Банный день закончился расстрелом

Сегодня утром в подмосковном Сергиевом Посаде неизвестный расстрелял из автомата посетителя общественной бани. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Кроме того, пострадали еще два человека - банщик и друг убитого. Они оба были доставлены в местную больницу.

Согласно информации правоохранительных органов, ЧП произошло около десяти часов утра. Общественная баня, где был убит мужчина, находится на территории стадиона "Темп". Сейчас на месте преступления работают оперативники, выясняющие обстоятельства случившегося. К настоящему времени задержать стрелявшего не удалось.

По информации ряда российских СМИ, расстрелянный мужчина и его раненый друг могли иметь отношение к преступной группировке, занимающейся угоном автомобилей. Представители Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщили журналистам, что по факту стрельбы в бане было возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Надо отметить, что такое исключительно мирное и расслабляющее дух и тело заведение, как баня, нередко становится местом выяснения отношений, причем речь идет не только о криминальных разборках, но и о бытовых ссорах, которые заканчиваются порой весьма плачевно.

Читайте: Расстрел за ужином. В Москве снова убит бизнесмен

Несколько лет назад в одной из саун города Всеволожска Ленинградской области произошел именно такой случай. Посетители "не поделили" девушку, и один из них - уроженец Армении - выстрелил в своего конкурента из пистолета.

После этого, чтобы скрыть следы преступления, молодой человек ранил себя в руку, однако это не помогло ему выдать себя за жертву: в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". А пострадавший - 19-летний местный житель, получивший ранение в грудь, был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В Калининграде же один из посетителей общественной бани вызвал недовольство окружающих тем, что закурил сигарету прямо в парилке. Началась словесная перепалка, но потом, когда противники исчерпали все аргументы, обстановка накалилась до предела. В какой-то момент виновник скандала решил ответить обидчикам иным способом сбегал в раздевалку за пистолетом и открыл огонь по тем, кто больше всего возмущался его поступком. Так как оружие было травматическим, а не огнестрельным, удалось обойтись без жертв. Тем не менее, несколько посетителей бани получили ранения и были отправлены в больницу.

Читайте также: Бандитский налет в Бурятии — расстреляны семь коммерсантов

Следующую же историю стоит, пожалуй, считать, верхом того, как ничтожный повод может перерасти прямо-таки в вооруженный конфликт. Массированная стрельба была учинена в одной из бань в Выборгском районе Ленинградской области всего лишь из-за того, что несколько местных жителей не смогли решить... кто из них будет мыться в бане первым. Спор закончился на автостоянке рядом с заведением, где один из участников ссоры, петербургский предприниматель, обстрелял "Жигули" обидчика - причем не только из пистолета ТТ, но и из травматической "Осы".

Когда на место происшествия прибыли вызванные персоналом сотрудники правоохранительных органов, 44-летний бизнесмен попытался скрыться, но вскоре был задержан. В ходе обыска, проведенного в его доме, милиционеры нашли целый арсенал - четыре карабина, три ружья, патроны и гранаты времен ВОВ. Помимо всего прочего, во дворе дома был обнаружен бронетранспортер.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат