Автор lilia_s

Чтобы лишить соседа телевидения, завистник качался на антенне

Житель Ростовской области, позавидовав спутниковой антенне соседа, совершив преступление. Когда сосед смотрел телевизор и, так сказать, был на связи со всем миром, завистник, подобно горилле, запрыгнул на спутниковую антенну и стал раскачивать ее в разные стороны…

В Ростовской области зависть к соседу довела мужчину до суда. Как рассказали «Правде.Ру» в областной прокуратуре, инцидент произошел 23 февраля этого года в одной из деревень Обливского района.

По признанию самого преступника, в этот день он бурно отмечал праздник, но к вечеру у него резко испортилось настроение. В итоге Виталий решил кому-нибудь навредить. «Я вышел во двор и увидел, что мой сосед мирно смотрит дома телевизор», - рассказывает злоумышленник.

Данное обстоятельство вызвало у Виталия чувство ненависти. Состояние завистника усугублялось еще и тем, что на соседском доме была установлена спутниковая антенна. Такую дорогую технику, в том числе и хороший телевизор, парень в силу своего финансового положения себе позволить не мог.

Чтобы исправить эту ситуацию и уничтожить «классовое неравенство», Виталий решил пойти на преступление. Завистник залез во двор школьного учителя, повис на спутниковой тарелке, которая висела на стене дома, и стал раскачивать ее в разные стороны.

От подобных колебаний антенна вышла из строя, а сосед в одно мгновение лишился спутникового телевидения. Как позже установило следствие, злоумышленник вывел из строя мотор, при помощи которого антенна автоматически поворачивалась и настраивалась на спутник.

Подозреваемого удалось задержать по горячим следам. На первом же допросе мужчина признался в содеянном и объяснил мотивы своего поступка. «Я позавидовал своему соседу. Ведь он может купить такую антенну, а я нет. Я просто хотел помешать смотреть ему телевизор», - пояснил Виталий следователям.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение. Виталий обвиняется в повреждении чужого имущества. Сумма причиненного ущерба составили семь тысяч рублей. Дело передано в суд.

Такое неприятное чувство, как зависть, довольно часто становится причиной преступлений. Совсем недавно в Кировской области молодой парень из чувства зависти пытался спалить дом местной предпринимательницы. Жилище женщины злоумышленник поджигал дважды.

В первый раз Яковлев попытался поджечь дом ночью. Он облил бензином деревянные ворота двора дома и поджог, после чего с места преступления скрылся. Огонь сразу был замечен соседями, поэтому пожар удалось потушить.

Однако на следующую ночь неисправимый завистник вновь отправился к дому Фалалеевой. На этот раз мужчина облил бензином стену дома. Но и на этот раз бдительность соседей не дала Яковлеву довести свой преступный замысел до конца. Пожар был своевременно потушен.

Вскоре злоумышленник был задержан и осужден. Как выяснилось во время следствия, парень нигде не учился и не работал.

Куда более страшное преступление на почве зависти было совершено недавно в Азербайджане. Инцидент произошел в Баку. Там в одном доме жили два брата. У обоих были жены. Один из мужчин был женат уже пятнадцать лет, но детей у супружеской пары не было. Второй же брат женился совсем недавно, и его супруга Алмаз сразу же забеременела.

Узнав, что Алмаз беременна, жена старшего брата ей позавидовала и решила навредить. Закончилось все тем, что завистница ошпарила кипятком беременную женщину, в результате чего та потеряла своего ребенка.

Муж пострадавшей Эльдар отомстил невестке. После случившегося он застрелил Рейхан из охотничьего ружья. Женщина скончалась на месте. По решению суда мужчина был приговорен к 11 годам лишения свободы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Генерал Пентагона: "Русские нас выключают своими новыми РЭБ"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Казахстан открыл свои порты для США
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Казахстан открыл свои порты для США
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль