Как женщины попадают в сексуальное рабство

Полиция Испании ликвидировала самую большую в стране преступную группировку, которая переправляла в страну русских девушек для занятия проституцией. Россиянок психологически обрабатывали, угрожая экономическими санкциями, и заставляли идти на панель.

Девушки из России поставлялись не только в Испанию, но и в Италию, Грецию и другие страны Европы. Оперативные мероприятия испанская полиция начала проводить еще в 2006 году в провинциях Альмерия, Гранада, Лерида и Херона. В начале недели в ходе третьего этапа операции, было задержано 24 человека.

Кроме того, в провинции Алмерия были арестованы 60 российских гражданок за нарушение миграционного закона Испании. Всего же с момента начала операции под кодовым названием «Zarpa» («Лапа») было арестовано около 500 человек, в своем большинстве - это женщины, незаконно находившиеся на территории Испании, 53 россиянки были депортированы на родину как члены этой преступной группировки.

Прибывающие из России женщины, размещались в съемных квартирах, в которых устанавливалось максимально возможное количество спальных мест, чтобы «запихнуть» туда как можно больше жертв. Начиная с 2006 года, организация направила в Россию более 2 миллионов евро в оплату российским посредникам за привлеченных женщин. Деньги пересылались через подставных лиц, и сумма одного перевода никогда не превышала три тысячи евро во избежание всяких проверок. На последней стадии операции в ночных клубах были изъяты пистолеты, многочисленные российские паспорта и корешки квитанций о переводах денег в Россию.

Механизм переправки россиянок за границу довольно прост. В большинстве случаев девушек обманывают фирмы-посредники, которые предлагают им работу за границей в качестве нянь и официанток. На родине их доходы не превышают двух долларов в день, поэтому в поисках средств на существование они готовы ехать куда угодно.

На юге Испании в борделях в основном трудятся гражданки России из стран СНГ, а также Румынии и Польши. Основные «поставщики» рабынь - Средний и Южный Урал, Краснодарский край. Средний возраст девушек - от 18 до 25 лет. Как правило все жертвы без высшего образования и толком не понимают куда и засеем едут. Им предлагают поработать нянями, официантками или на сезонной сборке урожая, а по приезду отбирают документы и отправляют в бордель.

Стоит отметить, что в Испании проституток из России относительно небольшой процент, чаще всего туда «поставляют» девушек из Латинской Америки. Россиянки и вообще женщины из стран бывшего Советского Союза составляют значительный процент сексуального рынка Турции, которая в последние годы превратилась в международный центр нелегальной проституции. Стоит отметить, что в Турции проституция официально разрешена. Ночные бабочки получают специальные удостоверения и работают в публичных домах, которые охраняет полиция, и раз в неделю проходят медосмотр.

Приток девушек с постсоветского пространства значительно сократил доходы официальной сферы сексуальных услуг. Турецкие власти пытаются остановить торговлю –в уголовном кодексе страны , вступившем в силу в 2005 году, торговля людьми выделена в отдельную статью. Независимый фонд Human Resources Development Fund в октябре 2004 года открыл единственный в Турции приют для женщин, попавших в сексуальное рабство. Но приют, который помог 74 женщинам, может одновременно принять всего 12 человек.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
Уволенная пиарщица "Леруа" готова работать только за 300 тысяч рублей
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Трамп хочет разменять Украину на Сирию?
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Зоозащитники погубили восемь животных, пытаясь спасти носорогов
Советский офицер: как нас разрушали
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Трамп хочет разменять Украину на Сирию?
Советский офицер: как нас разрушали
Полюбившим Россию болельщикам ЧМ пообещали комфортный визовый режим
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии