На Урале нашли мать-детоубийцу

Мать хранила тела своих новорожденных детей на рабочем месте — в морозильной камере продуктового магазина, где работала. Трупы двух младенцев обнаружили случайно, и полиция начала отрабатывать всех сотрудников магазина, в том числе уволившихся. Правоохранителям удалось установить мать погибших. Тела детей пролежали в холодильнике пять лет.

Свердловские полицейские установили личность женщины, которая спрятала трупы своих новорожденных детей в морозильную камеру магазина. Женщине 29 лет, она работала в торговой точке города Верхняя Пышма еще несколько месяцев назад. В апреле этого года сотрудница уволилась и переехала жить в Среднеуральск. Как выяснилось, она родила детей на съемной квартире и сначала положила новорожденных в морозильную камеру холодильника, а потом перенесла их к себе на работу в гастроном.

"Тела младенцев находились в полиэтиленовых пакетах. Установить точно пол детей поначалу не представляется возможным — тела сильно промерзли", — сообщили корреспонденту "Правды.Ру" в УМВД по Свердловской области. — Цвет кожи младенцев белый, волосы черные. В настоящее время останки направлены на судебно-медицинское исследование, которое должно установить, родились дети живыми — в этом случае в их легких будет присутствовать кислород — или были мертворожденными".

Читайте также: Убийцу Буданова выдали автоугонщики

Мертвых младенцев удалось обнаружить совершенно случайно. В ближайшее время гастроном хотели перепрофилировать под магазин самообслуживания. В связи с этим, в торговой точке срочно распродавали продукты. Именно так работники магазина наткнулись на тела двух младенцев — они проверяли, что еще осталось в морозильной камере, где хранились пельмени, мороженое и другие замороженные продукты.

Подозреваемая женщина по имени Ирина уже рассказала полицейским об обстоятельствах произошедшего. По словам Ирины, она не хотела оставлять тела детей в магазине и хотела их похоронить. Однако руководство неожиданно ее уволило и как попасть к морозильной камере женщина попросту не представляла.

"По результатам судебно-медицинского исследования предварительно установлено, что младенцы мужского пола являлись живорожденными, и смерть их наступила в результате переохлаждения", — рассказали "Правде.Ру" в СКР по Свердловской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство матерью новорожденного". "Следователями опрошено порядка 40 человек, в ближайшее время все они будут допрошены в качестве свидетелей по уголовному делу. В рамках уголовного дела будет назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе с целью определения точной причины смерти младенцев, давности ее наступления, а также установления того, являются ли младенцы детьми одной матери".

На след горе-мамаши удалось выйти благодаря пакетам, в которых находились трупы. На полиэтилене значился логотип торговой сети города Среднеуральска. Следователи быстро выяснили, что в этом городе постоянно проживают либо часто бывают всего несколько сотрудников магазина, среди которых и оказалась задержанная.

Стоит сказать, что до задержания главной подозреваемой, в Верхней Пышме проверяли практически всех женщин, которые были недавно беременны.

Читайте также: Побег из изолятора в голливудском стиле

Убийства матерями новорожденных детей зачастую происходят из-за нежелания женщин сообщать родственникам или знакомым о своей беременности. До родов "интересное положение" иногда удается умело скрывать, а после появления ребенка на свет, с ним расправляются самыми разными способами. Так произошло с жительницей Рязани, которая убила новорожденного малыша только ради того, чтобы о его рождении никто не узнал.

Девушка родила ребенка на съемной квартире. Весь период беременности она не обращалась к медикам. После родов мамаша положила ребенка в морозильную камеру холодильника. Спустя некоторое время съемную квартиру пришлось освободить и несостоявшаяся мама перенесла пакет к соседям. Женщина пояснила, что в пакете находится мясо и попросила подержать продукт в холодильнике до того момента, пока она его не заберет.

Лишь спустя десять месяцев, наводя порядок в своем холодильнике, соседи увидели, что находится внутри пакета и тут же обратились в полицию. Горе-мамаша была задержана. Если ее вина в суде будет доказана, женщине грозит до пяти лет лишения свободы. Кстати, как и в случае с детоубийцей из Свердловской области, малыш из Рязани также был рожден живым, а погиб в результате действий своей матери.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат