Происшествия » Человеческий фактор

Дело против Адагамова возобновлено

Следователи пришли с обыском к супруге известного блогера Рустема Адагамова. Что именно хотели найти правоохранители в квартире и апартаментах, не сообщается. Сам блогер и его супруга по-прежнему хранят молчание и никак не комментируют обвинения в педофилии. Но можно сказать наверняка: в этом деле о педофилии началась активная фаза расследования.

Следователи нагрянули в московские квартиры Екатерины Макаровой, супруги известного блогера Рустема Адагамова. Обыск начался одновременно в апартаментах, расположенных в центре Москвы, и в квартире на юго-западе столицы. Последняя жилплощадь сдается, там проживают люди, которые не имеют отношения к семейной паре. Тем не менее, некоторые вещи, которые принадлежат хозяевам, были изъяты. В другой квартире следователи изъяли фотографии, жесткие диски и другие цифровые носители.

Екатерина Макарова наотрез отказывается комментировать как следственные действия, так и ситуацию с обвинениями в педофилии ее мужа. Сам Адагамов находится за границей и дозвониться до блогера на момент публикации материала корреспонденту "Правды.Ру" не удалось.

Скандал с Адагамовым начался в начале этого года, когда его бывшая супруга Татьяна Дельсаль сообщила в своем блоге о "некоторых наклонностях бывшего мужа". Поначалу слова Дельсаль звучали расплывчато и напрямую обвинений в чем-либо в них не было. Однако когда экс-супруга пояснила журналистам подробности, стало понятно, что речь идет о связи блогера с несовершеннолетней девушкой в Норвегии. По словам Дельсаль, интимная связь ее мужа с несовершеннолетней продолжалась довольно долго, а спустя некоторое время после прекращения отношений, девушка сама пришла к супруге своего "старшего товарища".

Ни тогда, ни сейчас Рустем Адагамов не комментирует обвинения в свой адрес. Блогер исправно ведет свой интернет-дневник, однако в нем нет никакой реакции на произошедшее. Бывшая супруга Адагамова говорила, что сделала заявление не потому, что обижена на своего мужа, а лишь для того, чтобы виновный в преступлении понес заслуженное наказание.

Читайте также: Адагамов молчит по поводу педофилии

Бывший пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик обрисовала все в более темных красках и не стеснялась в выражениях. "Сначала уйти от больной раком жены, бросив ту с детьми, быть изобличенным в педофилии, а потом слезливо защищать сироток — в этом и ширина, и глубина "гражданской позиции". Что-то среди тех, кто осторожно поддержал закон, я педофилов не припомню. Астахов, например, последовательный противник международного усыновления с 2011 года, да и для детей сделал явно побольше, чем Адагамов", — написала Потупчик в своем блоге.

После этих слов Адагамов впервые заговорил. Блогер пообещал, что непременно подаст на Потупчик в суд за слова "педофил". Но до сих пор никакого судебного иска не последовало.

Скандал в рунете разделил блогеров на два лагеря. Одни считали, что Адагамов — жертва, которую обвиняют в несуществующем преступлении. Другие вполне допускали, что блогер мог быть причастен к чему-то из того, о чем говорила Дельсаль.

По мнению еще одного самого читаемого блогера отечественного интернета, Артемия Лебедева, Адагамов не является какой-либо общественно значимой фигурой, а сам блогер "спрятался в домике".

Читайте также: Хирурга обвинили в 44 эпизодах педофилии

Следствие официально не заявило о проведенном в доме Адагамова обыске. Следственный комитет РФ начал проверку по заявлениям в СМИ еще 11 января, но до сих пор уголовное дело не возбуждено. С норвежской стороны также не последовало никаких уголовных преследований в отношении Адагамова.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов