Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Жена расстреляла мужа из карабина за измены и побои

В Ростовской области расследуется уголовное дело в отношении молодой женщины, которая убила своего мужа.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре области, семейная трагедия произошла рано утром 30 августа этого года. Так, в половине шестого утра на пульт дежурного по ОВД Морозовского района поступило сообщение, что в одном из частных домов обнаружен труп мужчины с множественными огнестрельными ранениями.

«В дежурную часть позвонила жена погибшего и сказала, что ее мужа застрелили неизвестные», - отметили в милиции. Однако следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, не обнаружила каких-либо признаков взлома и присутствия в доме посторонних лиц. Получалось, что в жилище в момент преступления находилась только супруга убитого вместе с двумя малолетними детьми.

Во время первого же опроса женщина созналась в убийстве мужа и рассказала о мотивах своего поступка. Подозреваемая призналась, что расправилась с супругом из-за его постоянных издевательств. Мужчина открыто изменял ей, избивал, всячески унижал.

Доходило до того, что глава семьи приводил в дом любовницу и заставлял жену ее угощать и радушно принимать. В случаях, когда супруга отказывалась это делать, изверг начинал ее избивать. При этом несчастная женщина несколько раз пыталась подать на развод, но муж, узнав об этом, заставлял ее забрать заявление.

В то злополучное утро, когда произошла трагедия, неверный супруг в очередной раз вернулся от любовницы домой, где его ждали супруга и дети. По данным следствия, мужчина сразу же стал скандалить, избивать и унижать жену.

Не выдержав все этих издевательств, подозреваемая взяла карабин, который хранился у них дома, и пять раз выстрелила в мужа. В результате полученных ранений мужчина скончался на месте.

В прокуратуре отметили, что все показания подозреваемой во время следствия подтвердились. Кроме того, по решению суда женщине была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что подозреваемая в момент совершения преступления находилась в состоянии аффекта. Согласно заключению медиков, аффект был вызван длительной психотравмирующей ситуацией.

В итоге уголовное дело было возбуждено по статье «убийство, совершенное в состоянии аффекта». В настоящее время материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах