Происшествия » Человеческий фактор

Школьница стала жертвой жениха-тирана

В городском округе Домодедово раскрыто изнасилование и жестокое убийство восьмиклассницы. Подозреваемый в преступлении уже задержан. Сообщается, что это 19-летний житель Норильска. Молодой человек какое-то время встречался со школьницей, но потом девушка, по словам друзей, стала его побаиваться. Школьница заявила о расставании, а юноша затаил злобу.

Подозреваемого в жестоком убийстве школьницы удалось задержать по горячим следам. 19-летний молодой человек какое-то время встречался с девушкой, но потом девушка заявила о расставании. Это разозлило юношу и толкнуло его на страшную месть. Сам подозреваемый вину отрицает и говорит, что не совершал убийства.

Тело 14-летней школьницы было обнаружено в городском округе Домодедовский на территории микрорайона "Авиационный" 15 июля. На теле ученицы восьмого класса эксперты обнаружили множественные колото-резаные ранения.

"К раскрытию данного убийства были привлечены опытные криминалисты Главного следственного управления СКР по Московской области, — пояснили "Правде.Ру" следователи. — В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан 19-летний знакомый школьницы — уроженец города Норильска".

Выйти на след предполагаемого преступника сыщикам удалось после разговора с друзьями погибшей. Как рассказали школьники, не так давно у девушки появился парень. У них завязался роман. Приезжий из Норильска не был зарегистрирован ни в Москве, ни в Московской области и проживал у друзей, постоянно меняя место жительства.

"Следователями были изучены данные о телефонных переговорах потерпевшей накануне исчезновения. Было установлено, что именно этот молодой человек неоднократно звонил девушке 15 июля до ее выхода из дома", — добавили в СКР. Подозреваемого нашли в Домодедове. Он укрывался в квартире своего друга.

По данным следователей, мотивом преступления мог послужить отказ девушки продолжать отношения. Как говорят друзья погибшей, школьница со временем стала опасаться своего друга, а потом и вовсе старалась его избегать. Видимо, решение девушки разорвать отношения разозлило кавалера и он решился на преступление.

Читайте также: Маги-убийцы не оставляют следов

Вечером 15 июля подозреваемый пригласил бывшую подругу на прогулку, чтобы "просто поговорить". Школьница, не подозревавшая ничего плохого, согласилась. Когда пара оказалась в безлюдном месте, подозреваемый напал на школьницу, изнасиловал ее, а потом нанес жертве 16 ударов ножом. Также, по выводам экспертов, девушку еще и душили. Расследование этого уголовного дела продолжается.

Преступления на почве ревности или кризиса в отношениях — дело нередкое. Раскрываемость таких убийств практически стопроцентная, ведь следователям почти сразу становится понятно, что потерпевший стал жертвой бурного романа или неразделенной любви.

Убийство, которое произошло в Краснодарском крае, заставило говорить о себе всю страну. Преступление было совершено на почве ревности. Потерпевшими оказались несовершеннолетние парень и девушка, которые совсем недавно начали встречаться. 6 июля школьники внезапно исчезли. Говорить о том, что влюбленные попросту сбежали, никто не стал: никаких мотивов для этого у молодых людей не было. Спустя несколько дней после исчезновения тела пропавших были обнаружены недалеко от населенного пункта Тимашевск.

Читайте также: Архив криминала: Глаза маньяка, как окна в ад

Следователи установили, что к убийству может быть причастен знакомый молодой пары. По данным следствия, влюбленные покинули компанию друзей поздно вечером. На вечеринке, в том числе, находился и подозреваемый. Парень был влюблен в погибшую, которая предпочла ему другого. Взяв бейсбольную биту, он незаметно пошел за своими приятелями и в безлюдном месте напал на них. В результате сильного избиения оба школьника скончались на месте. После этого, по словам задержанного, он спрятал трупы, перетащив их в укромное место. Впрочем, следователи полагают, что сделать это в одиночку у задержанного вряд ли бы получилось. Поэтому сейчас следствие пытается найти возможных соучастников преступления.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора