Происшествия » Человеческий фактор

Глотай улики — и, может быть, не сядешь

Поголовное большинство нарушителей закона изворачивается как может, когда попадает в руки доблестных блюстителей порядка. "Нет улик — нет и дела", — видимо, так решил восемнадцатилетний американский юноша, проглотив при задержании пакетик с кокаином. Впрочем, ареста и суда ему все равно избежать не удалось: его задержали по ряду других обвинений.

В поле зрения полиции Фрамингема Арт Тейлор попал из-за своей невнимательности: сворачивая в переулок с главной дороги, он не включил поворотник. Полицейский патруль быстро догнал нарушителя и попросил его предъявить документы. Подросток отказался и сразу же сунул руку в бардачок. Вытащив оттуда пакетик с белым порошком, он кинул его себе в рот.

Офицер Рон Брандолини попытался было перехватить руку нарушителя, в которой тот держал пакет, но куда там: страх возможного наказания прибавил Тейлору сил. От Брандолини он отпихивался, как мог, так что тому пришлось срочно вызвать подмогу.

Пока полицейские пытались скрутить Тейлора посреди дороги, тот уже успел благополучно проглотить пакет с кокаином и дал надеть на себя наручники. Видимо, он счел, что отделался: больше наркотиков в машине не было — полицейская собака, по крайней мере, ничего не нашла.

Читайте также: Преступная алхимия: пипифакс с героином

Тейлору предъявлено обвинение в нападении и избиении полицейского, сопротивлении аресту, хулиганстве и отказе предъявить свои документы. Ну и до кучи в том, что он не включил поворотник. Свою вину подросток не признал, но от суда его это не спасло.

Еще один "глотатель", 29-летний житель Фремонта, попал в больницу после того, как попытался таким же способом избавиться от наркотиков. Мужчина, имя которого не сообщается, увидел в окно, как к его дому направляется полиция, запаниковал и решил срочно уничтожить весь кокаин, который у него был. Смыть наркотики в унитаз ему, увы, в голову не пришло.

В "гости" к нарушителю полиция собралась неспроста: стражи порядка расследовали дело о деятельности наркодилера, который незадолго до этой операции продал "глотателю" энное количество кокаина на сумму 50 долларов. Кроме того, соседи мужчины неоднократно жаловались в полицию на то, что к нему постоянно ходят какие-то подозрительные личности. Когда офицеры позвонили в дверь, открывать им никто не кинулся, что понятно: в это время нарушитель судорожно глотал кокаин.

Фото: AP

Дверь в итоге все же открылась, однако к тому моменту "глотателю" было не до конспирации. Он сразу вывалил полиции, что проглотил около грамма кокаина, и заявил, что ему нужна помощь: видимо, наркотики в таких количествах действуют на человека как сыворотка правды.

Помощь пострадавшему оказали: его отвезли в Мемориальный госпиталь Фремонта. Ну, а его дом все же обыскали. Улов оказался богатым: полиция обнаружила там немаленький пакет марихуаны, приспособления для ее курения и 1370 долларов наличными — очевидно, выручка с продажи конопли.

Госпитализацией закончилась попытка проглотить наркотики и для 32-летнего Арштейна Тайлера, жителя города Порт Барр. Аноним, позвонивший в полицию, рассказал, что Тайлер приторговывает запрещенными веществами, после чего стражи порядка решили проверить нарушителя.

Машину Тайлера полиция остановила на одной из трасс города. Оказалось, что у нарушителя просрочена лицензия на право управления машиной, что дало полиции основание проверить его авто. В салоне обнаружился пакет с марихуаной и сверток с десятью граммами кокаина, которые Тайлер попытался проглотить. Попытка оказалась удачной — или неудачной, смотря как это расценивать. Так или иначе, вместо полицейского участка нарушителя повезли в госпиталь.

До этого Тайлера уже арестовывали за торговлю наркотиками в 2009 году. Полиция отмечает, что задержание пошло тому на пользу: он прикрыл свою "лавочку" и устроился на нормальную работу. То количество наркотиков, с которым его задержали, не считается по меркам полиции Порт Барра крупным, однако это явно больше, чем нужно для "личного пользования". Тайлеру предъявлены обвинения в хранении марихуаны, кокаина, распространении наркотиков в пенитенциарном учреждении и вождение с просроченными правами.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Родителям рассказали, как правильно выбрать школьную форму
Новый миропорядок: против России нет шансов — Владимир ГРОМОВ
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове