Происшествия » Человеческий фактор

Бомж-художник грабил могилы артистов

Говорят, воры крадут все, что плохо лежит. Не верьте! Крадут и то, что лежит хорошо и даже крепко прикручено-приколочено. В Коми бомж отломал с памятника барельеф народного артиста, чтобы его… перерисовывать. Пьяный мужчина хвастался в кафе неизвестно где взятой гранатой. Об этих и других случаях — в нашем традиционном криминальном обозрении.

Уголовное дело в качестве новогоднего подарка

23-летний житель Димитровграда Ульяновской области, прогуливаясь по городу, решил зайти в магазин промтоваров и присмотреть подарок для своей возлюбленной к наступающим праздникам. Зайдя в отдел "Подарки", молодой человек заметил, что продавца за прилавком нет, а в замке кассы оставлен ключ. Посчитав, что никто его не видит, парень решил воспользоваться случаем. Не удержавшись от соблазна легкой наживы, он повернул ключ и уже собирался вынуть деньги, как услышал за спиной окрик. От неожиданности у молодого человека подкосились ноги.

Повернувшись, он увидел продавца соседнего отдела, которая внимательно следила за его действиями. Поняв, что отвертеться ему не удастся, любитель бесплатных подарков попытался ретироваться с места неудавшегося преступления, но не тут-то было. На крик сбежались продавцы соседних отделов, противостоять которым злоумышленник просто не смог физически. До приезда сотрудников милиции ему оставалось лишь сидеть и краснеть за свой поступок перед возмущенными продавцами. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на кражу".

Под Ульяновском мародер украл телефонный кабель

Как уже сообщала "Правда.Ру", милицией организована охрана объектов, пострадавших от стихии в Ульяновской области. Однако, как видно, к каждому столбу милиционера не поставишь… В ходе дневного патрулирования села Старая Малыкла Новомалыклинского района Ульяновской области наряд милиции выявил факт хищения телефонного кабеля. Вскоре участковые уполномоченные установили злодея.

Нигде не работающий 32-летний житель села Старая Малыкла, проходя по улице Сосновой, увидел лежащий на земле телефонный кабель, который упал из-за обледенения проводов. Второй конец кабеля был прикреплен к столбу. Мужчина решил забрать провод и сделать из него удлинитель. В этот момент проживающая по соседству пенсионерка заметила, как односельчанин сворачивает кабель.

Читайте также: Милиционеры в Хакасии сторожат взрывчатку

Фото: AP

Пожилая женщина вышла на крыльцо и потребовала, чтобы тот прекратил свои действия. Свернув около 40 метров кабеля, злоумышленник оторвал второй конец провода от столба и отправился восвояси. Под тяжестью улик и свидетельских показаний подозреваемый признался в содеянном и вернул сотрудникам милиции похищенный провод. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мародера.

Бомж-художник грабил могилы заслуженных артистов

Смотритель городского кладбища Сыктывкара сообщил в милицию, что на подведомственной ему территории повреждены памятники. Как оказалось, злоумышленник повредил три памятника, и с двух из них сорвал барельефы с портретом. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Исход поисков негодяя оказался неожиданным. Оказалось, что памятники поломал 57-летний бомж, ночующий на теплотрассе недалеко от погоста. Как-то прогуливался бомж по центральной аллее кладбища и обратил внимание на колоритный памятник народному артисту и заслуженному деятелю искусств РСФСР Эрасту Попову. Задержанный пояснил, что очень любит рисовать, и решил украсть барельеф для того, чтобы в последующем рисовать с него картины.

Также он сорвал барельеф с памятника советскому партийному деятелю КПСС Ивану Морозову, правда, с собой его не забрал. Кроме того, мужчина повредил памятник российскому геологу и палеонтологу, заслуженному деятелю науки РСФСР Александру Чернову, но снять барельеф не смог.

Кстати, похищенный барельеф, по словам мужчины, он оставил на трубе, на которой ночевал. Однако сотрудники столичной милиции осмотрели место, но пока ничего не нашли. По словам родственницы Эраста Попова, украденный барельеф оценивается примерно в 50 тысяч рублей. Так что в отношении задержанного возбуждено еще и уголовное дело по статье "Кража". Теперь художнику не придется ночевать на теплотрассе как минимум несколько лет.

Читайте также: Смелые подростки задержали преступника

К рукам мошенницы прилипали деньги

В Казани оперативниками местного уголовного розыска задержана 40-летняя жительница Омской области, совершая серию мошенничеств в крупных торговых центрах города. Преступница действовала по отработанной схеме. В магазинах она покупала недорогие товары — бижутерию, заколки, косметику, после чего предлагала расплатиться крупной купюрой. После получения сдачи женщина предлагала продавцу взамен своей крупной купюры расплатиться мелочью. Затем вовсе отказывалась от товара за ненадобностью, и при возврате полученной сдачи мошенница ловким подгибом купюр в ладони часть денег, выданных ей продавцом, оставляла у себя. Получалось, что мошенница помимо своих денег забирала часть сдачи. В большинстве случаев кассиры не пересчитывали деньги, а недостача выявлялась позже. Задержать мошенницу удалось еще и благодаря бдительности продавцов торгового центра.

Пьяный ухарь забыл, где взял боевую гранату

На днях в поселке Суземка Брянской области один из отдыхающих в кафе "У Ирины" мужчин похвалился своему знакомому, что в кармане у него лежит настоящая граната, и не преминул повертеть ею перед глазами ошалевшего товарища. Встревоженный персонал кафе сообщил о подозрительном клиенте в дежурную часть. Прибывшие милиционеры на всякий случай вывели подозрительного гражданина за здание закусочной на безопасное расстояние (мало ли что ему в голову взбредет?), после чего ему предложили аккуратно выложить содержимое карманов.

Молодой человек не сопротивлялся, извлек из внутреннего кармана куртки гранату, и положил его на землю, после чего отошел на безопасное расстояние. Владельцем боевой гранаты оказался неработающий 29-летний житель города Трубчевска. В силу сильного алкогольного опьянения задержанный так и не смог внятно объяснить, где он его приобрел.

"Правда.Ру" благодарит пресс-службе МВД за предоставленную информацию.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
"Москали из Крыма летят бомбить!": Сирены гражданской обороны испугали Днепр
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН