Сбежавший из-под стражи риелтор-убийца пойман

Во Владивостоке задержан сбежавший от конвоя 15 февраля Сергей Власенко, подозреваемый в совершении серии особо тяжких преступлений. Как выяснилось, все эти дни он находился в городе, на съемной квартире.

В минувший понедельник 35-летнему Сергею Власенко удалось сбежать от конвоя, когда его после окончания следственных действий вели по улице Карбышева. Мужчина был в наручниках, но это не помешало ему сбежать от трех сопровождавших его милиционеров. "Беглецу сыграли на руку погодные условия — был сильный гололед, и ему удалось затеряться в соседних дворах", — рассказали "Правде.Ру" в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

В городе был введен план "Вулкан-три", но задержать Власенко по горячим следам не удалось. Ориентировки с фотографиями подследственного были размещены в местных СМИ. Милиционеры обратилась к жителям Приморья с просьбой сообщать обо всех подозрительных людях, схожих по приметам с разыскиваемым.

Оперативники не исключали, что он может воспользоваться поддельными документами и попытается выехать за пределы города. Но, как оказалось, все эти дни Власенко находился во Владивостоке.

"Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям и бдительности граждан, сегодня было установлено местонахождение беглеца. Он скрывался у малознакомых людей на съемной квартире недалеко от продовольственно-вещевого рынка на улице Фадеева. Оружия у него при себе не было, но Власенко все равно оказал активное сопротивление сотрудникам милиции", — добавил представитель пресс-службы краевого УВД.

Читайте также: Преступник сбежал в Краснодаре на глазах у конвоиров

Как рассказала "Правде.Ру" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, Сергей Власенко — фигурант громкого уголовного дела. Он был арестован еще осенью 2008 года. По данным следствия, мужчина является участником группы так называемых "черных риелторов", которые убивали людей, чтобы завладеть их квартирами.

"Всего на счету этой группы, в которую входили пять человек, семь убийств. Почти всеми их жертвами были люди, злоупотребляющие алкоголем", — прокомментировала Аврора Римская. Помимо убийств, участникам группы инкриминируются подделка документов, мошенничество, кража и еще несколько статей УК РФ.

Фото: AP

Расследование этого дела еще не окончено, подробности пока не разглашаются. Информацию о том, что Власенко причастен к убийству кандидата в мэры города Дальнегорска Дмитрия Фатьянова, распространенную накануне в СМИ, в краевом СКП опровергают. По словам Римской, в то время, когда было совершено убийство (октябрь 2006 года), Власенко находился в колонии за другое преступление.

По факту побега из-под стражи возбуждено уголовное дело, предусмотренное законом наказание — до трех лет лишения свободы.

Читайте также: Пойманы грабители, сбежавшие из-под стражи в Москве

Что касается милиционеров, допустивших побег, то сейчас, как сообщают в краевом УВД, проводится служебная проверка, по результатам которой и будет решаться их дальнейшая судьба.

В наступившем году это уже не первый случай побега из-под стражи особо опасных преступников.

Шестого февраля после трехнедельных поисков был задержан сбежавший из изолятора временного содержания в Иркутске мужчина, обвиненный в изнасиловании и убийстве.

Его жертвами стали две школьницы. Подозреваемому грозил пожизненный срок, видимо, поэтому он и решился на побег. 15 января днем ему удалось беспрепятственно выйти из камеры. Он направился во внутренний двор изолятора, перелез через стену и убежал. Все это запечатлела камера наружного видеонаблюдения.

В поисках беглеца были задействованы более 500 сотрудников милиции, в городе и области расклеены ориентировки с описанием его примет, его фотографии опубликованы в газетах.

Нашлись очевидцы, которые видели разыскиваемого около железнодорожного вокзала. Позже выяснилось, что он уехал в город Тайшет. Было установлено, что подозреваемый находится в одном из загородных дачных массивов. Когда он увидел приближающиеся патрульные автомобили, то попытался убежать, но… безуспешно.

В ходе служебной проверки по факту побега заключенного выяснилось, что старший лейтенант милиции, дежуривший в изоляторе, нарушил свои должностные обязанности. По данным следствия, его просто-напросто не было в тот момент на посту — он ненадолго отлучился, хотя это категорически запрещено инструкцией. В отношении сотрудника милиции было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность". Возможное наказание — штраф в размере до 120 тысяч рублей, либо арест на срок до трех месяцев.

Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине