В Филёвском парке ищут серийного убийцу?

212175.jpegРоссийская столица обсуждает слухи о том, что в  Филевском парке, расположенном на северо-западе мегаполиса, возможно, орудует маньяк-убийца.

Не исключено, что именно он в минувшие выходные зарезал женщину на территории зоны отдыха. Вторая предполагаемая жертва, также женщина, была госпитализирована с травмой головы. Пострадавшая несколько дней находилась в коме и скончалась в среду, не приходя в сознание. Обеих женщин обнаружили случайные прохожие на расстоянии примерно трехсот метров друг от друга, что сразу навело на мысль о связи между нападениями.

Тем не менее, сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ, которые устанавливают обстоятельства двух преступлений и выясняют, действительно ли между ними существует связь, призвали журналистов пока воздержаться от преждевременных разговоров о появлении "филёвского маньяка". Глава следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет признал, что признаки серийности в преступлениях, совершенных в течение последних нескольких дней в Филёвском парке, действительно рассматриваются следствием. "Однако говорить о том, что их совершил один и тот же человек с маниакальными наклонностями, преждевременно", — отметил он.

Вполне возможно, что нападение было совершено из хулиганских побуждений или из-за конфликта, возникшего на бытовой почве.

Дело "Лифтёра": серийного маньяка вычислили по ДНК

Возбуждены два уголовных дела. Первое — по статье УК РФ "Убийство", по факту гибели 55-летней Юлии Ш., которой преступник нанес два ножевых ранения в грудь и шею. "Маньяк перерезал женщине горло", — такой формулировкой воспользовались при описании инцидента некоторые российские издания. В средствах массовой информации фигурировали также неофициальные сведения о том, что женщина подверглась сексуальному насилию, однако подтверждения этой информации из официальных источников пока не поступало. В следственном управлении на соответствующие вопросы журналистов ответили, что экспертиза пока не завершена, а внешних признаков изнасилования криминалисты не обнаружили.

Второе уголовное дело возбудили по статье "Покушение на убийство" — по факту нападения на вторую предполагаемую жертву того же преступника, женщину в возрасте около 30 лет, личность которой пока установить не удалось. В среду пострадавшая скончалась в больнице, не приходя в сознание. Причиной закрытой черепно-мозговой травмы стал, как сообщили эксперты, сильный удар по голове неустановленным предметом.

"В настоящее время по уголовным делам проводятся необходимые следственные действия. Также проверяются версии совершения в отношении потерпевших половых преступлений", — говорится в сообщении пресс-службы СКП РФ.

Читайте также: Банду гастарбайтеров подозревают в пяти убийствах

В любом случае, посетителям Филевского парка (и других подобных комплексов) следует проявлять бдительность и осторожность. И при малейших подозрениях на любые противоправные действия - немедленно вызывать мидицию.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
"Отравители Скрипалей" дали сенсационное интервью о Солсбери
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Петров и Боширов не сдали Масяню
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии
36 истребителей Rafale, которые получит Индия, уникальны. Почему?
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию