На Урале нашли мать-детоубийцу

Мать хранила тела своих новорожденных детей на рабочем месте — в морозильной камере продуктового магазина, где работала. Трупы двух младенцев обнаружили случайно, и полиция начала отрабатывать всех сотрудников магазина, в том числе уволившихся. Правоохранителям удалось установить мать погибших. Тела детей пролежали в холодильнике пять лет.

Свердловские полицейские установили личность женщины, которая спрятала трупы своих новорожденных детей в морозильную камеру магазина. Женщине 29 лет, она работала в торговой точке города Верхняя Пышма еще несколько месяцев назад. В апреле этого года сотрудница уволилась и переехала жить в Среднеуральск. Как выяснилось, она родила детей на съемной квартире и сначала положила новорожденных в морозильную камеру холодильника, а потом перенесла их к себе на работу в гастроном.

"Тела младенцев находились в полиэтиленовых пакетах. Установить точно пол детей поначалу не представляется возможным — тела сильно промерзли", — сообщили корреспонденту "Правды.Ру" в УМВД по Свердловской области. — Цвет кожи младенцев белый, волосы черные. В настоящее время останки направлены на судебно-медицинское исследование, которое должно установить, родились дети живыми — в этом случае в их легких будет присутствовать кислород — или были мертворожденными".

Читайте также: Убийцу Буданова выдали автоугонщики

Мертвых младенцев удалось обнаружить совершенно случайно. В ближайшее время гастроном хотели перепрофилировать под магазин самообслуживания. В связи с этим, в торговой точке срочно распродавали продукты. Именно так работники магазина наткнулись на тела двух младенцев — они проверяли, что еще осталось в морозильной камере, где хранились пельмени, мороженое и другие замороженные продукты.

Подозреваемая женщина по имени Ирина уже рассказала полицейским об обстоятельствах произошедшего. По словам Ирины, она не хотела оставлять тела детей в магазине и хотела их похоронить. Однако руководство неожиданно ее уволило и как попасть к морозильной камере женщина попросту не представляла.

"По результатам судебно-медицинского исследования предварительно установлено, что младенцы мужского пола являлись живорожденными, и смерть их наступила в результате переохлаждения", — рассказали "Правде.Ру" в СКР по Свердловской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство матерью новорожденного". "Следователями опрошено порядка 40 человек, в ближайшее время все они будут допрошены в качестве свидетелей по уголовному делу. В рамках уголовного дела будет назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе с целью определения точной причины смерти младенцев, давности ее наступления, а также установления того, являются ли младенцы детьми одной матери".

На след горе-мамаши удалось выйти благодаря пакетам, в которых находились трупы. На полиэтилене значился логотип торговой сети города Среднеуральска. Следователи быстро выяснили, что в этом городе постоянно проживают либо часто бывают всего несколько сотрудников магазина, среди которых и оказалась задержанная.

Стоит сказать, что до задержания главной подозреваемой, в Верхней Пышме проверяли практически всех женщин, которые были недавно беременны.

Читайте также: Побег из изолятора в голливудском стиле

Убийства матерями новорожденных детей зачастую происходят из-за нежелания женщин сообщать родственникам или знакомым о своей беременности. До родов "интересное положение" иногда удается умело скрывать, а после появления ребенка на свет, с ним расправляются самыми разными способами. Так произошло с жительницей Рязани, которая убила новорожденного малыша только ради того, чтобы о его рождении никто не узнал.

Девушка родила ребенка на съемной квартире. Весь период беременности она не обращалась к медикам. После родов мамаша положила ребенка в морозильную камеру холодильника. Спустя некоторое время съемную квартиру пришлось освободить и несостоявшаяся мама перенесла пакет к соседям. Женщина пояснила, что в пакете находится мясо и попросила подержать продукт в холодильнике до того момента, пока она его не заберет.

Лишь спустя десять месяцев, наводя порядок в своем холодильнике, соседи увидели, что находится внутри пакета и тут же обратились в полицию. Горе-мамаша была задержана. Если ее вина в суде будет доказана, женщине грозит до пяти лет лишения свободы. Кстати, как и в случае с детоубийцей из Свердловской области, малыш из Рязани также был рожден живым, а погиб в результате действий своей матери.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


undefined
Комментарии
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием