Изобретательный вор аккуратно проходил сквозь стены

Изобретательный вор аккуратно проходил сквозь стены
Изобретательный вор аккуратно проходил сквозь стены

В Мелитополе из складского помещения было похищено оборудование для разлива пива. Следов взлома на входной двери не было, решетки на окнах также были целы. Складывалось впечатление, что злоумышленники обладают талантами Копперфильда и могут проходить сквозь стены.

10 ноября в Мелитопольский горотдел милиции с заявлением о краже обратилась 55-летняя предпринимательница. Она рассказала, что из склада, который она арендует, похищены коробки с оборудованием для разлива пива. Материальный ущерб составил около 47 тысяч гривен – это примерно 200 тысяч рублей.

Замок на входной двери был цел, решетки на окнах тоже. По словам потерпевшей, ключи от склада были только у нескольких проверенных сотрудников. В последний раз она заходила сюда почти неделю назад, но все было на местах. Значит, кража произошла в период с 3 по 9 ноября.

Как рассказала "Правде.Ру" инспектор центра общественных связей УМВД Украины в Запорожской области Яна Семенюк, осматривая помещение, оперативники обнаружили, что одну из кирпичных стен явно недавно разбирали, а затем аккуратно заделали проем.

Стало понятно, как воры пробрались на склад. Поскольку еще оставалась часть оборудования, милиционеры предположили, что злоумышленники могут еще раз наведаться за "добычей".

Читайте также: Воры похитили банкомат вместе с куском стены

Решили устроить засаду. Ждать долго не пришлось. Как оказалось, кражи совершал вор-одиночка. Его задержали в ночь на 11 ноября, когда он в очередной раз забрался на склад.

Им оказался 29-летний местный житель. По словам Яны Семенюк, в 2003 году он уже был судим за аналогичные преступления.

Мужчина не стал отпираться.

Изобретательный вор аккуратно проходил сквозь стены
Изобретательный вор аккуратно проходил сквозь стены
По его словам, он уже давно приметил, что в одной из стен здания имеется небольшое отверстие. Что находится на складе, он не знал, да и по большому счету ему было… все равно. Упустить такой шанс он не мог.

"Для того, чтобы проникнуть внутрь, ему пришлось разобрать руками стену, а все остальное, как говорится, было делом техники", – добавила наша собеседница.

Обнаружив коробки с оборудованием, он по одной стал вытаскивать их на улицу и прятать в кустах неподалеку от здания.

Затем он тщательно заложил теми же кирпичами проем в стене, а коробки спокойно перетащил домой. На следующий день он совершил новую вылазку за товаром. Действовал по той же схеме. А вот на третий раз – попался.

Как рассказали в центре общественных связей УМВД Украины в Запорожской области, похищенное он продал одному из местных жителей. Вырученные деньги потратить не успел.

Сотрудники милиции изъяли оборудование и вернули владелице. Возможно, она теперь будет более осторожна и хотя бы потратится на охранную сигнализацию.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по 185-й статье УК Украины "Кража", – подытожила Яна Семенюк. В настоящее время задержанного проверяют на причастность к совершению подобных преступлений.

Таких же "копперфильдов" уже несколько недель не могут поймать в Челябинской области. Они атакуют гаражно-строительные кооперативы.

Действуют ночью. Разбирают кирпичные стены и выносят инструменты, запчасти, стройматериалы, канистры и так далее. Все, что под руку попадется.

Милиционеры считают, что ночных воров как минимум двое или трое. Ведь одному не под силу вытащить из гаража тяжеленный сварочный аппарат. Скорее всего, у злоумышленников есть автомобиль, на котором они вывозят добро.

Гаражи, где были совершены кражи, не охраняются. Чем и воспользовались воры.

Изобретательный вор аккуратно проходил сквозь стены
Изобретательный вор аккуратно проходил сквозь стены

А недавно подобный случай произошел в Москве. Совершить кражу грабителям невольно помогли строители. Рядом с одним из торговых центров шел ремонт теплотрассы. И строители разобрали часть стены здания.

Читайте также: Вор-домушник попался на водке и кальяне

Осталась лишь тонкая перегородка из ряда кирпичей. Разумеется, грабители не смогли пройти мимо. Они разломали кладку и проникли в торговый центр.

Похитили 12 норковых шуб и также скрылись, пройдя "сквозь стену". Кража обнаружилась только утром, когда продавцы пришли на работу. Ущерб составил более 900 тысяч рублей.

Также, разобрав стену, злоумышленники проникли в ювелирный салон в Барнауле. Магазин располагается на первом этаже жилого дома.

Воры разобрали общую стену в подвале и оказались в служебном помещении. Как предполагают следователи, от сейфа у них был ключ, что и позволило им в считанные минуты забрать драгоценности и скрыться.

Отметим, что в магазине была установлена сигнализация. И она сработала, но – когда приехали милиционеры, воров уже и след простыл.

Кстати, этот магазин охранялся и чоповцами, но в тот момент, когда воры проникли в служебное помещение, охранники курили на крыльце и ничего не заметили.

Как известно, преступники изобретательны, они не только разбирают стены, но и проникают в здания через дымоходы, делают подкопы… Нередко им невольно "помогают" и сами владельцы складов и магазинов.

Многие жалеют средства на хорошую сигнализацию и опытных охранников. Не везде установлены камеры видеонаблюдения или даже простые решетки на окнах. А ведь отжать стеклопакет для опытного "домушника" труда не составит.

Так что экономить на безопасности не стоит. Дороже выйдет!

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году