Деда Хасана убили из спецназовского автомата

Гильзы, обнаруженные на месте, откуда в криминального авторитета стрелял киллер, являются боеприпасами для автомата "Вал". Это оружие было разработано для спецподразделений. Автомат отличается бесшумностью стрельбы и хорошими характеристиками. Киллер поджидал Аслана Усояна в подъезде, однако каких-либо важных свидетелей найти пока не удалось.

Кафе "Старый фаэтон" на Поварской улице, возле которого 16 января был смертельно ранен Аслан Усоян, было излюбленным местом погибшего: здесь "авторитет" часто отдыхал и проводил встречи. Киллер выстрелил в Усояна, больше известного под прозвищем Дед Хасан, когда тот вышел из автомобиля и направился в сторону входной двери ресторана.

"Сообщение о стрельбе на Поварской улице поступило на пульт дежурного в 14.40 16 января, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" начальник отдела общественных связей ГУВД по городу Москве Андрей Галиакберов. — Сейчас предпринимаются все меры для розыска преступника".

Киллер стрелял точно, а охранник вора в законе попытался выстрелить в ответ, но его пули не достигли цели. Телохранитель доставил Аслана Усояна в Боткинскую больницу, однако ранение было тяжелым и Усоян скончался в реанимации. На месте расстрела криминального авторитета начали работать следователи.

Отметим, что вокруг места происшествия находится множество домов, в том числе жилых, поэтому свидетелей искали буквально по всей округе: от Поварской улицы, где находится вход в "Старый фаэтон", до Большой Никитской, где расположен служебный вход со стороны исполкома Международного общества писательских союзов. Предположительно, что киллер мог стрелять с чердака дома, который расположен на Большой Никитской. Из окна чердачного помещения отлично просматривается двор Писательского союза. На месте стрельбы было найдено пять гильз от автомата "Вал". Оружие, которое разработано для спецподразделений, отличается бесшумностью стрельбы и отличными боевыми характеристиками.

Читайте также: Лихие девяностые снова на дворе?

От окна до места, где находился Аслан Усоян примерно 500 метров, что для выстрела из оружия, которое на расстоянии в 100 метров пробивает 8 мм лист стали, означает точное попадание. Самого автомата обнаружить не удалось, эксперты нашли лишь шесть гильз, которые отправлены на экспертизу. Кроме того, на раме окна был найден отпечаток пальца, который (предположительно) может принадлежать убийце. На месте, где киллер ожидал появления Усояна, также нашли складной табурет, поэтому очевидно, что убийца за несколько часов приехал на место. Были найдены окурки и тряпка, которой преступник мог протирать руки и оружие. На чердаке, где мог расположиться киллер, идут ремонтные работы и, судя по всему, рабочие-мигранты живут тут же: оборудована даже специальная комната со спальными местами. Однако в тот момент, когда киллер мог находиться в помещении, никого из рабочих там не оказалось. Жильцы дома также не слышали никаких подозрительных звуков и не видели никого постороннего в день убийства.

"В нашем подъезде не так много квартир, чтобы мы друг друга не знали, — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" одна из жильцов дома. — Могу сказать точно, что никого подозрительного или чужого в этот день я не видела, а обо все произошедшем узнала от полицейских, которые опрашивали жильцов".

По другим данным, полиции все же удалось отыскать свидетелей, которые рассказали, что видели странных молодых людей, которые осматривали подъезд, и больше всего их интересовал вид из окна. Однако по тем данным, которые озвучивают полицейские, можно лишь предполагать, связаны ли "странные люди" с киллером и убийством. Пока показания свидетелей можно только косвенно приобщить к расследованию.

Аслан Усоян оказался не единственной жертвой киллера. В случайно оказавшуюся на линии огня Марьят Бакчурину попали две пули. Сейчас она находится в НИИ Склифосовского, состояние женщины врачи оценивают как тяжелое. Одна из пуль попала Бакчуриной в грудную клетку, другая угодила в бедро. Операция по извлечению пуль длилась несколько часов. Во время операции у пациентки началось обильное кровотечение, кровь долго не могли остановить. В результате пострадавшей потребовалось переливание крови. По поводу состояния больной врачи не делают никаких прогнозов.

Читайте также: Проклятие Япончика коснулось деда Хасана

Полиция и Следственный комитет не раскрывают никаких подробностей произошедшего, а вокруг Боткинской больницы, где находится тело Усояна, стоит оцепление. На Деда Хасана уже совершалось покушение в 2010 году. Киллер также стрелял из окна здания, а пуля попала в спину криминального авторитета. Тогда Усояну удалось выжить. Нынешнее покушение весьма похоже по исполнению на убийство Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, которого расстреляли в 2009-м. Киллер подкараулил жертву и выстрелил, когда тот входил в ресторан на Хорошевском шоссе. Была выпущена лишь одна пуля, которая попала в цель.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Деда Хасана убили по старому сценарию

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
В Вене борются с вонью: в метро раздали тысячи бесплатных дезодорантов
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Вторая Чапман? Россиянку Бутину будут судить в США
Стало известно, о чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки
Пьяный казахстанец устроил "дефиле" в женском купальнике
Украинцы массово покидают родину
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей