Происшествия » Человеческий фактор

15 лет - за защиту сестры от наркодилера

Казалось бы, уж кто не достоин никакого сочувствия — так это к убийца… Впрочем, один недавний случай почему-то такое сочувствие пробуждает. 21-летний житель Новгорода обвиняется в убийстве 33-летнего азербайджанца, который продавал наркотики его младшей сестре. Брат просто пришел к нему и зарезал… Так и просится сказать: "И поделом!". Но теперь "мстителю" грозит как минимум 15 лет колонии строгого режима. Фемида на сочувствие не щедра.

Некоторые юристы, правда, полагают, что, если убийца наркодилера потребует суда с участием присяжных, то его наказание может оказаться помягче. Это судье нельзя руководствоваться эмоциями, а вот присяжные достаточно часто выносят вердикт именно на их основе. Собственно, в этом деле важна и квалификация адвоката — чем больше доводов он приведет в защиту обвиняемого, тем молодому человеку будет лучше.

Между тем уголовных дел, связанных с убийством распространителей наркотиков, много и в России, и за рубежом. Ну вот, например, самые "свежие".

В парадной дома по Богатырскому проспекту в Санкт-Петербурге обнаружено тело 32-летней женщины с ножевым ранением. Погибшая занималась распространением дури. В убийстве ради дозы подозревается 35-летний наркоман. Он попросил в долг дозу героина. Получив отказ, он нанес женщине не менее двух ударов ножом, после чего похитил ее мобильный телефон, в котором находились наркотики, и с места происшествия скрылся. Срок ему грозит максимальный.

В Латвии суд дал санкцию на арест 38-летней женщины и 33-летнего мужчины, которых полиция задержала по подозрению в безжалостном убийстве 51-летней женщины, связанной с наркобизнесом. Тело ее было обнаружено в Риге, в квартире на улице Кекавас, с огромным количеством колотых и резаных ран. На стене квартиры, где была убита наркодилерша, была обнаружена сделанная кровью жертвы надпись "Смерть барыгам". По предварительной версии, зарезанной наркобаронше безжалостно отомстили за "посадку на иглу" малолетних. Начат уголовный процесс.

Читайте также: Криминальный "обоз" проедет по героину

Фото: AP

Сотрудники самарской милиции накануне задержали 30-летнего жителя городка Отрадный, подозреваемого в убийстве цыганки. Как говорится в официальном сообщении областного следственного комитета, труп женщины с переломом у основания черепа обнаружили на дачном участке в садово-дачном товариществе "Нефтяник". По данным правоохранительных органов, женщина активно торговала и употребляла наркотики. Задержаннный признался в совершении преступления и рассказал, что во время ссоры несколько раз ударил знакомую по голове молотком, а труп спрятал на дачном участке. Поссорились тоже из-за наркоты — цыганка хитрила со взвешиванием доз…

Самосуд над наркодилерами происходит и за границей… Бывший морской пехотинец США, участвовавший в кампании в Ираке, приговорен к пожизненному заключению за убийство распространителя наркотиков. Он просто-напросто застрелил его из личного табельного оружия. По решению суда 25-летний экс-капрал Рамон Эрнандес никогда не сможет выйти на свободу по амнистии.

И вот еще интересное "наркодилерское" сообщение последних часов. В Бразилии в больнице города Сан-Паулу от болезни печени скончался тележурналист Уоллес Соуза, который обвинялся в организации ряда убийств деятелей наркобизнеса с целью повышения рейтинга своей программы. Полиция не без оснований подозревала журналиста в организации убийств нескольких наркодилеров: каждый раз корреспонденты программы, которую вел Соуза, странным образом оказывались осведомлены о случившемся гораздо раньше полиции и первыми прибывали на место преступления. Сам журналист все обвинения в свой адрес отвергал… А рейтинг его программы вырос даже не от оперативного освещения убийств, а после того, как полиция начала его обвинять в этих самых убийствах. Народ, который в большинстве своем наркодилеров ненавидит, всерьез зауважал журналиста!

Кстати, наркодилер — не всегда страшный злодей дикого вида со звериными клыками… Порой наркотики продают совершенно обычные, даже чем-то симпатичные люди. В поселке Мыза-Ивановка Гатчинского района Ленинградской области героиновую "лавочку" держала некая тетя Зина — так ласково ее называли окрестные наркоманы. Личность популярная — пока в ее доме шел обыск, к ней несколько раз наведывались клиенты. Добрая тетушка подсадила на героин половину поселка. Да и сама не отставала, несмотря на возраст. До поры до времени местная милиция тетю Зину явно не беспокоила — двор ее деревенского дома был усыпан шприцами. А в самом доме героин был везде — даже в сахарнице. Когда ее наконец-то пришли арестовывать, в поселке прошла самая настоящая акция протеста… Доживет ли она в тюрьме до выхода на свободу — еще вопрос. Срок ей грозит убойный.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"