Автор lilia_s

Бомжа врачи вернули умирать на улицу

В Тольятти вынесен приговор врачам, по вине которых умер бездомный мужчина. Но сказать, что судебный процесс завершен, пока нельзя. Прокуратура исходом уголовного дела осталась недовольна и будет обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Гособвинение настаивало на реальных сроках заключения для медиков, но суд разрешил дело иначе. Заведующий нейрохирургическим отделением Тольяттинской горбольницы Вячеслав Русак и его коллега Василий Дудоладов получили условные сроки.

Эта история началась с того, что в мае прошлого года в городскую больницу №2 поступил тяжелый пациент. У мужчины было сотрясение мозга и перелом нескольких ребер.

Больного определили в нейрохирургическое отделение. Там мужчина пролежал двадцать дней. Все три недели медики лечили и обследовали больного, но потом по неизвестной до сих пор причине решили выписать из больницы. И это несмотря на то, что лечение было не завершено, и пациент чувствовал себя плохо.

На машине «скорой помощи» больного мужчину, который, по сути, был бездомным, вывезли и оставили на улице. В тот же вечер другая бригада врачей подобрала несчастного, но уже ничем не смогла ему помочь. Пострадавший умер на следующий же день.

По данному факту в отношении заведующего отделением Вячеслава Русака, который выписал беспомощного человека из больницы, и нейрохирурга Василия Дудоладова было возбуждено уголовное дело. Следствие длилось больше года. Приговором суда оба врача были признаны виновными. Вячеслав Русак был приговорен к 2 годам условного заключения, а его коллега – к 1 году и 6 месяцам условного заключения.

Это уголовное дело наделало в Тольятти много шума. Поступок врачей обсуждали и в СМИ, и в администрации города. А недавно стало известно об открытии в Тольятти специальной телефонной линии для помощи людям без определенного места жительства. Межведомственное соглашение о создании подобного центра было подписано 4 декабря.

В деятельности центра примут участие департамент соцподдержки населения, департамент здравоохранения, милиция, МЧС, приют для бездомных. Все эти службы в установленном порядке будут оказывать помощь бездомным.

Как сообщает пресс-центр мэрии, «особенностью данного соглашения является то, что при обнаружении лиц БОМЖ нужно позвонить лишь по одному телефону – «112», после чего будут привлечены все необходимые службы города в целях оказания им экстренной помощи».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль рассказал об оружии гарантированного возмездия НАТО
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
На Украине нашли свои земли на российском Дальнем Востоке
Дожили: за критику пенсионной реформы депутатам грозит тюрьма
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США собака спасла детей от ядовитой змеи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Деньги есть: у россиян нашли большое количество "свободных" рублей
Как власть лжет о пенсионной реформе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"

Собирается ли Трамп предложить России Украину в обмен на Сирию? Готов ли он вопреки противодействию американской политической элиты к действительно серьезным переговорам? А самое главное — смогут ли мировые державы договориться, или мир снова будет на грани глобальной войны и нового мирового устройства? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил эксперт.

Трамп хочет разменять Украину на Сирию?