выяснилось, что на днях троица обворовала сельский магазин — приятели вынесли оттуда продукты и алкогольные напитки. За это в отношении друзей было возбуждено уголовное дело. К тому же оказалось, что подозреваемый уже был судим. Его водворили в изолятор временного содержания. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе УВД по Омской области, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц". За такое преступление ревнивцу грозит суровое наказание, вплоть до пожизненного заключения…

Беломорским следственным отделом Следственного комитета по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемой в убийстве, совершенного при превышении пределов необходимой обороны. Как показало расследование, обвиняемая, находясь в своей квартире в городе Беломорске, распивала спиртное со своей подругой и малознакомым мужчиной. Между гостями произошла ссора, в ходе которой мужчина стал избивать женщину. Хозяйка квартиры вступилась за подругу и стала различными предметами кухонной утвари бить мужчину. Поскольку это не помогло, она взяла в руки топор… С черепно-мозговой травмой потерпевший был доставлен в больницу, где через несколько часов скончался. Следствие возбудило уголовное дело по данному факту, устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Глава МВФ призвала пересмотреть санкции против России
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены