Угонщиков такси "поймал" сугроб

199536.jpegДвое жителей Архангельска, коротавшие вечер в одном из баров, решили продолжить праздник и прокатиться по городу с ветерком. На чужом автомобиле.

Приятели встретились в одном из баров в районе Варавино-Фактория. Посидели, поговорили, пропустили по стаканчику... В общем, не заметили, как засиделись за полночь. В конце концов из питейного заведения их вежливо попросили. Но душа, видимо, требовала продолжения банкета.

Как рассказывают в пресс-службе областного УВД, молодые люди сели в стоявшее возле бара такси и попросили водителя довезти их до ближайшего круглосуточного магазина. Там они купили еще спиртного, выпили прямо в машине и тронулись дальше.

Им хотелось покататься по городу с ветерком, посетить еще несколько баров и ресторанов. Но в планы таксиста это не входило. Тогда пассажиры решили высадить занудливого таксиста и продолжить путь без него. Они попросили водителя довезти их до дома, который якобы находился на окраине Архангельска. Там они пообещали заплатить ему за поездку.

Когда доехали, один из пассажиров вышел, чтобы "принести деньги", а второй остался ждать в салоне - для гарантии. Но "ждал" он недолго - буквально через минуту он ударил нечего не подозревавшего водителя бутылкой по голове, а его приятель открыл дверцу и попытался вытащить таксиста из машины.  Тот оказал сопротивление. Пьяные пассажиры избили его и вытолкали с водительского места. После чего они обшарили его карманы и забрали выручку и мобильный телефон.

Побоявшись, что таксист вызовет милицию, они не стали отпускать его, а посадили на заднее сидение и заявили, что он поедет с ними. Но, как только машина тронулась с места, таксисту удалось открыть дверцу и выпрыгнуть на ходу.

Читайте также: Смертельная ловушка для таксиста

Он добежал до расположенного неподалеку предприятия и попросил сторожа сообщить о нападении в милицию. Поблизости оказались сотрудники Госавтоинспекции. Они прибыли на место происшествия буквально через три минуты. Пьяные налетчики не смогли далеко уехать: машина застряла в сугробе.

Одного из хулиганов скрутили подоспевшие таксист со сторожем, а второго, пытавшегося убежать, догнали сотрудники милиции, сообщили в пресс-службе областного УВД. Задержанных отправили в отделение.

Было возбуждено уголовное дело по 162-й статье УК РФ "Разбой" и 166-й "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Максимальное наказание по одной из них - до десяти лет лишения свободы, по другой - до 12. Один из молодых людей ранее уже был судим и не так давно вышел из тюрьмы. Из своих 23 лет почти шесть он провел в местах не столь отдаленных. Так что вряд ли судьи будут к нему снисходительны.

Профессия таксиста считается одной из самых опасных: с ними не расплачиваются за проезд, отнимают выручку, их даже убивают за машины. Особенно часто преступления против водителей такси совершают пьяные пассажиры.

Читайте также: Таксисты в зоне риска

199538.jpegТак, в прошлом году в Советском районе Красноярска два пассажира напали на таксиста и нанесли ему удар ножом. После чего вытолкали из машины. Покатавшись вдоволь на автомобиле, злоумышленники бросили его на окраине города.

Подозреваемых задержали через четыре дня по приметам, которые сообщил раненый таксист. Ими оказались местные жители 21 и 22 лет. При этом один из налетчиков был сержантом милиции. Его сразу же уводили из органов.

Также в прошлом году в Полтаве (Украина) трое пьяных мужчин вызвали такси, чтобы поехать в село Супруновка и там продолжить праздник. По дороге они под угрозой убийства заставили водителя выйти из машины, после чего угнали ее. Таксист сразу же вызвал милицию.

Вскоре угнанный автомобиль вместе с налетчиками был обнаружен в лесопосадке у обочины. "Новый" пьяный водитель не справился с управлением. Машину занесло, она вылетела с трассы и врезалась в дерево. Один из пассажиров получил переломы ключицы и ноги. Второй отделался ссадинами и ушибами. А тот, кто управлял машиной, попытался убежать, но был задержан. Возбуждено уголовное дело по второй части 289-й статьи 289 УК Украины "Незаконное завладение транспортным средством под угрозой применения насилия".

Кстати, любителям покататься грозит до десяти лет лишения свободы. Но это наказание обычно не останавливает тех, кто задумал порулить чужим авто.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Италия пошла наперекор Евросоюзу
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Японцы против мирного договора с Россией. Для нас это не проблема
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Предложен способ ограничить действия Израиля в Сирии
Почему с Украиной никто не будет обсуждать перенос переговоров из Минска
В госдепе сравнили Путина и Порошенко
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Лукашенко объявил об идущей с Украины беде
Лукашенко объявил об идущей с Украины беде
Госсекретарь США объявил Россию бесполезной
Почему с Украиной никто не будет обсуждать перенос переговоров из Минска
Переезд Орбакайте в США назвали сплетнями
"Где деньги, Зин?": Росстат зафиксировал рост зарплат во всех регионах России
Россию обвинили в лишении Порошенко гражданства Вероны
СМИ: Кристина Орбакайте эмигрирует в США
Предложен способ ограничить действия Израиля в Сирии
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20