Проклятие Япончика коснулось деда Хасана

Накануне вечером на Тверской улице в Москве неизвестный открыл огонь по одному из предполагаемых лидеров российского криминального мира Аслану Усояну, известному как "дед Хасан". Мужчина и его охранник по фамилии Баграмян получили ранения и были доставлены в Боткинскую больницу. Усоян был ранен в живот, а его охранник — в грудь и левую руку.

Первоначально сообщалась, что по дороге в больницу 73-летний дед Хасан скончался, однако позже эту информацию опровергли.

Читайте также: С банкиром рассчитались двумя пулями

"Около 20.00 возле дома 12/7 на Тверской улице совершено вооруженное нападение на Усояна и Баграмяна. Оба потерпевших живы, они находятся в столичных клиниках, им оказывается медицинская помощь", — сообщил представитель СУ СКП России по Москве Вячеслав Совков.

Ранее глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев сказал, что "для защиты потерпевших организована охрана, чтобы у преступников не было возможности довести начатое до конца".

Прибывшие на место преступления сотрудники милиции выяснили, откуда велся огонь. Оказалось, что стрелявший находился в квартире, которая расположена в доме напротив на третьем этаже. Перед тем, как скрыться, он оставил здесь оружие — автомат АКМ с глушителем.

"Все это указывает на то, что преступление было тщательно спланировано", — сказал официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Владелец квартиры уже установлен и с ним предстоит работать следствию.

Читайте также: В Дагестане совершено покушение на министра

Маркин отметил также, что в настоящее время проводятся допросы охранников Усояна и местных жителей. "Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления", — сказал он.

Что касается мотивов покушения на деда Хасана, то в СКП говорят, что следствием рассматриваются различные версии. Основной из них, конечно же, является криминальная деятельность Усояна.

Этот человек родился в Тбилиси 27 февраля 1937 года. Считается, что ему подчиняются многие кавказские ОПГ на территории РФ, особенно на Урале и юге страны. Кроме того, деду Хасану приписывали сильное влияние в Москве, Санкт-Петербурге, в центральных регионах России и некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья.

Усоян был близок с другим предполагаемым "криминальным авторитетом" — Вячеславом Иваньковым по кличке Япончик. Напомним, что на последнего 9 октября 2009 года также было совершено покушение, когда Иваньков выходил из столичного кафе. Спустя некоторое время Япончик, также получивший огнестрельное ранение в живот, скончался в больнице.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год