Сын ради "чести" матери убил соседа кочергой

Поговорка, что дураки и дороги — главные беды России, безнадежно устарела. Беда у нас одна — жуткое пьянство. "Дороги" алкогольного дурмана приводят к страшным последствиям: спалить собственных детей, насмерть забить соседа… К 15 годам колонии привела "горькая" нетрезвого ухаря из Воронежской области — защищая мать, он убил соседа кочергой.

Дело было накануне в поселке Воля Новоусманского района Воронежской области. 41-летний мужчина пил горькую в гостях у своего 50-летнего соседа, жившего вместе с 70-летним отцом-пенсионером. Рюмка за рюмкой, слово за слово — возникла ссора. Захмелевшие хозяин дома вместе с отцом ни с того ни с сего начали подшучивать над глухонемой матерью своего гостя.

Не менее хмельной гость жутко обиделся. Недолго думая, он схватил увесистую кочергу и что было пьяной дури несколько раз хряпнул младшего из собутыльников по голове. Испугавшийся отец побитого кочергой выбежал из дома и спрятался за ним… Перешагнув через окровавленного друга, материнский "защитник" отправился к себе — спать. Отец пострадавшего вернулся домой, увидел кровавую сцену и вызвал "скорую". Однако прибывшие медики оказались бессильны — мужчина был уже мертв….

"Заступник" задержан и сейчас находится в камере следственного изолятора… Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Следственного комитета по Воронежской области, ему грозит до 15 лет тюрьмы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

И вот еще одна из последних сводок "пьяной" войны, которую россияне объявили сами себе. Под воздействием винных паров 33-летний мужчина из города Невель Псковской области чуть не спалил заживо тещу, тестя и двоих собственных малолетних детей.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе СК РФ по Псковской области, в отношении поджигателя завершено расследование уголовного дела. Его обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, и в умышленном уничтожении чужого имущества.

После ссоры с супругой, приведя себя прямо-таки в свинское состояние с помощью "злодейки с наклейкой", обиженный мужчина пришел к дому родителей жены. У бабушки с дедушкой ночевали его маленькие дети. А пьяный папаша и зять облил дверь дома бензином, поджег ее и спокойно удалился. Чудом закрытые в доме люди спаслись, правда получили страшные ожоги…

Читайте также: Пьяный летчик забыл, куда лететь

Фото: AP

Почти одновременно с этой трагедией на Псковщине произошла почти идентичная трагедия, но уже на Вологодчине. Как рассказали "Правде.Ру" в пресс-службе СК РФ по Вологодской области, 26-летний местный житель в деревне Мякиницыно Великоустюгского района совершал обильные возлияния со своими родственниками и знакомыми. В какой-то момент пьянки он поссорился со своей матерью, "зеленый змей" в нем как бы "взбунтовался" и ему вдруг страшно захотелось пустить "красного петуха". Пьяный мужчина облил бензином всех, кто был в комнате. В панике вся нетрезвая компания спешно покинула полыхающее помещение, забыв, что в пламени остались двухлетняя дочь и мать пьяного герострата. В результате пожара обе погибли…

В общем, в России по какой дороге не иди к раскрытию преступлений, все равно чаще всего к пьяному дурману придешь как к первопричине криминала. А как, скажем, в бывших советских республиках? Открою страшную тайну: преступлений пьяные там совершают гораздо меньше. Вот последний случай, страшный и трагический. Но, так сказать, "трезвый".

23-летний армянин Арман Торосян убил собственных родителей отнюдь не под воздействием алкоголя, а после "промывания мозгов", устроенного ему в деструктивной секте, которую он с большой охотой достаточно долгое время посещал. Армянские следователи "вычислили", что молодой парень совершил убийство самых близких ему людей из религиозных (или псевдорелигиозных) мотивов. Кстати, в той самой секте культивировалось неприятие спиртного. То есть армянин убил родителей "по трезвянке"… Не то, что наши.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Самарская область – сейсмоопасная зона?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана