Жертв молодежной банды искали даже шаманы

В Москве, прямо на вокзале, полиция сняла с поезда двух парней, членов жестокой молодежной банды убийц, жертвами которых становились девушки, учащиеся школ и колледжей. Пятеро юных преступников, трое юношей и две девушки, орудовали ножами и топорами на территории Бурятии. К поискам тел убитых бандой девушек привлекали, кроме полиции и МЧС, частных детективов и даже шаманов.

Пока за бандой числится три погибших девушки из Улан-Удэ, две школьницы и студентка колледжа. Началось все с заявления сразу нескольких родителей: их дочери в начале марта пропали бесследно. Начались масштабные поиски. Родственники пропавших девушек наняли даже частных детективов. Обратились и к шаманам — кстати, контактировать с ними в Бурятии очень модно. Один из шаманов, постучав в бубен, шокировал родителей: ваших дочерей больше нет в живых! Ищите, все они где-то в окрестностях города.

И точно, с коротким промежутком поисковики нашли в черте Улан-Удэ, на территории Советского и Железнодорожного районов города, тела всех троих девушек с жестокими следами насильственной смерти. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Следственного комитета по Бурятии, тела были обнаружены 5, 6 и 7 апреля. Начались поиски преступников. Следователи сразу объединили все три убийства в одно уголовное дело, слишком похожими были нанесенные погибшим смертельные раны, да и район, где их нашли, примерно одинаков.

В поле зрения следователей попали знакомые убитых — дружная юная компания, которая давно успела "прославиться" своим разухабистым поведением в Улан-Удэ. Три парня и две их подружки отличались крутой свободой нравов и довольно жестким поведением на улице.

Читайте также: Кущевский конвейер: серийно вырезают семьи

Следователи начали оперативную разработку компании, и вдруг выяснилось, что это совсем не простая молодежная компания, а самая настоящая банда! Одного парня и двух девушек задержали, а два молодых человека из банды вдруг исчезли. Вот их-то и задержали накануне на столичном вокзале. Как считают следователи, парни хотели затеряться в большом городе, спрятаться, скрыться. А там — как пойдет… Их этапировали из столицы домой, в Бурятию. И тут же начали допрашивать.

Оказалось, что все пятеро давали совершенно одинаковые показания, ничего не утаивая. Хотя, скорее всего, такое запоздалое сотрудничество со следствием не скажется на приговоре, который, как считают юристы, будет суровым — слишком жестоко преступление.

Фото: AP

Сейчас все юные бандиты дают признательные показания. В бурятской прессе уже вовсю обсуждаются причины убийств, которые совершала банда: все дело в том, что особых, так сказать, "смертельных" причин орудовать топором и отнимать жизнь у знакомых девушек у убийц-то и не было! Так, копеечные долги, мелкие обиды — и все. Понимаете — и все!

В настоящее время мозги всех юных бандитов изучает судебно-психиатрическая экспертиза. Хотя никто не сомневается: их признают вменяемыми. Самая большая загадка для следователей — это мотив преступления. Зачем они убивали? На допросах бандиты так и не смогли внятно объяснить, зачем…

Тем временем в Улан-Удэ уже раздуваются слухи: убитых девушек было не три, а целых 16! Откуда взялась такая цифра, никто логично объяснить так и не может. Опять же слухи — это число предсказал один из известных бурятских шаманов, тот самый, который "увидел", что девушек уже нет в живых. Но бурятская полиция эти данные категорически опровергает — во всяком случае, за последние недели новых заявлений о пропажах людей не поступало.

Чем закончится следствие и суд, мы, пожалуй, скоро узнаем. В настоящее время все юные бандиты находятся в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение в совершении квалифицированного убийства — то есть убийства при отягчающих обстоятельствах двух и более человек, совершенное группой лиц. Срок "светит" внушительный.

Но вообще, откуда в нынешних молодых столько злости и безжалостности? Ведь что-то не припомнится такая "интенсивность" молодежной преступности даже в лихих 90-х годах прошлого века. Что толкает руки юных к топорам и ножам, к бутылкам и шприцам?

По этому поводу делится своим мнением с "Правдой.Ру" кандидат юридических наук, член Международной Ассоциации адвокатов Игорь Шмидт:

"Я бы не сказал, что вся молодежь у нас такая уж "зверская"… Ничего подобного! Молодежь у нас прекрасная, во всяком случае, значительная ее часть. По моему мнению, основанному на практическом адвокатском опыте, к жестокости молодежь в последние годы подталкивает некая сформировавшаяся в России в последние годы информационная негативная политика. Ну посмотрите — даже на некоторых центральных телеканалах криминальные сериалы идут чуть ли не круглосуточно! Ну как тут за топор не взяться… Так что, если хотим поменьше криминала, нужно побольше позитива!"

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту
Анатолий Вассерман: санкции против России - агрессия
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Улицы разбитых Скрипалей
Улицы разбитых Скрипалей
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии