Рок и неосторожность сгубили целую семью

Трагическое ДТП в Рязани. "Ауди", в которой находились пять человек, на большой скорости врезалась в опору линии электропередач. В аварии погибли два пассажира. Водитель Григорий Чалабян, узнав о гибели друзей, застрелился. Друзья застрелившегося Чалабяна говорят о каком-то роке, нависшем над Григорием: несколько лет назад убили всю его семью.

Авария произошла в Рязани на Ситниковской улице в 04.05 утра. По дороге двигался автомобиль "Ауди-А7", за рулем которого находился 25-летний Григорий Чалабян. Что произошло с водителем и почему занесло машину, пока не ясно. Иномарка на большой скорости вылетела с дороги и врезалась в опору линии электропередач.

Читайте также: Русаков убеждает всех, что сдался сам

— От удара машину буквально разорвало пополам, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" руководитель пресс-группы ГИБДД по Рязанской области Владимир Кузин. — В салоне автомобиля кроме водителя находились двое молодых людей и две девушки.

Сотрудники ДПС, прибывшие на место происшествия, увидели ужасную картину: некоторые из пассажиров иномарки оказались буквально заблокированы в искореженной машине. Как выяснилось позже, в автомобиле находились трое молодых людей и две девушки. Один мужчина погиб сразу после ДТП, еще один скончался в больнице. Девушки выжили, сейчас они находятся в больнице. Водитель же сразу после ДТП вышел из машины и застрелился.

— Девушки, пояснили, что после аварии водитель, увидев, что погибли его друзья, взял травматический пистолет и застрелился. Это произошло еще до приезда инспекторов, которые могли бы предотвратить трагедию, окажись они на месте, — рассказывают полицейские.

Читайте также: Поиском лихачей займется общественность

Как рассказали "Правде.Ру" друзья покончившего с собой Григория Чалабяна, около десяти лет назад он потерял всю свою семью, а теперь, видимо, не смог пережить гибели близких друзей.

— Он тогда был на отдыхе, а в дом, где жила Гришина семья, ворвались люди и зарезали маму, папу, двоих братиков и тетю, — рассказали друзья погибшего. — Так что когда он вернулся, то был уже сиротой.

Убийство, о котором говорят друзья Григория, произошло летом 2001 года. Следователи до сих пор помнят историю жестокого преступления, которое потрясло жителей региона. Отец Григория Чалабяна занимался бизнесом: он торговал мясом. На рынке он познакомился с женщиной, которая согласилась приобретать у него товар, чтобы впоследствии перепродавать. Новый компаньон неоднократно приходила в дом Чалабяна, была знакома со всей семьей.

— В очередной раз, когда она появилась в квартире своих знакомых, те ей рассказали, что отправили сына на отдых в Болгарию, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" помощник прокурора Рязанской области Дмитрий Плоткин. — Именно тогда, у нее возник умысел расправиться с семьей, так как ей было известно о том, что в доме находится крупная сумма денег. По большому счету, это преступление было совершено из-за зависти.

Читайте также: ДТП с Голуб вскрыло серьезные проблемы

Женщина решила идти на преступление вместе с сыном. Она несколько дней уговаривала сына пойти на преступление, говорила, что после этого смогут зажить по-человечески.

— Вместе с сыном они пришли в квартиру семьи Чалабяна и попросились переночевать, так как жили в районе и в Рязани жилья у них не было, — продолжает Дмитрий Плоткин. — Хозяева по доброте душевной пустили своих знакомых и, можно сказать, подписали себе смертный приговор.

Мать и сын дождались позднего вечера. Супруги же Чалабян спать не ложились. Тогда преступники решили начать действовать. Молодой человек набросился на отца семейства с ножом. Мужчина пытался оказать сопротивление, но не справился. Также, с холодным оружием, мать и сын напали на супругу Чалабяна и ее сестру. Детей преступники убили спящими.

Соседи слышали, что в квартире происходит неладное: раздаются крики, что-то падает. Люди звонили в дверь и просили открыть. В этот момент вся семья была уже мертва, а преступники затаились, оказавшись заблокироваными в квартире. Решив бежать, мать и сын связали из простыней веревку, чтобы спуститься по ней из окна. Первым спускался сын и удачно слез вниз с пятого этажа. Матери повезло меньше — веревка не выдержала и женщина упала с большой высоты.

Прибывший наряд милиции обнаружил лежащую под окнами женщину, которая рассказала, что упала с балкона, когда вешала белье. Ее сына в это время на месте уже не было — мать приказала ему бежать. Милиционеры вызвали "скорую" и отправили пострадавшую в больницу.

- Позже, когда удалось открыть дверь в квартиру, оперативники выяснили, что к убийству причастна та самая женщина, которую милиционеры обнаружили на улице, — рассказал Дмитрий Плоткин. — Она получила серьезные травмы и следователь допрашивал ее уже в больнице. Сын также был задержан и отправился в колонию по приговору суда. А его мать, обвиняемая в преступлении, позже умерла в больнице.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями