Автор Правда.Ру

"Владимир Сухомлин был убит весьма странным образом"

"ПРАВДА.Ру" уже сообщала об убийстве 4 января в Солнцево талантливого сетевого журналиста и программиста, 23-х-летнего Владимира Сухомлина, одним из первых в нашей стране начавшего создавать ресурсы и технологии поддержки информационных операций, разработавшего такие интернет-порталы, как "Чечня.Ру" и "Сербия.Ру".
И вот, как вчера стало известно, статью убийцам Владимира неожиданно изменили с "убийства" на "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Первоначально уголовное дело было возбуждено Никулинской прокуратурой Москвы по 105 статье УК РФ (убийство). Однако, затем материалы были переданы в Солнцевскую прокуратуру, по месту совершения преступления. При этом в деле фигурирует уже не ст.105, а ст.111 ч.4 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). По сообщениям "Yтра", за действия, "повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего", киллеры из МВД могут получить максимум по 15 лет. В чем причина такого резкого поворота, пока не известно.
"Я готов к долгому процессу. Я дойду до президента... Надо разбудить Путина. Происходят ужасные вещи: сами милиционеры называют уголовно-процессуальный кодекс "уголовно-процессуальной крышей", — говорит отец убитого журналиста Владимир Александрович.

Между тем, по нашим данным, смерть Владимира Сухомлина явно "вписывается" в череду тех трагических событий, которые происходят сейчас в России. Это видно и исходя из его работ на информационном поле. Это видно и из разработанных им сайтов, прежде всего "Чечня.Ру", имевших выраженную патриотическую окраску, в противоположность тем сайтам, посредством которых чеченские террористы могли открыто, на весь мир выставлять войну в нужном им русле... И почему-то никто не поставил в один ряд с его смертью такие события, как захват заложников в "НОРД-ОСТе" в октябре прошлого года, или недавний взрыв здания Дома правительства в Грозном.
Странно то, как было осуществлено это убийство. Ведь любой "профессиональный" киллер, тем более служивший до того, как он встал на свой преступный путь, не говоря уже о работниках МВД, — знает, что самое "надежное" средство — это выстрелить из любого оружия, автомата или снайперской винтовки в голову. Чтобы после разрыва головы убитого нельзя было опознать. Если стреляют разрывными пулями или трассирующими, со смещенным центром — голову человека может попросту разнести на две части. А Сухомлин был убит весьма странным образом — так обычно расправляются со своими врагами только люди с извращенной психикой или садисты, часто лица с радикальными исламистскими взглядами. А еще именно так можно сделать предупреждение, тем, кто еще "копает" проблему о войне в Чечне и расследует тему заказных убийств.
Тем более, что "на носу" выборы в Думу, а затем и президентские, — и смерть ряда журналистов, в том числе и Сухомлина, может стать хорошим козырем в чьей-то предвыборной кампании.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/01/16/42115.html

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Как была запущена вторая "холодная война"
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17