Автор lilia_s

Автоинспекторы провалили зачет по ПДД

В городе Краснотурьинске Свердловской области ЧП местного масштаба. Инспекторы ГИБДД города с треском провалили зачет по Правилам дорожного движения. Сообщается, что испытание проводилось по типовым билетам для будущих водителей.

Из тридцати экзаменуемых правильно на все вопросы теста ответил лишь один. Все остальные милиционеры допустили от одной до восьми ошибок (в обычной жизни с такими результатами до вождения не допускают).

Тестирование сотрудникам ГИБДД организовала городская прокуратура. Как сообщили «Правде.Ру» в прокуратуре Свердловской области, зачет проводился в рамках проверки исполнения законодательства об административных правонарушениях при привлечении к ответственности нарушителей правил дорожного движения.

«Плохое знание норм ПДД самими автоинспекторами приводит к тому, что граждане зачастую незаконно привлекаются к административной ответственности», - рассказывают в прокуратуре. Только за сентябрь прошлого года в Краснотурьинске было выявлено более десяти незаконных постановлений в отношении водителей.

Надо сказать, что краснотурьинские милиционеры в своем «горе» не одиноки. Точно также месяц назад на всю страну опозорились пензенские гаишники. Автоинспекторы Пензенской области подверглись аналогичной проверке и показали схожие с краснотурьинскими коллегами результаты.

Правда, в данном случае инициатором зачета был начальник УВД Пензенской области Александр Касимкин. Первая же группа испытуемых продемонстрировала весьма плачевные результаты. 25 работников ГИБДД города Пензы завалили теоретический экзамен.

Как сообщили "Правде.Ру" в ГИБДД, проверка инспекторов на знание административного законодательства и ПДД проводится каждый год. Дело в том, что в режиме боевой служебной подготовки для всех сотрудников ОВД предусмотрена ежегодная сдача квалификационных экзаменов.

На этом экзамене у инспекторов автодорожной службы проверяется и знание закона «О милиции», и Кодекса об административных правонарушениях, и Правил дорожного движения. В случае если сотрудник не сдает этот экзамен, в милиции ставится вопрос о неполном служебном соответствии занимаемой должности. И уже в зависимости от степени несоответствия необходимым требованиям двоечника либо увольняют из органов, либо переучивают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Самарская область – сейсмоопасная зона?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана