Спектакль с самопохищением провалился

В милицию обратилась 24-летняя жительница Новосибирска. Она рассказала леденящую кровь историю о том, как ее похитили и как ей удалось оказаться на свободе.

Вечером на перроне станции Новосибирск-Главный на девушку напали трое мужчин. Они избили ее, отобрали деньги и драгоценности. А затем насильно увезли в какой-то загородный дом. Похитители заявили, что отпустят ее только в том случае, если получат 30 тысяч рублей. От кого – неважно, пусть звонит, кому хочет.

Несколько дней злоумышленники издевались над своей жертвой: избивали, резали бритвенными лезвиями руки, заставляли принимать какие-то психотропные таблетки.

"Я ничего не соображала, все было как в тумане", – захлебываясь слезами, рассказывала потерпевшая. Она продемонстрировала милиционерам свою руку: кто-то из похитителей вогнал ей глубоко под кожу швейную иглу. Позже ее извлекли в больнице.

На вопрос, как же ей удалось вырваться из этого ада, девушка пояснила, что помог знакомый, которому она сумела дозвониться. Он, мол, заплатил выкуп, и ее отпустили.

Читайте также: Чтобы не ругаться с родными, девушка стала жертвой "похищения"

Но сомнения в правдивости заявительницы возникли у оперативников почти сразу. "Она не смогла указать ни фамилии, ни адреса, ни телефона своего спасителя. Твердила лишь, что его зовут Евгений", – рассказала "Правде.Ру" представитель пресс-службы Западно-Сибирского УВД на транспорте Аягоз Ашимова.

"Она описала внешность нападавших, но не смогла рассказать, где был расположен дом, куда ее насильно увезли", – добавила наша собеседница.

По факту ограбления – ведь, по словам заявительницы, у нее отобрали деньги и драгоценности – было возбуждено уголовное дело. Но на след злоумышленников выйти так и не удалось.

Зато был опрошен гражданский муж потерпевшей. Он, оказывается, даже не подозревал о том, что его вторую половину похищали. Более того, он рассказал милиционерам, что она все эти дни, когда ее якобы держали в плену, находилась дома и никуда не выходила.

"Выяснилось, что похищение было инсценировано самой заявительницей, – рассказала Аягоз Ашимова. – На очной ставке с гражданским мужем она созналась, что все выдумала".

А что же с похищенными драгоценностями? Оказалось, что еще задолго до этих событий девушка сам сдала их в ломбард: срочно нужны были деньги.

Инсценировка похищения – более чем странный поступок. Зачем? Оказалось, все банально. Накануне молодые люди поссорились. Всплыла какая-то давняя история. Молодой человек якобы признался в том, что у него есть ребенок. И у девушки случился нервный срыв.

Испугавшись, что любимый бросит ее и уйдет к другой, она и придумала всю эту историю, и иглу вогнала под кожу тоже сама.

Странно лишь то, что заявительница все эти дни оставалась дома. Видимо, уехать куда-нибудь, чтобы версия о похищении была более правдоподобной, ей и в голову не пришло.

Читайте также: Вы соврали? Вы арестованы!

"Правда.Ру" проконсультировалась с психиатрами. Медики в один голос заявили, что девушке присущи истероидные черты. Это значит, что она стремится любым путем привлекать к себе внимание.

Такие люди склонны к театральным эффектам. К примеру, покинутая жена в присутствии подруг или родственников будет горстями пить снотворное, якобы пытаясь покончить жизнь самоубийством, или придумает подобное похищение.

Как отреагировал молодой человек на такое проявление чувств – неизвестно. Но привлечь к себе внимание правоохранительных органов девушке однозначно удалось. Сочиняя свою историю, она, видимо, забыла или вообще не догадывалась, что в Уголовном Кодексе есть 306-я статья "Заведомо ложный донос". В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Вообще таких лжезаявителей немало, – добавила Аягоз Ашимова. – Не так давно расследовали дело о грабеже. Несовершеннолетняя продала свой телефон, деньги потратила, а сказать родителям побоялась".

И школьница выдумала историю о мифических грабителях. Все, конечно, раскрылось. Но поскольку девочке не исполнилось и 14 лет, уголовного дела возбуждать не стали.

"А вот с похищениями… На моей памяти за два последних года таких случаев не было", – подытожила наша собеседница.

Напомним для тех, кто забыл или не знал: для взрослых подобные театральные постановки влекут за собой наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, либо арест до шести месяцев, либо

Спектакль с самопохищением провалился
Спектакль с самопохищением провалился
лишение свободы на срок до двух лет.

А если напраслину возвести не на себя, а на ближнего своего, например, обвинить кого-либо во взяточничестве или в изнасиловании, то можно загреметь за решетку и на три года.

Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США