Происшествия » Человеческий фактор

В убийстве главы меховой компании ищут бизнес-след

198607.jpegНа востоке Москвы убит учредитель компании "Ника-мех". Его расстреляли минувшей ночью в районе Соколиная гора.

По данным следствия, нападение было совершено около полуночи. Предприниматель припарковал свой автомобиль во дворе дома номер восемь в Первом Кирпичном проезде. Когда он вышел из машины,  к нему подбежали трое неизвестных.

По предварительным данным, сначала коммерсанта ударили по голове резиновым молотком, после чего открыли огонь, предположительно, из пистолета Макарова. По данным СКП, было совершено не менее шести выстрелов.

Три пули попали предпринимателю в живот, после чего один из нападавших произвел контрольный выстрел в голову. Бизнесмен скончался на месте.

Нападавшие забрали у него сумку (что в ней находилось - неизвестно) и скрылись на автомобиле "Фольксваген" темного цвета. Кто-то из жителей дома запомнил несколько цифр номера иномарки.

"В городе был введен план "Перехват", но задержать злоумышленников пока не удалось", - рассказали "Правде.Ру" в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД.

На месте происшествия оперативники обнаружили резиновый молоток,  гильзы калибра девять миллиметров, пулю такого же калибра и черную вязаную шапку.

Компания "Ника-мех" занимается продажей курток, пуховиков и шуб. Оперативники не исключают, что преступление может быть связано с коммерческой деятельностью предпринимателя.  По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Охота на бизнесменов: два расстрела за одну ночь

Стоит отметить, что минувшей осенью в Москве произошла череда убийств бизнесменов. В конце ноября на западе Москвы в районе Крылатское был расстрелян глава крупной промышленной компании 49-летний Алексей Евстюхов.  

Киллер открыл по бизнесмену огонь, когда тот садился в свой автомобиль "Тойота" на пятом этаже многоярусной парковки на Осенней улице. Три пули попали Евстюхову в голову, одна в грудь. От полученных ранений он скончался на месте.

Евстюхов возглавлял "Группу "Автоматторг", специализирующуюся на производстве кофейных автоматов. Помимо этого, он являлся соучредителем  ряда других фирм. По данным следствия, убийство носит заказной характер и связано с бизнесом Евстюхова.

18 ноября на юго-западе столицы был убит 37-летний генеральный директор ООО "Метизкреп" Михаил Артемьев.

198608.jpegУбийца поджидал его во дворе дома номер 32 на Голубинской улице, где проживал коммерсант. Когда бизнесмен припарковал свой "Фольксваген" и вышел из автомобиля, киллер выстрелил ему в голову из пистолета, после чего скрылся. Раненого бизнесмена обнаружили местные жители.

Артемьева госпитализировали, но он скончался в больнице, не приходя в сознание.

ООО "Метизкреп" занималось  реализацией строительных материалов. Рассматривалась версия, что убийство связано с коммерческой деятельностью. Однако супруга бизнесмена не исключала, что преступление могло быть совершено из-за личной неприязни. Следствие по делу продолжается.

Читайте также: В Москве вновь стреляют: убиты два азербайджанца

2 ноября в столице был убит известный предприниматель, владелец подмосковного женского баскетбольного клуба "Спартак" Шабтай фон Калманович. В районе Краснопресненской набережной "Мерседес" бизнесмена обстреляли из притормозившей рядом "Лады".

Киллеры вели огонь из автоматического оружия. В Шабтая Калмановича попало 18 пуль. Он скончался на месте. Водитель и помощник  бизнесмена Петр Туманов получил ранение в грудь и был госпитализирован  в тяжелом состоянии.

Версий убийства Калмановича  было множество: от "убийства по ошибке" до "мести израильских спецслужб". Также отрабатывается версия о том, что бизнесмена мог заказать кто-то из его конкурентов или партнеров по фармацевтическому бизнесу.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, который взял расследование этого убийства под свой контроль, считает, что пока преступление не раскрыто, нельзя исключать ни одну из версий.

А 21 октября в подмосковной деревне Головеньки Наро-Фоминского района был убит владелец частной автотранспортной компании "Залесье" Григорий Носиков. Ему нанесли несколько ножевых ранений. Следователи предполагают, что убийство стало результатом конкурентной борьбы. Но и бытовые мотивы также не исключаются.

К сожалению, раскрываемость подобных преступлений далеко не стопроцентная. Многие из них так и остаются "висяками". Стали ли эти убийства результатом передела сфер бизнес-влияния или были совершены по иным мотивам, еще предстоит выяснить.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ