Садистские методы воспитания в детдоме

Скандал в Амурской области, где в школе-интернате номер пять  поселка Пионерский старшие воспитанницы избивали маленьких детей, перерос в уголовное дело. Властями региона проводится проверка. Подозреваемых в избиении малышей девиц изолировали в спеццентре для правонарушителей. Как выяснилось, подобное "воспитание" в детдоме практиковалось регулярно.

Воспитанницы 1998, 1996, и 1995 годов рождения устроили настоящую экзекуцию для воспитанников младшей группы. Детей построили по линейке и одна из девушек начала избивать малышей ремнем, ногами и руками. Дети кричали, были сильно напуганы, но это не останавливало девушек. Все происходящее снималось на камеру мобильного телефона, а сама садистка улыбаясь позировала в кадре.

"По версии следствия, воспитанницы интерната систематически наносили телесные повреждения малолетним воспитанникам интерната 7-10 лет", рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в СКР по Амурской области. "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия также будет дана оценка действиям должностных лиц школы-интерната № 5. Возбуждено уголовное дело по статье "Истязание".

Читайте также:  Подростки попали под статью за изнасилование

Шокирующие кадры появились в интернете на видеохостинге "Ютуб". Предположительно, туда их выложила воспитанница, которая снимала происходящее на мобильный телефон. Однако через некоторое время администрация видеохостинга закрыла доступ к видео так как оно содержит сцены насилия и не соответствует правилам пользования сайтом. Полицейские Амурской области, которые выехали на место происшествия утверждают, что об инциденте им стало известно не из сети, а от гражданина, который сообщил о случившемся.

"Звонок поступил в дежурную часть МОМВД России "Мазановский". В сообщении говорилось, что в школе — интернате поселка Пионерский взрослые воспитанницы систематически наносят телесные повреждения младшим школьникам. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и начальник МОМВД", — сообщили в полиции региона.По некоторым данным, в полицию позвонила сотрудница интерната, которая случайно нашла видео с избиением в интернете и узнала на нем своих воспитанников.

Десять пострадавших детей были доставлены в больницу для оказания медицинской и психологической помощи. Врачи нашли у малышей ушибы и ссадины. Всего в избиении принимали участие три воспитанницы. Двое из них были задержаны полицией прямо в интернате. Девушек поместили в спеццентр для правонарушителей. Третья подозреваемая находилась у родственников, откуда ее также забрал наряд полиции.Глава региона и ряд представителей областной власти выехали в интернат для проведения собственной проверки.

"В данный момент министр образования и специалисты находятся в школе-интернате поселка Пионерский и разбираются в ситуации на месте", — рассказали "Правде.Ру" в приемной министра образования Амурской области. "Никаких деталей, к сожалению, сообщить не можем, так как все еще только предстоит выяснить".Руководство интерната отказывается от каких-либо комментариев, а руководитель учреждения Тамара Григорчукова не желает общаться с журналистами.

"О том как проходит проверка мне ничего неизвестно, директора поблизости нет", — сказала "Правде.Ру" замдиректора по учебной части школы-интерната №5 Галина Стефанова. "Могу сказать лишь, что произошедшее никак не повлияло на учебный процесс и дети учатся в своем обычном режиме".Галина Стефанова отказалась говорить что-либо о воспитанницах, которых подозревают в избиении детей, сославшись на тайну следствия.

По некоторой информации, о том, что детей систематически избивают, руководству учреждения было известно. Одна из бывших сотрудниц интерната рассказала, что неоднократно слышала крики и понимала, что малышей бьют, о чем она докладывала руководству. Однако, директор не принимала никаких мер ограничиваясь лишь профилактическими беседами с воспитанниками. Причем насилие в учреждении было обычным делом. Много лет старшие избивали младших и эта "традиция" не прерывалась.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Малышам устроили экзекуцию в амурском детдоме
Комментарии
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Кто главный неудачник раздела Каспия?
Появилось видео суперзалпа "Калибрами" из Черного моря
Почему Россия не хочет запрещать роботов-убийц
Израиль - игрок и центр ближневосточных конфликтов
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Россия потратит почти миллиард рублей на украшение Гаваны
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
Появилось видео суперзалпа "Калибрами" из Черного моря
Какого "позитива" не хватает Путину в соцсетях
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Генерал СКР сядет на 5,5 лет за взятку от "смотрящего по России"
Германию убедили, что Крым принадлежит России
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы