Автор lilia_s

Маньяк сжег школьниц в стогу сена

В Омской области задержан мужчина, который сначала изнасиловал,  а потом сжег в стогу сена двух школьниц. К преступнику оперативников привела служебная собака. Задержанный Сергей Котиков имел в поселке настолько дурную репутацию, что сельчане пугали им непослушных детей. 

Родители Лены Шереметьевой и Люды Осиповой начали волноваться, когда девочки не пришли в школу. Девушки хорошо учились и никогда не прогуливали уроки, поэтому родственники и знакомые сразу решили, что по пути в школу, до которой от их родного села было 25 километров, с ними случилась какая-то беда.

Первый день самостоятельных поисков ничего не принес, поэтому на следующий день родственники пропавших школьниц обратились в милицию. Сразу была создана оперативная группа, которая вела поиски по всему возможному маршруту девочек. Прочесывать лесную местность милиционерам помогали все сельские жители. Активное участие в этих поисках, как выяснилось позже, принимал и сам убийца.

Между тем, на третий день поисков недалеко от поселка Красный Ястреб оперативники обнаружили пепелище. Милиционеры сразу определили, что здесь горело сено. Там же были обнаружены фрагменты человеческих костей.

А в пятидесяти метрах от этого места были найдены обгоревшие останки 14-летней Лены Шереметьевой и 17-летней Людмилы Осиповой, отмечает «Новое Омское слово». Тела были тщательно засыпаны соломой. Как выяснилось, подругам оставалось до школы 10 километров.

Экспертиза показала, что девочек сначала изнасиловали и жестоко избили. После этого школьниц зарезали и, спрятав в стоге сена, подожгли. Задержать преступника удалось по горячим следам. Служебная собака взяла след и привела милиционеров в Красные Ястреба к дому 42-летнего Сергея Котова, известного в поселке под прозвищем Котик.

Как пояснил следователь прокуратуры Денис Логиновский, Котов сознался в изнасиловании и убийстве девушек на первом допросе. При этом задержанный утверждал, что не хотел совершать убийство, а тела поджог, чтобы замести следы. «Я не собирался их убивать. Я просто хотел, чтобы мы с ними получили удовольствие», - заявил Сергей следователям.

Как выяснилось, Котов уже был трижды судим за изнасилование несовершеннолетних. В округе о нем ходила дурная слава. Так, местные жители говорят, что он частенько воровал с веревок женское нижнее белье. Дошло до того, что сельчане начали пугать Котовым своих непослушных детей. Они говорили проказникам: «Не уходи далеко от дома, а то тебя Котик утащит в лес».

По данному факту уже возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Репортаж: над мирным Крымом ревут сирены воздушной тревоги
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Повод для войны? Зачем спецслужбы США "атаковали" генконсульство России
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Россияне признали работу своего правительства эффективной
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"