Происшествия » Человеческий фактор

"Убийцу" Богдана Прахова могут отпустить

Следователи не нашли доказательств вины Дмитрия Семенова, который признался в убийстве пятилетнего мальчика во Владимирской области. СМИ успели раструбить о том, что преступник найден, и даже давали подробности — но Семенов заявлял, что дал признательные показания под давлением. Свидетель, видевший настоящего убийцу, Семенова также не опознал.

Срок содержания без предъявления обвинения под стражей в десять суток для Дмитрия Семенова, признавшегося в убийстве Богдана Прахова, истекли 14 августа.

— Закон не позволяет нам дальше задерживать мужчину, ведь обвинения в убийстве ему так и не были предъявлены, — сообщил корреспонденту "Правды.Ру" помощник руководителя Следственного комитета по Владимирской области Дмитрий Антонов. — Обвинения не были предъявлены по ряду причин, разглашать которые мы не будем.

В ближайшие дни Семенов может быть выпущен на свободу, если ему не предъявят обвинения в краже, в которой он подозревается.

Читайте также: Убийца Богдана Прахова прятался в приюте

Ранее Дмитрий Семенов заявил, что дал признательные показания под давлением следствия. На заседании суда, который решал вопрос об аресте предполагаемого убийцы, мужчина уверял, что его пытали и таким образом "выбили" показания. Противоречивая информация по этому делу поступает все то время, что Семенов находится под стражей. Единственный свидетель похищения Богдана Прахова — его девятилетний приятель — Семенова не опознал. Мальчик уверенно заявил, что Богдана похитил совсем другой мужчина.

Между тем, по другой информации, ребенок узнал Семенова. Данные полиграфа, на котором проверили подозреваемого, говорят о том, что Семенов лжет, когда говорит, что не убивал Прахова. У этой информации опять же есть опровержения — рад СМИ заявляет что "детектор лжи" исключил вину Семенова в преступлении. После всей этой чехарды и огромного количества домыслов следователи решили не давать никакой информации по делу.

— Мы не будем разглашать никаких данных о ходе следствия, чтобы не поднимать шума и не создавать домыслов, — заявил представитель следственного комитета Дмитрий Антонов. — Если будет решение руководства и такая необходимость, то мы озвучим нужную информацию.

В деле по расследованию убийства до сих пор нет генетической экспертизы, которая может расставить все на свои места. Ранее было установлено, что кровь, обнаруженная на одежде ребенка, принадлежит одному из следователей. Как оказалось, во время осмотра места происшествия кровь сотрудника попала на одежду из раны.

Дмитрий Семенов написал явку с повинной 4 августа. Мужчина рассказал, что приехал во Владимирскую область из Читы, нигде не работал и бродяжничал. В поселке, где погибший мальчик отдыхал с родными, Семенов оказался случайно. Якобы в состоянии алкогольного опьянения, он решил изнасиловать ребенка. Увидев двух мальчиков, он схватил одного из них. Изнасиловать Богдана Прахова убийца не успел.

По словам Семенова, мальчик громко кричал. Чтобы не привлекать внимания, он несколько раз ударил ребенка по голове, и тот потерял сознание. В явке с повинной говорится, что из Владимирской области Семенов отправился в Москву. Он избегал больших дорог и шел по лесу. В столице он несколько дней находился в ночлежке, а после поехал в Петербург. Полицейские задержали Семенова в Твери, так как он подходил под ориентировку подозреваемого в краже. В убийстве ребенка мужчина сознался уже в отделе полиции.

Следствие выяснило, что Семенов уже был судим за убийство и отбывал наказание в местах лишения свободы, где имел "низкий социальный статус".

Даже после признания подозреваемого и следственного эксперимента, следователи заявили, что картина преступления целиком не ясна.

Читайте также: Убийца Ани Прокопенко рассказал о содеянном

"Еще раз подчеркивается, что пока вся картина произошедшего основана в основном только на показаниях подозреваемого, все это предстоит проверить следственным путем. Сейчас следствие устанавливает всех лиц, которые имели с ним контакты за последние два месяца, а также проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, что в комплексе позволит подтвердить, либо опровергнуть причастность Семенова к убийству ребенка", — говорится в сообщении Следственного комитета.

Напомним, 5-летнего Богдана Прахова похитили 19 июня. О том, что мальчика украл неизвестный мужчина, родителям Богдана рассказал его приятель, который стал очевидцем преступления. Ребенка искали сотни человек, но обнаружить его удалось лишь через два дня неподалеку от места похищения. Установлено, что мальчик прожил еще несколько часов после того, как на него напал преступник.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ