Дело против Адагамова возобновлено

Следователи пришли с обыском к супруге известного блогера Рустема Адагамова. Что именно хотели найти правоохранители в квартире и апартаментах, не сообщается. Сам блогер и его супруга по-прежнему хранят молчание и никак не комментируют обвинения в педофилии. Но можно сказать наверняка: в этом деле о педофилии началась активная фаза расследования.

Следователи нагрянули в московские квартиры Екатерины Макаровой, супруги известного блогера Рустема Адагамова. Обыск начался одновременно в апартаментах, расположенных в центре Москвы, и в квартире на юго-западе столицы. Последняя жилплощадь сдается, там проживают люди, которые не имеют отношения к семейной паре. Тем не менее, некоторые вещи, которые принадлежат хозяевам, были изъяты. В другой квартире следователи изъяли фотографии, жесткие диски и другие цифровые носители.

Екатерина Макарова наотрез отказывается комментировать как следственные действия, так и ситуацию с обвинениями в педофилии ее мужа. Сам Адагамов находится за границей и дозвониться до блогера на момент публикации материала корреспонденту "Правды.Ру" не удалось.

Скандал с Адагамовым начался в начале этого года, когда его бывшая супруга Татьяна Дельсаль сообщила в своем блоге о "некоторых наклонностях бывшего мужа". Поначалу слова Дельсаль звучали расплывчато и напрямую обвинений в чем-либо в них не было. Однако когда экс-супруга пояснила журналистам подробности, стало понятно, что речь идет о связи блогера с несовершеннолетней девушкой в Норвегии. По словам Дельсаль, интимная связь ее мужа с несовершеннолетней продолжалась довольно долго, а спустя некоторое время после прекращения отношений, девушка сама пришла к супруге своего "старшего товарища".

Ни тогда, ни сейчас Рустем Адагамов не комментирует обвинения в свой адрес. Блогер исправно ведет свой интернет-дневник, однако в нем нет никакой реакции на произошедшее. Бывшая супруга Адагамова говорила, что сделала заявление не потому, что обижена на своего мужа, а лишь для того, чтобы виновный в преступлении понес заслуженное наказание.

Читайте также: Адагамов молчит по поводу педофилии

Бывший пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик обрисовала все в более темных красках и не стеснялась в выражениях. "Сначала уйти от больной раком жены, бросив ту с детьми, быть изобличенным в педофилии, а потом слезливо защищать сироток — в этом и ширина, и глубина "гражданской позиции". Что-то среди тех, кто осторожно поддержал закон, я педофилов не припомню. Астахов, например, последовательный противник международного усыновления с 2011 года, да и для детей сделал явно побольше, чем Адагамов", — написала Потупчик в своем блоге.

После этих слов Адагамов впервые заговорил. Блогер пообещал, что непременно подаст на Потупчик в суд за слова "педофил". Но до сих пор никакого судебного иска не последовало.

Скандал в рунете разделил блогеров на два лагеря. Одни считали, что Адагамов — жертва, которую обвиняют в несуществующем преступлении. Другие вполне допускали, что блогер мог быть причастен к чему-то из того, о чем говорила Дельсаль.

По мнению еще одного самого читаемого блогера отечественного интернета, Артемия Лебедева, Адагамов не является какой-либо общественно значимой фигурой, а сам блогер "спрятался в домике".

Читайте также: Хирурга обвинили в 44 эпизодах педофилии

Следствие официально не заявило о проведенном в доме Адагамова обыске. Следственный комитет РФ начал проверку по заявлениям в СМИ еще 11 января, но до сих пор уголовное дело не возбуждено. С норвежской стороны также не последовало никаких уголовных преследований в отношении Адагамова.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Американские демократы подали в суд на Россию
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Американские демократы подали в суд на Россию
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Американские демократы подали в суд на Россию
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии