Рок и неосторожность сгубили целую семью

Трагическое ДТП в Рязани. "Ауди", в которой находились пять человек, на большой скорости врезалась в опору линии электропередач. В аварии погибли два пассажира. Водитель Григорий Чалабян, узнав о гибели друзей, застрелился. Друзья застрелившегося Чалабяна говорят о каком-то роке, нависшем над Григорием: несколько лет назад убили всю его семью.

Авария произошла в Рязани на Ситниковской улице в 04.05 утра. По дороге двигался автомобиль "Ауди-А7", за рулем которого находился 25-летний Григорий Чалабян. Что произошло с водителем и почему занесло машину, пока не ясно. Иномарка на большой скорости вылетела с дороги и врезалась в опору линии электропередач.

Читайте также: Русаков убеждает всех, что сдался сам

— От удара машину буквально разорвало пополам, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" руководитель пресс-группы ГИБДД по Рязанской области Владимир Кузин. — В салоне автомобиля кроме водителя находились двое молодых людей и две девушки.

Сотрудники ДПС, прибывшие на место происшествия, увидели ужасную картину: некоторые из пассажиров иномарки оказались буквально заблокированы в искореженной машине. Как выяснилось позже, в автомобиле находились трое молодых людей и две девушки. Один мужчина погиб сразу после ДТП, еще один скончался в больнице. Девушки выжили, сейчас они находятся в больнице. Водитель же сразу после ДТП вышел из машины и застрелился.

— Девушки, пояснили, что после аварии водитель, увидев, что погибли его друзья, взял травматический пистолет и застрелился. Это произошло еще до приезда инспекторов, которые могли бы предотвратить трагедию, окажись они на месте, — рассказывают полицейские.

Читайте также: Поиском лихачей займется общественность

Как рассказали "Правде.Ру" друзья покончившего с собой Григория Чалабяна, около десяти лет назад он потерял всю свою семью, а теперь, видимо, не смог пережить гибели близких друзей.

— Он тогда был на отдыхе, а в дом, где жила Гришина семья, ворвались люди и зарезали маму, папу, двоих братиков и тетю, — рассказали друзья погибшего. — Так что когда он вернулся, то был уже сиротой.

Убийство, о котором говорят друзья Григория, произошло летом 2001 года. Следователи до сих пор помнят историю жестокого преступления, которое потрясло жителей региона. Отец Григория Чалабяна занимался бизнесом: он торговал мясом. На рынке он познакомился с женщиной, которая согласилась приобретать у него товар, чтобы впоследствии перепродавать. Новый компаньон неоднократно приходила в дом Чалабяна, была знакома со всей семьей.

— В очередной раз, когда она появилась в квартире своих знакомых, те ей рассказали, что отправили сына на отдых в Болгарию, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" помощник прокурора Рязанской области Дмитрий Плоткин. — Именно тогда, у нее возник умысел расправиться с семьей, так как ей было известно о том, что в доме находится крупная сумма денег. По большому счету, это преступление было совершено из-за зависти.

Читайте также: ДТП с Голуб вскрыло серьезные проблемы

Женщина решила идти на преступление вместе с сыном. Она несколько дней уговаривала сына пойти на преступление, говорила, что после этого смогут зажить по-человечески.

— Вместе с сыном они пришли в квартиру семьи Чалабяна и попросились переночевать, так как жили в районе и в Рязани жилья у них не было, — продолжает Дмитрий Плоткин. — Хозяева по доброте душевной пустили своих знакомых и, можно сказать, подписали себе смертный приговор.

Мать и сын дождались позднего вечера. Супруги же Чалабян спать не ложились. Тогда преступники решили начать действовать. Молодой человек набросился на отца семейства с ножом. Мужчина пытался оказать сопротивление, но не справился. Также, с холодным оружием, мать и сын напали на супругу Чалабяна и ее сестру. Детей преступники убили спящими.

Соседи слышали, что в квартире происходит неладное: раздаются крики, что-то падает. Люди звонили в дверь и просили открыть. В этот момент вся семья была уже мертва, а преступники затаились, оказавшись заблокироваными в квартире. Решив бежать, мать и сын связали из простыней веревку, чтобы спуститься по ней из окна. Первым спускался сын и удачно слез вниз с пятого этажа. Матери повезло меньше — веревка не выдержала и женщина упала с большой высоты.

Прибывший наряд милиции обнаружил лежащую под окнами женщину, которая рассказала, что упала с балкона, когда вешала белье. Ее сына в это время на месте уже не было — мать приказала ему бежать. Милиционеры вызвали "скорую" и отправили пострадавшую в больницу.

- Позже, когда удалось открыть дверь в квартиру, оперативники выяснили, что к убийству причастна та самая женщина, которую милиционеры обнаружили на улице, — рассказал Дмитрий Плоткин. — Она получила серьезные травмы и следователь допрашивал ее уже в больнице. Сын также был задержан и отправился в колонию по приговору суда. А его мать, обвиняемая в преступлении, позже умерла в больнице.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов