Автор Правда.Ру

Водки было достаточно. Не хватило закуски

Последователи Ганнибала Лектера объявились в Пензе
Каждый день в Пензенской области совершается около 100 преступлений и как минимум один человек заносится в списки без вести пропавших. В феврале этого года исчез житель областного центра Константин Н. (Имена в интересах следствия изменены). Вначале родственники думали, что мужчина, который провел несколько лет в колонии, решил навестить старых друзей. Но прошел день, два, неделя... Тогда родители обратились в милицию.

В Первомайском РОВД приняли заявление и завели дело о без вести пропавшем. Вначале следователь, как водится, стал отрабатывать знакомых Константина, но без результата. А через несколько месяцев милиционеры получили анонимку, проверив которую, пришли к выводу, что мужчины уже нет в живых. Правда, место, где спрятан труп, было по-прежнему не известно.

Дело приостановили до появления, как пишут милицейские канцеляристы, вновь открывшихся обстоятельств.

Рано утром 6 мая в дежурной части РОВД раздался звонок. Неизвестный сообщил, что на улице Терновского он обнаружил труп. Оперативно-следственная группа немедленно выехала на место. Картина, открывшаяся взору милиционеров, заставила вздрогнуть даже видавших виды оперов: в кустах, около пешеходного перехода через железнодорожные пути, лежало полуистлевшее выпотрошенное тело мужчины. Причем голова отсутствовала.

Вскоре эксперты установили, что изуродованный труп — это и есть пропавший в феврале Константин Н.

К расследованию срочно подключились самые опытные следователи управления уголовного розыска. Отрабатывалось сразу несколько версий. Самая невероятная из них — мужчину убили ради внутренних органов. Тем более, что согласно оперативным данным в последнее время продажа печени или почки для последующей трансплантации стала в России весьма прибыльным бизнесом. Однако в действительности все оказалось еще страшнее...

Когда Константин вышел на свободу, он сразу же восстановил отношения со своими друзьями, которые в свое время тоже отбывали срок. В один из февральских дней приятели собрались на квартире одного из знакомых. Естественно, освобождение товарища было решено обмыть.

Водка лилась рекой! Пьянка затянулась на несколько дней. Утром или вечером (этого обстоятельства вспомнить никто не смог) собутыльники повздорили. Ссора привела к драке, во время которой Константин был убит. Но даже вид трупа не отрезвил компанию. Пьянка продолжилась. Вот только закуска кончилась.

Тогда один из алкашей спокойно расчленил тело. Как заявили следователю подельники, последователь Ганнибала Лектера (кто не знает знаменитого людоеда из голливудской трилогии!) действовал не спеша и обстоятельно: сначала отрубил голову, а потом, втянув ноздрями пряный от крови воздух, вырезал внутренности. После чего сварил их в кастрюле.

Когда печень и почки были готовы, их заправили майонезом и съели под очередную бутылку водки.

Протрезвев, людоеды закопали голову и труп в разных местах недалеко от дома. Однако страх перед правосудием терзал убийц в течение нескольких месяцев. Однажды кто-то из них решил перепрятать тело в более надежное место. Не известно, что помешало каннибалам осуществить задуманное, но факт остается фактом: убийцы бросили труп своего товарища в людном месте.

В настоящее время подозреваемые задержаны и дают показания. Самое страшное в этой истории то, что у следователей имеется информация о возможной причастности задержанных к исчезновению еще нескольких людей.

Кстати, за последний год это уже второй случай людоедства в нашем городе. Тенденция, однако...

Ирина ЧКАЛОВА, "Молодой ленинец" (Пенза)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать