Садистские методы воспитания в детдоме

Скандал в Амурской области, где в школе-интернате номер пять  поселка Пионерский старшие воспитанницы избивали маленьких детей, перерос в уголовное дело. Властями региона проводится проверка. Подозреваемых в избиении малышей девиц изолировали в спеццентре для правонарушителей. Как выяснилось, подобное "воспитание" в детдоме практиковалось регулярно.

Воспитанницы 1998, 1996, и 1995 годов рождения устроили настоящую экзекуцию для воспитанников младшей группы. Детей построили по линейке и одна из девушек начала избивать малышей ремнем, ногами и руками. Дети кричали, были сильно напуганы, но это не останавливало девушек. Все происходящее снималось на камеру мобильного телефона, а сама садистка улыбаясь позировала в кадре.

"По версии следствия, воспитанницы интерната систематически наносили телесные повреждения малолетним воспитанникам интерната 7-10 лет", рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в СКР по Амурской области. "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия также будет дана оценка действиям должностных лиц школы-интерната № 5. Возбуждено уголовное дело по статье "Истязание".

Читайте также:  Подростки попали под статью за изнасилование

Шокирующие кадры появились в интернете на видеохостинге "Ютуб". Предположительно, туда их выложила воспитанница, которая снимала происходящее на мобильный телефон. Однако через некоторое время администрация видеохостинга закрыла доступ к видео так как оно содержит сцены насилия и не соответствует правилам пользования сайтом. Полицейские Амурской области, которые выехали на место происшествия утверждают, что об инциденте им стало известно не из сети, а от гражданина, который сообщил о случившемся.

"Звонок поступил в дежурную часть МОМВД России "Мазановский". В сообщении говорилось, что в школе — интернате поселка Пионерский взрослые воспитанницы систематически наносят телесные повреждения младшим школьникам. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и начальник МОМВД", — сообщили в полиции региона.По некоторым данным, в полицию позвонила сотрудница интерната, которая случайно нашла видео с избиением в интернете и узнала на нем своих воспитанников.

Десять пострадавших детей были доставлены в больницу для оказания медицинской и психологической помощи. Врачи нашли у малышей ушибы и ссадины. Всего в избиении принимали участие три воспитанницы. Двое из них были задержаны полицией прямо в интернате. Девушек поместили в спеццентр для правонарушителей. Третья подозреваемая находилась у родственников, откуда ее также забрал наряд полиции.Глава региона и ряд представителей областной власти выехали в интернат для проведения собственной проверки.

"В данный момент министр образования и специалисты находятся в школе-интернате поселка Пионерский и разбираются в ситуации на месте", — рассказали "Правде.Ру" в приемной министра образования Амурской области. "Никаких деталей, к сожалению, сообщить не можем, так как все еще только предстоит выяснить".Руководство интерната отказывается от каких-либо комментариев, а руководитель учреждения Тамара Григорчукова не желает общаться с журналистами.

"О том как проходит проверка мне ничего неизвестно, директора поблизости нет", — сказала "Правде.Ру" замдиректора по учебной части школы-интерната №5 Галина Стефанова. "Могу сказать лишь, что произошедшее никак не повлияло на учебный процесс и дети учатся в своем обычном режиме".Галина Стефанова отказалась говорить что-либо о воспитанницах, которых подозревают в избиении детей, сославшись на тайну следствия.

По некоторой информации, о том, что детей систематически избивают, руководству учреждения было известно. Одна из бывших сотрудниц интерната рассказала, что неоднократно слышала крики и понимала, что малышей бьют, о чем она докладывала руководству. Однако, директор не принимала никаких мер ограничиваясь лишь профилактическими беседами с воспитанниками. Причем насилие в учреждении было обычным делом. Много лет старшие избивали младших и эта "традиция" не прерывалась.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Малышам устроили экзекуцию в амурском детдоме

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев