Происшествия » Человеческий фактор

Наказание за плач - 36 ударов камнем по голове

Прокуратура Забайкальского края направила в суд дело о жестоком убийстве трехлетнего мальчика. Ребенок был найден мертвым в лесопарке напротив одной из железнодорожных станций. Следствие выяснило, что маленького мальчика забила до смерти камнем собственная мать. В прокуратуре говорят, что этот случай "не поддается никакому осмыслению".

Светлана Герасименко, жительница забайкальского села Малета, с юных лет вела довольно разгульный образ жизни. В родном селе она прослыла как девица не тяжелого поведения и сильно пьющий человек. Родственники и односельчане поначалу старались вывести Светлану "на путь истинный", но вскоре махнули рукой. В 16 лет Герасименко родила девочку. Рождение ребенка не исправило новоиспеченную мамашу. Девочка была отдана на воспитание родным, а сама Светлана продолжила разгульный образ жизни.

Прошло 15 лет. Светлана практически не изменилась. За это время органы опеки лишили женщину родительских прав на дочку, а она сама успела обзавестись новым ухажером и родить еще одного ребенка - мальчика. Родители малыша постоянно кочевали по району и области в поисках пристанища и денег. Мальчик ездил вместе с ними. Малыш с первых дней не видел ничего, кроме родительских драк и пьяных скандалов. И мать, и отец сами не гнушались избиениями сына, который по их вине не видел детства и был вовлечен в постоянные дебоши и скитания по дорогам.

Читайте также: Пятилетняя девочка утопила младенца, чтобы успокоить плач

Светлана, ее сожитель и маленький мальчик нередко ночевали на железнодорожных вокзалах и в заброшенных домах. Деньги, которые попадали в руки родителям, шли в основном на спиртное, а мальчик ходил голодный. Но это еще не самое страшное, что могло ждать несчастного малыша. 18 октября 2010 года подвыпившая Светлана вместе с трехлетним сыном коротали осенний вечер в зале ожидания станции "Петровский завод". Чем темнее становилось на улице, тем было холоднее в помещении. Светлана согревалась спиртным.

Читайте также: Житель Новосибирска утопил сына после развода с женой

Ее сын, голодный и замерзший, стал громко плакать. Горе — мамашу "капризы" ребенка вывели из себя. Она взяла его на руки и вышла в небольшой лесопарк, расположенный рядом с вокзалом. В парке, оглянувшись по сторонам, мать — алкоголичка подобрала с земли довольно тяжелый камень. Ухватив сына за шею, Светлана стала бить ребенка этим камнем по голове. Мальчик поначалу кричал, потом стал затихать, обмяк и упал на пожухлую траву парка. Отбросив камень, шатающаяся Светлана отправилась назад на вокзал. По дороге убийце сына повстречались две женщины, у которых она попросила сигарету. Женщинам сразу не понравилась молодая особа неопределенного возраста, от которой пахло немытым телом и сивушным перегаром. Пройдя еще немного вперед, женщины поняли, что неприятная подвыпившая женщина — еще цветочки. На увядшей траве лесопарка неподвижно лежал мальчик в светлом комбинезоне. Голова его была вся в крови. Рядом лежало орудие убийства - окровавленный камень.

Читайте также: Интернет вместо врачей. Ошибка ценою в жизнь

Одна из женщин осталась с мальчиком, а вторая стала искать милицию. Оперативники прибыли немедленно.  Самое удивительное, что все это время Светлана околачивалсь поблизости и  никуда не намеревалась прятаться. Убийца сына находилась совсем рядом и безучастно наблюдала за происходившим. Милиционеры обратили внимание на пьяную женщину и немедленно задержали ее. Окровавленный трехлетний мальчик был немедленно доставлен в местную больницу.

Врачи могли только констатировать смерть. Озверевшая алкоголичка нанесла по голове сына 36 ударов. Светлана объяснила свой поступок тем, что сын "ее раздражал своим плачем". В ходе следствия выяснилось, что сестра Светланы хотела мальчика себе на воспитание. Но сама "мать" и ее собутыльник всегда отвечали отказом. За ребенка полагались деньги от государства, которые сразу же пропивались. Сейчас Светлана находится в СИЗО, ожидая суда. Максимальное наказание, которое ей может грозить — 20 лет лишения свободы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев