Конфликт: не межнациональный, а бытовой

В Краснодарском крае расследуют обстоятельства якобы имевшей место драки между кавказцами и местными жителями. Ранее сообщалось, что группировка трудовых мигрантов избила жителей и угрожала "перерезать весь поселок", а позже власти заявили, что это была бытовая драка между двумя мужчинами — в полицию обратился и вовсе лишь один пострадавший.

История в поселке Плодородный на Кубани наделала много шума, и понятно, почему. События вечера 12 августа, если верить одной из версий, сильно напоминали ЧП в поселке Сагра, где местные жители с оружием вышли защищать свои дома от азербайджанцев. Произошедшее в Плодородном, судя по сообщениям, ничем не уступало по масштабам. Вечером 13 августа в соцсети "Вконтакте" местный житель написал:

"12 августа 2012 года около полудня в поселке Плодородном города Краснодара 15 чеченцев зверски избили двух подростков 15 и 16 лет, трех взрослых парней и одну женщину, сидевших у себя(!) в беседке во дворе частного дома. Чеченцы жили в строящемся здесь же коттеджном поселке "Вишневый сад". По пути обратно они покалечили мальчика 9 лет на велосипеде ударом ноги в лицо, после чего избили его отца. Также еще по пути они избили двух взрослых мужчин. Кричали, что перережут весь поселок. Часть молодых уроженцев Кавказа были в состоянии алкогольного опьянения".

Читайте также: Бои мигрантов: виновны дамы и футбол

Также очевидцы говорят, что кавказцы нападали с криками "Бей их всех".

"Начали скидывать взрослых со столов, за ноги стаскивать и бить ногами, руками. Были пьяные они, праздник у них был — День строителя. Они, когда шли обратно, хотели мужчину зарезать одного, но он убежал, на складе в магазине его спрятали. И еще один мужчина шел к маме домой, и его прямо в дверях калитки начали бить", — цитируют СМИ слова одного из потерпевших.

Полицейские сразу заявили, что истории придается слишком большое значение и скандал раздувается на пустом месте. По словам представителей правоохранительных органов, конфликт был, но не с местными жителями и не таким массовым числом. По данным УВД, поссорились два подвыпивших мужчины, которые сцепились в драке. Никто из них серьезно не пострадал. Все же были заведены два уголовных дела по статье "Побои" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Заявители — два жителя поселка Плодородный 18-ти и 38-ми лет. При каких обстоятельствах они пострадали — не сообщается.

16 августа в поселке состоялся сход. После большого собрания выяснилось, что в полицию никто не обратился, а местный житель, который якобы пострадал в массовой драке, отказался снять побои и вообще предъявлять к кому-либо претензии.

Тем не менее, местные жители рассказывают журналистам о том, что конфликт с приезжими рабочими у них есть, и давний. По словам людей, кавказцы пристают к местным девушкам, а получив отпор, обижаются.

— Братья за своих сестер их лупят, а те на них потом зуб имеют, — рассказала одна из жительниц поселка.

Администрация Плодородного, сохраняя толерантность, заявляет, что всякое бывает, и как приставать к девушкам, так и вообще проявлять к ним интерес нормально как для русского, так и для кавказца.

Однако председатель правления ТСЖ "Плодородный" Галина Киричек комментируя ситуацию, подтвердила, что драки с участием трудовых мигрантов в их краях не редкость.

— Ну, а что, они не люди? Они работают, строят. Ну подрались, побились… У нас это постоянное явление, бывает.

О каком постоянном явлении и его масштабах говорит Киричек, также непонятно.

Говорить о том, что конфликта не было вовсе, пока, конечно рано. Местные жители охотно делятся увиденным с журналистами, но не спешат обращаться к полицейским.

— В данный момент, информация о массовой драке ни в какой мере не подтверждается, — сообщили корреспонденту "Правды.Ру" в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Читайте также: Тамбовчане просят защиты от бандитов

Вместе с новостью из Краснодарского края в блогосфере активно обсуждается массовая драка в Рязани. По имеющейся информации, конфликт вспыхнул между кавказцами и местными таксистами. Последние якобы заступились за девушку, которую избивали. Преимущество было на стороне таксистов, но вскоре подъехала "Газель" с подмогой и началась крупная драка.

В центр города был стянут ОМОН. УВД подтвердило, что конфликт был, но драку удалось предотвратить. Также было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Блогеры пишут о том, что на следующий день таксисты стянули к месту прошлого конфликта около 200 машин и направились в микрорайон Рязани, где проживает больше всего кавказцев. Эта информация официального подтверждения также не получила.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры