Правосудие существует, давности нет

Долгие годы Тину Рентон насиловал собственный отчим и при этом оставался абсолютно безнаказанным — никто на жалобы девочки не реагировал. Когда Тина выросла, она решила во что бы то ни стало восстановить справедливость. Молодая женщина получила высшее юридическое образование и добилась того, чтобы насильника упекли за решетку на полтора десятка лет.

Сейчас Тине Рентон 36 лет, и о своем детстве она вспоминает с ужасом. Ее отчим — Дэвид Мор подвергал ее сексуальному насилию долгих девять лет — с тех пор как падчерице исполнилось шесть и до ее 15-летия. Испытания для маленькой Тины начались в далеком 1981 году. Когда же девочке исполнилось 14 лет, она попыталась рассказать матери, что вытворяет ее муж, но та предпочла не вмешиваться. Знала страшную историю и учительница девочки, но полиции, по каким-то ей одной ведомым причинам, решила не сообщать.

Читайте также: Насильники прошлись по Петербургу частым гребнем

Поняв, что от взрослых ничего не добиться, Тина решила взять правосудие в свои руки. Она задумала поступить в университет и получить степень по юриспруденции, а уже потом законным способом добиться справедливости. Планы Рентон прервала беременность — став матерью в 20 лет, она вынуждена была на продолжительное время забыть об учебе. А потом, когда ребенок подрос и образование можно было возобновить, Тина подумала, что слишком уж много воды утекло и отправить отчима под суд уже просто не представляется возможным.

Читайте также: Президент внес в Госдуму закон о химической кастрации педофилов

Тем не менее, в 2006 году девушка все же решила доучиться. Уже будучи на последнем курсе, она узнала, что не все потеряно — мучителя, который испортил ей детство, все еще можно призвать к ответу. "В прошлом году нам преподавали законодательство в сфере преступлений, совершенных на сексуальной почве. Именно тогда я осознала, что еще не все потеряно — у меня есть шанс добиться правосудия", — говорит недавняя студентка.

Читайте также: Борьбу с насильниками переложили на их жертв

Обнаружив законные рычаги давления, Тина сначала поговорила со своими сыновьями, которым сейчас 15 и 16 лет, а потом обратилась в полицию. Стражи порядка, в свою очередь, начали расследование. Отчим, работающий дальнобойщиком, пытался отрицать свою вину, но его это не спасло. И вот, на днях 59-летний Дэвид Мор был отправлен за решетку на 14 лет. Суд признал мужчину виновным по нескольким эпизодам изнасилования. Интересно, что мать Тины, похоже, ничуть не смутил рассказ дочери, ведь все эти годы она, как ни в чем не бывало, жила с ее насильником. "Я настолько рада, что довела это дело до конца. Моему примеру могут последовать и другие жертвы насилия, которые, как и я, не могли вовремя добиться справедливости и получить необходимую поддержку. Правосудие существует, и нужно его добиваться, не взирая на давность преступления. Пусть даже и 20 лет прошло, как в моем случае", — сказала Тина Рентон.

Читайте также: Школьницу продали рабочим, чтобы оплатить долг

Женщина убеждена, что в таких делах поздно не бывает никогда. "Я рада, что, наконец, все узнали, что за человек мой отчим. Он отнял у меня детство. Теперь, когда справедливость восторжествовала, я, наконец, могу идти своей дорогой", — говорит Тина. По ее словам, главное, чего она хотела, чтобы отчим признался в своем преступлении, но, тем не менее, она очень рада, что его отправили в тюрьму на столь длительный срок. Хотя, по словам женщины, никакой срок не будет достаточно длинным, учитывая тяжесть нанесенного ей вреда. Вдохновившись своим успехом, Тина намерена заняться защитой прав семьи и детей.

Читайте также: Педофилу дали 3 года за 23 преступления

Инспектор Энди Кин, который занимается расследованием уголовных дел о жестоком обращении с детьми, заявил, что рад отправлению Мора за решетку: "Этот случай доказывает, что даже спустя годы после того, как жертва была подвергнута насилию, преступник может понести наказание. Мы надеемся, что пример Тины вдохновит других пострадавших бороться за свои права и добиваться справедливости".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов