Автор lilia_s

За долги мужчина утопил старушку-процентщицу

В Воронежской области завершился судебный процесс по делу так называемого «россошанского Раскольникова». Молодой человек из-за долгов убил старушку-процентщицу. Совершенное преступление удивительным образом напоминает сюжет романа Достоевского «Преступление и наказание».

81-летняя Татьяна Ячменева пропала без вести  в марте этого года, а спустя месяц ее труп нашли в пруду на территории песчаного карьера. К телу женщины проволокой был привязан груз – стальной бензонасос.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Одной из главных версий следствия стало предположение о том, что пенсионерку убил кто-то из ее должников. Ведь в маленьком городке почти все знали, что Татьяна Митрофановна ссужает деньги под проценты. В ходе расследования оперативники обнаружили на счетах погибшей пенсионерки почти полмиллиона рублей.

Денис Красноруцкий был задержан следственными органами в апреле. Как выяснилось, парень занял у ростовщицы 5 тысяч рублей, а вовремя отдать не смог. По словам Красноруцкого, его обманули партнеры по бизнесу, и все деньги (в том числе взятые в долг) пропали.

В тот злополучный день, когда и произошло убийство, Денис приходил к пенсионерке домой и пытался договориться о «реструктуризации» долга (в счет погашения процентов парень даже принес старушке мешок молотого зерна). Но в квартире ростовщица с должником разговаривать не стала, а назначила ему встречу в лесопарке.

Через полчаса Ячменева и Красноруцкий встретились, однако, разговор не задался. Должник попросил отсрочки возврата долга, на что пенсионерка стала ругаться и ударила молодого человека тростью.

В порыве ярости мужчина задушил процентщицу, перетащил ее тело к пруду и там утопил. Чтобы труп не всплыл, злоумышленник привязал к туловищу убитой стальной бензонасос.

На первых же после задержания допросах Денис Красноруцкий признался в убийстве Ячменевой, но на суде от своих показаний отказался. Тем не менее, Россошанский районный суд, рассмотрев все доказательства и обстоятельства дела, признал Красноруцкого виновным и приговорил его к 8 годам заключения. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России