Происшествия » Человеческий фактор

Осторожно… мы не местные

Осторожно… мы не местные
Осторожно… мы не местные

В связи с кризисом тысячи приезжих из стран СНГ и Ближнего Зарубежья потеряли работу, и соответственно, жилье. Вернуться на Родину они не могут, так как остались без денег, да и желания особого нет. Дома экономическая ситуация еще хуже, и надежд на ее улучшение не осталось. Чем же заняться бедному гастарбайтеру в столице, как заработать на кусок хлеба?

«Потеря работы приводит к росту агрессии с их стороны, провоцируя ответную напряженность со стороны москвичей», - комментирует проблему начальник ГУВД Москвы генерал Владимир Пронин. Оперативные сводки московских УВД пестрят сообщениями о кражах, разбоях и грабежах, совершенных приезжими из Узбекистана, Молдавии, республик Закавказья.

В Северном округе на 56-летнюю москвичку, у которой в сумке были только документы и 3000 рублей, напал грабитель. Он жестоко избил ее, и скрылся с награбленным. При падении женщина получила переломы костей таза, теперь ей предстоит длительное лечение. Грабителя задержали. Оказавшись в отделении, 35-летний приезжий из Туркмении признался, что намеренно выбирал себе в жертвы более слабых людей, которые не могли ему оказать сопротивления. Все элементарно – нет денег, а есть хочется.

Аналогичное нападение было совершено несколькими днями позже на Ленинградском проспекте. Среди бела дня пенсионерку на глазах у многочисленных прохожих ограбил 50-летний приезжий из Узбекистана. Преступника помогли задержать двое мужчин, проходивших мимо. «Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности. Заметив на улице пожилую женщину, он не смог устоять перед соблазном решить собственные материальные проблемы за чужой счет», - сообщила старший следователь СО при ОВД района Аэропорт Светлана Наумова.

Статистика печальна. По данным ГУВД Москвы, в столице находятся более ста тысяч безработных гастарбайтеров. Количество преступлений, совершенных иногородними и мигрантами уже сейчас достигает 46 процентов общего числа убийств, разбоев, грабежей и нападений.

Аналогичная ситуация сложилась и в Северной столице. Сотрудниками УВО при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с начала года — за различные виды преступлений задержаны несколько десятков приезжих. Уличные грабежи, кражи, разбои- вот неполный перечень совершенных ими деяний.

По словам руководителя информотдела КМ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Анатолия Штомпеля, количество преступлений, совершенных мигрантами из ближнего зарубежья, в 2008 году в Петербурге увеличилось на 25 процентов, а в области – на 30 процентов.

Депутаты Законодательного собрания Питера считают, что в дальнейшем число преступлений, совершенных мигрантами, будет только увеличиваться. Возвращаться домой гастарбайтеры не будут, финансовый кризис ударит по Среднеазиатским странам еще сильнее. В итоге, в Северной столице может усилиться криминальное противостояние. Этнические преступные группировки будут пополняться за счет новых безработных. А молодежные экстремистские группировки Санкт-Петербурга могут активизировать охоту на ставших нежелательными иностранцев.

Решением городских властей в Питере и Москве сокращают квоты на привлечение мигрантов. Помогут ли эти меры решить проблему роста преступности – пока неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы