Происшествия » Человеческий фактор
Автор bratkov

Ревнивый муж - жене угроза

Случилось это поздним вечером 21 июля 2002 года в селе Боговарово по адресу: улица Механизаторов, 17. В этом доме тогда жили 54-летний Анатолий Перминов, механизатор ДЭП-30, и его супруга Л.Перминова.

А.Перминов, по словам его родственников и соседей, злоупотреблял спиртным и беспричинно ревновал свою жену. Особенно в последнее время, когда все более явно стали проявляться признаки алкоголизации супруга. Нередко ревность Анатолия перерастала в пьяные скандалы, угрозы и даже рукоприкладство. Л.Перминова то ходила с синяками на лице и на теле, то скрывалась от ревнивого алкаша где-нибудь у подруг или у своего брата. По словам родни, бедная женщина все чаще жаловалась на мужа и говорила, что боится его, особенно пьяного. Позднее свидетели, выступавшие с показаниями в суде, расскажут, что видели, как Анатолий Перминов, совершенно озверевший, гонялся за женой с ножом в руках, считая, невесть почему, что супруга ему изменяет. Когда Л.Перминова где-нибудь укрывалась от хмельного гнева, муж звонил с угрозами, обещая поджечь дом. Да и перминовская дочь охарактеризовала своего папашу как "злого и жестокого человека", который постоянно грозил матери убийством и говорил, что изрубит ее топором. Даже своей сестре, которая хотела заступиться за родственницу, буйный механизатор стал угрожать, взяв в руки полено. Одному из сослуживцев жены, позвонившему по какой-то казенной надобности домой к Перминовым, Анатолий заявил, что Л.Перминова — "сволочь" и чтобы тот был "поосторожнее с нею". Впрочем, все знавшие женщину придерживались противоположного мнения и характеризовали перминовскую жену как добропорядочного и честного человека.

...21 июля около 9 часов вечера Анатолий, попарившись в бане, уселся на кухне выпивать. Дверь после возвращения хозяина из магазина была закрыта изнутри на крючок и посторонних в доме не было. Выпив немного, Анатолий, как обычно, начал привязываться к жене, заявив, что подаст на развод, так как "она гуляет с другими мужчинами". В ответ на это Л.Перминова, по словам мужа, стала его отговаривать. Тогда он будто бы предложил ей самой добровольно рассказать о своих мнимых похождениях и в случае, "если она пообещает ему прекратить свои шашни, то они вновь будут жить вместе".

Время бежало незаметно, бутылка пустела, жена что-то говорила мужу, отшучиваясь от него, а он все более хмелел и зверел. Когда же он совсем достал жену, та замолчала и заявила, что "хоть убей", но больше она ему ничего не расскажет. Тут Анатолий "психанул", сломал ногой стоявший поблизости стул, взял отломившуюся ножку, замахнулся на жену и разбил концом ножки электрическую лампочку на потолке.

...Что было дальше, Анатолий Перминов, по его словам, не помнит. Проснулся он утром на диване в комнате. Встав, пошел посмотреть, где находится жена, и обнаружил ее лежащей в коридоре. Сначала подумал, что она спит, но, прикоснувшись, понял: мертва. После этого убийца оделся и отправился в милицию, чтобы заявить о смерти жены. Поскольку дверь по-прежнему была закрыта изнутри, он, наконец, сообразил, что смерть Л.Перминовой — дело его рук.

Проведенная экспертиза показала, что смерть женщины наступила от множественных повреждений на голове и на теле. На изъятых с места преступления частях стула, топора, одежды А.Перминова были обнаружены следы крови, идентичные группе крови Л.Перминовой. На основании этого и свидетельских показаний суд признал хронического алкоголика виновным в убийстве жены и приговорил его к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. При вынесении приговора суд учел, что ревнивый муж является инвалидом III группы, приняв к сведению данное обстоятельство как заслуживающее смягчения. Коллегия по уголовным делам областного суда оставила приговор в силе.

Александр ВЛАДИМИРОВ

"Костромская народная газета"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса