Криминальный "обоз": ограбление "по-киношному"

Насмотревшись телесериалов, молодой ростовчанин, которому срочно понадобились деньги, пошел на ограбление банка. Действовал он в точности как герои криминальных боевиков: сумка для денег, стрельба и захват заложника. В Сыктывкаре мошенник обобрал жену сокамерника, разыграв ловкий спектакль. Об этом и о многом другом в нашем криминальном обозрении.

Жулик обобрал жену бывшего сокамерника

Выйдя из приемника-распределителя, ловкий мошенник обобрал жену своего сокамерника, представившись ей милиционером. Мошенник и потерпевший познакомились в камере приемника-распределителя в Сыктывкаре. Первый (35-летний гражданин) был доставлен в милицию за мелкое хулиганство, а второй за то, что управлял машиной без водительских прав. Коротая время, мужчины разговорились. Горе-водитель поведал сокамернику, что накануне задержания он взял в банке в кредит 50 тысяч рублей. На эти деньги он собирался, в первую очередь, выучиться вождению и получить водительское удостоверение. Ну и, конечно, хотел купить жене и детям подарки. Мужчины подружились и даже обменялись адресами.

Так получилось, что гражданина, совершившего хулиганство, отпустили, а горе-водитель остался один. Сидел он и не догадывался, что сокамерник из приемника-распределителя отправился прямиком к его супруге. Перед тем, как появиться на пороге дома своего сокамерника, злоумышленник основательно подготовился. Во-первых, он написал от имени горе-водителя явку с повинной, в которой тот якобы признался в краже барсетки из автомашины, в которой было 50 тысяч рублей. Во-вторых, замаскировал свои многочисленные татуировки — это было необходимо, потому что гражданин планировал представиться супруге сокамерника сотрудником милиции. Поэтому тату на шее он заклеил лейкопластырем, а на руки надел перчатки.

Явившись к жене бывшего сокамерника, мужчина спросил, есть ли у нее муж. Та ответила, что есть. Тогда мошенник сообщил, что якобы расследует в отношении ее супруга уголовное дело, а для пущей убедительности показал явку с повинной, завершив свой спектакль требованием вернуть деньги. Супруга горе-водителя сказала, что денег у нее нет. Тогда жулик припугнул ее, сообщив, что вынужден будет вызвать спецназ и провести в квартире обыск. Женщина сдалась и отдала мошеннику 45 тысяч рублей.

После ухода лже-милиционера она позвонила подруге и все ей рассказала. Подруга сразу поняла, что приятельницу обманули, и посоветовала ей обратиться в милицию. Мошенника задержали быстро…

Злоумышленникам помешали подделывать моющие средства

В Новомосковске Тульской области задержаны шестеро участников организованной группы, занимавшейся хищением с легального завода оригинальных концентрированных компонентов для изготовления товаров бытовой химии марки "Fairy" — они собирались заняться производством фальшивых моющих средств.

Читайте также: Бомж-художник грабил могилы артистов

Злоумышленников задержали с поличным при сливе трех тонн пасты из опломбированной цистерны, размещенной на базе автотягача. Похищенную продукцию собирались транспортировать на нелегальное производство. При проведении обследования подпольного цеха и складских помещений обнаружено оборудование и сырье для производства товаров бытовой химии, около 100 тысяч единиц полиграфической продукции, более 20 тысяч пластиковых бутылок, свыше 1,5 тонн готовой продукции с незаконно нанесенным товарным знаком "Fairy". Кроме того, обнаружено 400 литров жидкости для бесконтактной мойки автомобиля, щелочи и отдушки, которые добавляли в поддельное средство для придания ему очистительных и пенных свойств. По предварительной оценке правообладателям нанесен ущерб, превышающий 10 миллионов рублей.

Колесную кражу предотвратили… из окна

В Самаре раскрыть одно из самых распространенных преступлений — кражу колес — удалось благодаря своевременному сообщению в милицию случайного свидетеля. Как потом признался 24-летний молодой человек, он присматривал из окна за своей машиной, а увидел, как снимают колеса с чужой иномарки. Тут же позвонил в отделение.

На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа. При появлении милицейского УАЗика воры стремглав погрузили четвертое колесо от иномарки в багажник белой "Лады-Приоры" без задних номеров и помчались с места преступления.

Началось преследование по ночным улицам. Но догнать маневренную легковушку долго не удавалось. Задержать преступников невольно "помогли" коммунальщики: машина воров застряла в раскопанной траншее. Тут-то их и задержали сотрудники милиции. Украденные колеса возвращены владельцу, автоворы задержаны.

В Ростове-на-Дону разыгрался целый триллер с ограблением банка

Настоящий триллер, каких мы много видим по телевизору, разыгрался в Ростове-на-Дону. Накануне около 18 часов в филиал банка по улице Таганрогской зашел мужчина. В одной руке он держал большую черную сумку, а в другой — травматический пистолет. С порога он выстрелил охраннику в ногу и, бросив сумку перед собой, потребовал от персонала собрать туда немедленно всю наличность. Банковские служащие попытались вести переговоры с нападавшим, но парень явно был на взводе и слушать никого не хотел.

Однако диалог с преступником позволил раненому охраннику все-таки проскользнуть внутрь помещения для персонала, заперев за собой дверь, а сотруднице банка — нажать кнопку экстренного вызова, передающую тревожный сигнал на пульт вневедомственной охраны. Прибывшая группа задержания, заняв оборону, предложила парню сложить оружие и сдаться. Но молодой человек, осознав всю серьезность и реальность ситуации, в ответ открыл огонь по сотрудникам милиции и попытался бежать.

Читайте также: Пенсионер расстрелял врачей-непрофессионалов

Пробежав метров 50, разбойник взял в заложники девушку на автостоянке и под дулом пистолета потребовал у одного из водителей выйти из машины. Бросив перепуганную юную особу, он прыгнул за руль авто, однако сотрудники правоохранительных органов уже блокировали все отходные пути. При повторной попытке бегства начинающего грабителя банков задержали. На допросе он пояснил, что ему просто срочно нужны были деньги на ремонт квартиры. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В Красноярском крае воров трое суток ждали в засаде

В Красноярском крае в совхозе "Солонцы" украли 400 метров металлических труб мелиоративной системы, предназначенной для полива полей совхоза. Ущерб, причиненный хозяйству, превысил полмиллиона рублей.

К раскрытию преступления подключились лучшие оперативники уголовного розыска. Как выяснили сыщики, неизвестные злоумышленники воспользовались газосварочным оборудованием, чтобы похитить трубы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что металлоизделия преступники продали на одной из промышленных баз краевого центра. Сотрудники милиции изъяли похищенное и вернули его владельцу. Но как поймать воров?

На месте совершения преступления были выставлены засады — у сотрудников милиции были основания полагать, что похитители вернутся, чтобы продолжить свою преступную деятельность. Более трех суток оперативники поджидали участников преступной группы.

Наконец при попытке повторной кражи труб милиционерами были задержаны трое молодых мужчин в возрасте от 24 до 26 лет. Двое из них ранее были неоднократно судимы за имущественные преступления

"Правда.Ру" благодарит пресс-службу МВД за предоставленную информацию.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Ростове полыхают торговые павильоны на рынке "Атлант": видео
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями