Происшествия » Человеческий фактор

Водители "делят дорогу" с помощью пистолетов

Водители
Водители "делят дорогу" с помощью пистолетов

Разборки на российских дорогах - кто кого не пропустил или подрезал – стали нормой сегодняшней жизни как в крупных городах, так и в поселках. И если у одного из оппонентов имеется при себе бейсбольная бита или травматический пистолет, то редко кто устоит перед искушением применить этот весомый аргумент в качестве доказательства своей правоты. Хорошо, если в этом случае обойдется без жертв и пострадавших.

Эта история произошла в Тюменской области несколько дней назад. Поздней ночью компания молодых людей направлялась на внедорожнике БМВ в село Аромашево. Они были веселы и не совсем трезвы.

Но хорошее настроение моментально улетучилось, когда приятели увидели на въезде в село грузовик МАН с казахскими номерами, стоявший посередине дороги и мешающий движению.

Пассажиры БМВ, недолго думая, выскочили из салона и, подбежав к грузовику, стали выяснять отношения с водителем-дальнобойщиком и его напарником. После словесной перепалки те освободили дорогу и поехали дальше. Вроде инцидент исчерпан? Ан нет.

Нашим героям так не показалось. Видимо, они решили, что были не совсем убедительны и не смогли доказать оппонентам их неправоту.

Водитель и пассажиры БМВ решили догнать МАН. Как сообщают в пресс-службе УВД по Тюменской области, они преследовали грузовик почти 11 километров, и на одном из поворотов им все-таки удалось обогнать МАН. Внедорожник остановился, перегородив ему путь.

Читайте также: В Петербурге водитель джипа обстрелял маршрутку с пассажирами

Один из пассажиров БМВ из травматического пистолета «Оса Лазер М» трижды выстрели в лобовое стекло грузовика. Пули по счастливой случайности не задели дальнобойщиков.

Испуганные казахи решили убраться от греха подальше. Но при объезде грузовик зацепил открытую дверь внедорожника, после чего скатился в кювет.

Вот тут молодые люди из БМВ разозлились не на шутку. Они набросились на дальнобойщиков и отобрали у них за нанесенный материальный ущерб все имевшиеся деньги: 23 тысячи рублей и три тысячи казахских тенге (один рубль примерно четыре с половиной тенге).

Водители
Водители "делят дорогу" с помощью пистолетов
Добравшись до ближайшего населенного пункта, пострадавшие водители нашли участкового и рассказали ему о нападении.

Через полчаса злоумышленников задержали. Двое оказались жителями Тюмени (один из них - генеральный директор коммерческого предприятия). А третий - местный житель из села Аромашево.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, стрелял именно предприниматель. Он теперь уже арестован. А сообщников отпустили до суда под подписку о невыезде. Всем троим будет предъявлено обвинение по статье 162-й УК РФ «Разбой».

Вот так совершенно банальная ситуация на дороге привела к уголовному делу.

Чаще всего подобное происходит в крупных городах. Многочасовые пробки, хамский стиль вождения коллег - все это раздражает водителей, и далеко не каждый может справиться с возникшим чувством агрессии. Как следствие – словесные перепалки, драки, иногда и стрельба.

Причем, как отмечают сотрудники милиции, такие ситуации чаще всего происходят после незначительных не столкновений даже, а соприкосновений, где ущерб минимальный и пострадавших нет. Как, например, в феврале этого года в Москве.

На Пяловской улице по касательной задели друг друга КИА и Форд Фокус, двигавшиеся в попутном направлении. Повреждения ерундовые - пара царапин. Но поскольку никто из участников инцидента виновным себя признавать не хотел, водитель Форда выстрелил в оппонента из травматического пистолета «Оса», после чего скрылся. Второй участник ДТП был госпитализирован.

Как прокомментировали «Правде.Ру» в одной из адвокатских контор, любителям пострелять могут инкриминировать несколько статей уголовного кодекса - в зависимости от тяжести последствий. От 213-й статьи- «Хулиганство» (если палил в воздух) до 105-й «Убийство» (в случае летального исхода).

Посудите сами: стоит ли вот такое доказательство вашей правоты нескольких лет, проведенных в местах не столь отдаленных?.. Ну и возникает еще один вопрос: про доступность оружия. Наверное, если из травматических и пневматических пистолетов палят все, у кого они есть, что же будет, когда вдруг дадут добро на ношение огнестрельного оружия? А сторонников у такого «добра» немало. В том числе среди законодателей.

Так и будем ездить, отстреливаясь друг от друга?

Главные новости на первой странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США