Автор lilia_s

Ради материнского капитала девушка отобрала у подруги ребенка

Молодая мама, чтобы получить 250 тысяч рублей материнского капитала, обманом оформила ребенка подруги на себя и с этими документами обратилась в Пенсионный фонд. Но там сотрудники разоблачили мошенницу, заметив, что промежуток между рождением детей слишком короткий.

В Алтайском крае завершился судебный процесс над 20-летней женщиной, которая, используя чужого ребенка, пыталась получить 250 тысяч рублей материнского капитала. Суд признал её виновной по статье «мошенничество» и приговорил к 9 месяцам условного наказания.

Как сообщили «Правде.Ру» в прокуратуре края, Софья С. родила своего первенца в марте 2006 года, и спустя некоторое время узнала, что ее близкая подруга тоже готовится стать мамой. Появление малыша ожидалось в январе 2007 года.

Именно тогда, по версии следствия, у Софьи и появился этот преступный замысел, целью которого было получение так называемого материнского капитала. При этом она намеревалась обмануть и подругу, и Пенсионный фонд.

В ходе расследования выяснилось, что злоумышленница предложила приятельнице, у которой были сложности в семье, оформить новорожденного ребенка на себя. Та, в свою очередь, думая, что подруга пытается ей таким образом помочь, согласилась.

«Чтобы оформить ребенка на себя, женщина предоставила роженице свое свидетельство о рождении. Таким образом, по документам, не рожая и не усыновляя второго ребенка, матерью обоих детей оказалась Софья», - пояснили в прокуратуре.

А уже в марте этого года мошенница с этими поддельными документами обратилась в Управление пенсионного фонда РФ по Зональному району за получением государственного сертификата на материнский капитал по случаю рождения второго ребенка. Но, рассмотрев это заявление, у сотрудников учреждения возникли сомнения.

Их насторожил слишком маленький промежуток времени, в который были рождены дети 20-летней мамы: дата рождения первенца – 1 марта 2006 года, время появления на свет второго ребенка – 19 января 2007 года. Проведенная специально по этому поводу проверка опасения чиновников подтвердила.

Во время следствия девушка полностью признала свою вину и раскаялась. По просьбе подсудимой рассмотрение уголовного дела в суде происходило в особом порядке.

При вынесении обвинительного приговора суд в качестве смягчающего обстоятельства учел, что у женщины на иждивении находится малолетний ребенок.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу