В Якутске закрыли печально известный клуб

В Якутии прекратил работу ночной клуб "Дракон". Он был закрыт властями города, но по настоянию местных жителей, которым даже пришлось ради этого выйти на улицы. Причиной закрытия стали преступления, имевшие место в клубе: постоянные драки, а также два случая убийства. Последняя трагедия — убийство посетителя Сергея Ядреева — произошла по вине охраны.

Инцидент произошел в фойе клуба 9 октября. Несколько молодых людей начали выяснять отношения между собой. Двое охранников включились в спор и сначала пытались разнимать дерущихся. Однако позже молодые люди в черных майках с надписью "Администрация" стали избивать посетителей. На входной лестнице развлекательного центра практически всегда образовывается столпотворение.

— Когда молодые люди шли к выходу, одного из них кто-то ударил в лицо, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в Управлении МВД по Республике Саха. — По каким-то причинам молодые люди решили, что их друга ударил один из охранников заведения. Они стали выяснять отношения с охраной, стали оскорблять и пытаться влезть в драку. Уговоры охранников на разгоряченных парней не действовали.

Один из охранников (как позже выяснилось, это был Алексей Дмитриев) начал наносить удары в области головы и тела одному из участников стычки. Молодой человек оказался ниже ростом и уступал в физических данных, поэтому после серии ударов упал на пол. Но и после этого потасовка не прекратилась: она продлилась еще несколько минут. Друзья молодого человека, который так и не поднялся с пола, остановили драку и попытались растормошить товарища, но пострадавший уже не подавал признаков жизни.

Примечательно, что охрана не попыталась оказать никакой помощи пострадавшему. Один из сотрудников заведения подошел к лежащему посетителю, ударил его еще раз, после чего попытался поднять. Все это время пол вокруг лежащего молодого человека (как ни в чем не бывало) продолжала мыть уборщица. Однако спустя еще несколько минут всем стало понятно, что случилась беда. К выходу подошли представители руководства заведения и начали выяснять, что произошло.

Читайте также: На гей-клуб налетели радикалы в масках

Однако за все это время ни у кого так и не возникло мысли вызвать "скорую". Пострадавшего взяли за руки и ноги и отнесли в подсобное помещение клуба. Только тогда были вызваны врачи. Однако прибывшие медики лишь констатировали смерть пострадавшего.

Личность погибшего была сразу установлена. Выяснилось, что погибшего посетителя зовут Сергей Ядреев.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", — пояснили "Правде.Ру" в региональном МВД. — Обвиняемый — 23-летний охранник ЧОП "Бояр". Следует отметить, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Жителям Якутска клуб "Дракон" хорошо известен. Местные говорят, что драки в заведении — обычное дело и несколько лет назад там тоже погиб посетитель. Гибель Сергея Ядреева стала последний каплей: жители Якутска обратились к властям с требованием закрыть печально известное заведение. В обращении, которое адресовано главе республики Егору Борисову и мэру Якутска Айсену Николаеву, говорится: "Мы, нижеподписавшиеся горожане и гости столицы, требуем закрытия развлекательного центра "Дракон" и усиления контроля за подобными заведениями! Мы, нижеподписавшиеся горожане и гости столицы, надеемся на вашу реакцию и этим вручаем в ваши руки спокойствие за наших родных и близких!".

Активисты вышли на центральную улицу Якутска и собрали подписи горожан под обращением, которое было озаглавлено как: "Нас убивают и никто, кроме нас самих, не в силах нас защитить!". А 12 октября на официальном сайте клуба "Дракон" появилось сообщение: "Клуб дракон закрыт".

При этом представители администрации города Якутска заявили, что власти давно хотели выкупить скандальное заведение и это было лишь делом времени.

- Переговоры о покупке заведения велись с собственником еще с лета. — заявила пресс-секретарь главы администрации Ирина Ефимова. Трагический случай стал последней каплей. Клуб будет перепрофилирован.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры