Добровольный заложник своих долгов

О том, что бизнесмена из Владивостока похитили, сотрудники милиции узнали от его гражданской жены. Взволнованная женщина рассказала, что ее муж поехал на деловую встречу в Хабаровск, а через несколько часов позвонил ей с чужого телефона и рассказал, что его силой удерживают в какой-то квартире.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, в течение суток бизнесмен звонил женщине несколько раз, и все с разных номеров. Он рассказал, что находится в одном из многоэтажных домов в Хабаровске, из окна видны торговый центр "Метелица" и здание школы.

Коммерсант умолял срочно раздобыть где-нибудь 100 миллионов рублей. Именно такую сумму, по его словам, требовали похитители.

Эти деньги нужно было срочно доставить в Москву. Похитители согласны были ждать не более двух суток. Он звонил, и каждый раз напоминал, что счет идет уже на часы, и если выкупа не будет, его убьют.

Женщина была готова отдать требуемую сумму, но где гарантия, что заложника оставят в живых. Вскоре оперативникам удалось установить, в какой квартире удерживают бизнесмена.

Для его освобождения была разработана спецоперация. Поскольку предполагалось, что преступники вооружены, задействовали отряд милиции специального назначения ГУ МВД РФ по ДФО.

Читайте также: Инсценировка покушения на себя обошлась следователю в 250 тысяч рублей

Квартиру брали штурмом. Но…. никаких вооруженных людей там не оказалось. В квартире находился сам бизнесмен, целый и невредимый, даже немного пьяный, а также его приятель с подругой. Судя по всему, до прихода оперативников они весьма весело проводили время.

Оказалось, что коммерсанта никто не похищал. Он признался, что решился на инсценировку, так как ему срочно были нужны деньги. А гражданская жена - весьма состоятельная бизнесвумен: владеет сетью магазинов в Приморском крае. Для нее не составило бы труда собрать такую сумму.

Именно эти 100 миллионов он задолжал своим партнерам по бизнесу. А рассказать жене о своих проблемах то ли не захотел, то ли боялся, что просто так она ему денег не даст.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, "пленнику" придется оплатить расходы, связанные с проведением операции по его "освобождению".

Добровольный заложник своих долгов
Добровольный заложник своих долгов
Также решатся вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Заведомо ложный донос".

Подобные самопохищения уже давно перестали быть редкостью. Кто-то решается на инсценировку из-за несчастной любви, из-за недостатка внимания, но в большинстве случаев это происходит из-за денег.

Так, несколько месяцев назад 26-летний москвич крупно проигрался в игровом клубе. К тому же он был должен весьма приличные суммы всем своим друзьям и знакомым.

Идти домой молодой человек побоялся. Родители знали о его нездоровом увлечении азартными играми и давно уже перестали давать ему деньги.

Он решил переночевать у знакомых. Те и посоветовали инсценировать похищение.

Читайте также: Чтобы не ругаться с родными, девушка стала жертвой "похищения"

Молодой человек согласился. Тогда один из знакомых позвонил его отцу и потребовал ни много ни мало полмиллиона рублей. В противном случае - пообещал убить единственного сына.

Родители не смогли собрать требуемую сумму, и, несмотря на требование "похитителя" не обращаться в милицию, все-таки написали заявление.

Квартиру, где удерживали "заложника", оперативники вычислили быстро. Ведь звонок был сделан со стационарного телефона. Увидев на пороге сотрудников милиции, "похищенный" сразу же во всем признался.

И уголовное дело о похищении было переквалифицировано в мошенничество. Хотя, скорее всего, родители простят непутевого сына.

Или история девушки из Новосибирска, которая разыграла в отделении милиции целый спектакль. И ограбили ее, и насильно удерживали в каком-то доме. При этом жестоко издевались: избивали, резали бритвенными лезвиями руки, заставляли принимать какие-то психотропные таблетки. Требовали 30 тысяч.

Выкуп, по ее словам, заплатил какой-то знакомый, чью фамилию и адрес она вспомнить не смогла. К тому же девушка путалась в показаниях, и вскоре ее удалось уличить во лжи. Оказалось, что похищение она инсценировала, чтобы "подогреть" охладевшие чувства своего возлюбленного.

Девушке предъявили обвинение по 306-й статье УК РФ "Заведомо ложный донос". Скорее всего, ей придется заплатить штраф.

Но, на всякий случай, напоминаем, что для любителей таких вот инсценировок предусматривается наказание до двух лет лишения свободы.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры