403 Forbidden


nginx
Автор lilia_s

Бомжа врачи вернули умирать на улицу

В Тольятти вынесен приговор врачам, по вине которых умер бездомный мужчина. Но сказать, что судебный процесс завершен, пока нельзя. Прокуратура исходом уголовного дела осталась недовольна и будет обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Гособвинение настаивало на реальных сроках заключения для медиков, но суд разрешил дело иначе. Заведующий нейрохирургическим отделением Тольяттинской горбольницы Вячеслав Русак и его коллега Василий Дудоладов получили условные сроки.

Эта история началась с того, что в мае прошлого года в городскую больницу №2 поступил тяжелый пациент. У мужчины было сотрясение мозга и перелом нескольких ребер.

Больного определили в нейрохирургическое отделение. Там мужчина пролежал двадцать дней. Все три недели медики лечили и обследовали больного, но потом по неизвестной до сих пор причине решили выписать из больницы. И это несмотря на то, что лечение было не завершено, и пациент чувствовал себя плохо.

На машине «скорой помощи» больного мужчину, который, по сути, был бездомным, вывезли и оставили на улице. В тот же вечер другая бригада врачей подобрала несчастного, но уже ничем не смогла ему помочь. Пострадавший умер на следующий же день.

По данному факту в отношении заведующего отделением Вячеслава Русака, который выписал беспомощного человека из больницы, и нейрохирурга Василия Дудоладова было возбуждено уголовное дело. Следствие длилось больше года. Приговором суда оба врача были признаны виновными. Вячеслав Русак был приговорен к 2 годам условного заключения, а его коллега – к 1 году и 6 месяцам условного заключения.

Это уголовное дело наделало в Тольятти много шума. Поступок врачей обсуждали и в СМИ, и в администрации города. А недавно стало известно об открытии в Тольятти специальной телефонной линии для помощи людям без определенного места жительства. Межведомственное соглашение о создании подобного центра было подписано 4 декабря.

В деятельности центра примут участие департамент соцподдержки населения, департамент здравоохранения, милиция, МЧС, приют для бездомных. Все эти службы в установленном порядке будут оказывать помощь бездомным.

Как сообщает пресс-центр мэрии, «особенностью данного соглашения является то, что при обнаружении лиц БОМЖ нужно позвонить лишь по одному телефону – «112», после чего будут привлечены все необходимые службы города в целях оказания им экстренной помощи».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Пушкин и белены объевшаяся баба
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Как выглядел реальный Иисус Христос?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"