Жена и любовница объединились для... убийства соперницы

198622.jpegЗнакомство с известным городским адвокатом стало для жительницы Челябинска роковым. Женщина была жестоко убита в мае прошлого года.

22 мая в Тракторозаводском районе Челябинска в озере Первое был обнаружен труп 33-летней Ирины Нарузберг. По заключению экспертов, женщину задушили. Помимо этого Нарузберг была жестоко избита. Отрабатывались различные версии. Но вскоре стало понятно, что преступление совершено на бытовой почве. Вскоре под подозрение попали сотрудница администрации города Наталья Старовойтова, жена известного в Челябинске адвоката, и ее подруга Лариса Курочкина.

"Все фигуранты этого дела были знакомы между собой", - рассказала "Правде.Ру" представитель СУ СКП по Челябинской области Елена Калинина.

...В прошлом году Ирина познакомилась с главой адвокатской конторы "Старовойтов и партнеры" - Максимом Старовойтовым. Женщине нужна была помощь юриста. Она разводилась с мужем-военным. Адвокату приглянулась симпатичная клиентка, и он стал за ней настойчиво ухаживать.

Вскоре об этом узнала Лариса Курочкина. Она работала вместе со Старовойтовым и была его "правой рукой" и любовницей "по совместительству". Ей, разумеется, не понравился такой поворот дела. Поэтому она решила избавиться от конкурентки весьма своеобразным способом.

Она рассказала об Ирине жене адвоката, при этом умолчав о своих отношениях с ним. Наталья Старовойтова уже давно подозревала мужа в измене. И вот - ее догадки подтвердились. Обиженная жена решила поквитаться с соперницей. Лариса сказала, что может ей помочь.

Читайте также: Женская ревность - жестокая и страшная

Подруги по несчастью попросили своего приятеля Сергея Шумакова, который был хорошо знаком с Нарузберг, под благовидным предлогом заманить соперницу в квартиру Ларисы.

"Сейчас он, конечно, говорит, что не подозревал о планах Курочкиной и Старовойтовой, но зачем тогда он обманул ее? Наузберг хотела сделать в квартире ремонт, и он пригласил ее посмотреть, как дизайнеры оформили жилище Курочкиной", - пояснила Калинина.

Наузберг согласилась. Сам Шумаков предусмотрительно остался на лестничной площадке, а в квартире Ирину поджидали две разъяренные женщины. Они накинулись на нее, жестоко избили, после чего задушили поясом от ее же юбки.

Избавиться от трупа им помог тот же Шумаков. Ночью они отогнали машину Наузберг, на которой она приехала, на окраину Челябинска, а труп сбросили в озеро - видимо, надеясь, что его никогда не найдут. Но - просчитались.

Старовойтову арестовали в начале лета, а вот за Курочкиной оперативникам пришлось побегать. Она уехала из города, и ее задержали спустя несколько месяцев в Карабаше (в 90 километрах от Челябинска). Она утверждала, что не пыталась скрываться от следствия, а просто поехала в гости к родственникам.

Женщинам было предъявлено обвинение в убийстве, а Сергею Шумакову в укрывательстве преступления. Как писали местные газеты, Курочкина пыталась уговорить Старовойтову взять вину на себя. Взамен обещала, что достанет ей справку о психическом нездоровье. Но во время следствия выяснились пикантные подробности ее отношений с Максимом Старовойтовым, и бывшие подруги превратились в злейших врагов.

Адвокат, из-за которого разгорелись такие нешуточные страсти, вскоре после ареста супруги закрыл свою контору. Свидетельствовать против жены он не стал и нанял ей защитников.

К тому же у него самого были большие неприятности с законом. Дело в том, что он находился под следствием по подозрению в мошенничестве. Об этом уже писала "Правда.Ру".

Читайте также: Мнимые потерпевшие перехитрили сами себя

Е198623.jpegще в мае 2007 года он со своими знакомыми - отцом и сыном Приходько - попытался провернуть грандиозную аферу. Изготовил на компьютере фиктивные документы, подтверждающие наличие в собственности у Приходько-старшего, владельца магазина, имущества на 13 миллионов рублей.

Сам Приходько быстро подсуетился и оформил договор страхования. Затем сообщники наняли в магазин сторожа, которого подкупили и уговорили инсценировать нападение, а после  - сообщить об ограблении в милицию.

Сначала подвоха никто не заподозрил. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело. Налетчиков искали, но безуспешно. Но когда дело дошло выплаты страховки, выяснилось, что документы фиктивные.

Не так давно состоялся суд. Старовойтов был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Его приговорили к пяти годам лишения свободы. Но на оглашение приговора он не явился и в настоящее время числится в розыске. Его сообщники получили по три года условно.

"Что касается судебного процесса по делу об убийстве Ирины Наузберг, то присяжные вынесли свой вердикт: Курочкина и Старовойтова признаны виновными в убийстве, а Шумаков - в укрывательстве особо тяжкого преступления", - подытожила Калинина.

Однако, по мнению присяжных заседателей, Старовойтова заслуживает снисхождения. Она активно сотрудничала со следствием. К тому же у нее несовершеннолетний ребенок. О том, какое будет назначено наказание, станет известно в ближайшие дни.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Ученые: дети курильщиков могут стать тупыми пьяницами
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Санкции: Эр-Рияд не будет брать пример с Москвы
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Санкции: Эр-Рияд не будет брать пример с Москвы
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Диетологи призывают есть свинину и сало
Ученые взволнованы: кесарево сечение грозит страшными последствиями
Вакцинация не панацея, а золотое правило
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Какое моторное масло лучше использовать в вашем автомобиле?
Случайно запытали: как саудиты убили оппозиционера Хашогги
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Как заказать нужный сон
США признали готовность к войне с Россией на Украине
США признали готовность к войне с Россией на Украине