Детского тренера посадили за героин

Житель Кемеровской области занимался продажей наркотиков, а часть вырученных средств тратил на спортивную секцию, где занимались школьники. Суд приговорил наркоторговца к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Некоторые сочли приговор слишком мягким — ведь наказание по этой статье начинается с четырехлетнего срока.

По статье "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере" к двум годам приговорен тренер детской спортивной школы города Топки Кемеровской области. Отбывать наказание наркоторговец будет в колонии строгого режима.

— В суде бывший футбольный тренер свою вину признал полностью, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. — С учетом признания вины и раскаяния подсудимого суд назначил ему наказание ниже низшего предела, определенного санкцией статьи Уголовного кодекса РФ, в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: Учителя совратили ученицу сельской школы

Статья, по которой судили наркоторговца, предусматривает наказание от четырех лет лишения свободы — "торговцу смертью" сильно повезло отделаться всего двумя годами.

Мужчина не отрицал, что виноват, и рассказывал о тяжелом материальном положении, которое толкнуло его на преступление. Как выяснилось, в наркобизнес футбольный тренер попал действительно случайно. После занятий педагог подрабатывал частным извозом, в один "прекрасный" день ему попались щедрые клиенты. Молодые люди попросили таксиста отвезти пачку сигарет по адресу, который они укажут. Естественно, клиенты не поехали вместе с ним, и "бомбила" повез "посылку" в одиночестве. За услугу заплатили двойной тариф и сообщили, что перевозка пачек от сигарет может быть довольно доходным бизнесом. Конечно же, новоиспеченный дилер знал, что находится внутри, но, тем не менее, согласился.

— Подсудимый сбывал героин в Ленинском районе города Кемерово, однако его преступная деятельность была пресечена сотрудниками Кузбасского ЛУ МВД России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, когда у него было обнаружено и изъято незаконно хранящееся наркотическое средство, — рассказали "Правде.Ру" в прокуратуре.

После задержания оперативники с удивлением узнали, что наркоторговец был тренером по футболу, у которого каждую неделю занимались десятки ребят. Тренер рассказал, что часть выручки от продажи наркотиков он тратил на развитие своей секции и покупал необходимый инвентарь. Следователи не нашли подтверждения тому, что мужчина мог торговать героином прямо в стенах детской спортивной школы.

А вот учитель физкультуры из Свердловской области, в отличие от своего кемеровского "коллеги", не гнушался ничем. Героином преподаватель лицея торговал прямо у стен учебного заведения, причем клиентами становились его же ученики. Полиция задержала дилера, однако в качестве меры пресечения ему была избрана подписка о невыезде. Воспользовавшись этим, наркоторговец скрылся, и его поиски заняли шесть лет. Все это время проверялись различные адреса и информация, оперативники пытались обнаружить подозреваемого, но все было бесполезно. Помог полицейским анонимный звонок. Звонивший, увидев фотографию разыскиваемого в СМИ, решил рассказать о его местонахождении. По указанному адресу наркодилера действительно удалось обнаружить, однако "спортсмен", увидев полицию, принялся бежать, а когда его поймали, оказал серьезное сопротивление. Ждать суда педагогу-наркоторговцу теперь придется в СИЗО, откуда побег вряд ли возможен.

Еще одному педагогу-наркоторговцу удалось избежать наказания из-за "интересного положения". Преподаватель одной из элитных школ Москвы Светлана Стрельцова была уличена в торговле амфетамином. Женщина оправдывалась: наркотик попал к ней из рук знакомого, который продал ей "дурь". Однако педагогу не пришлась по вкусу покупка и она решила: ну не выбрасывать же! Женщину задержали при попытке продажи наркотика.

Читайте также: Учительницу истории обвиняют в "расизме"

Во время следствия Стрельцова забеременела, и суд учел этот факт. "Образцовому" педагогу не стали давать реального срока, а ограничились условным: восемь лет. Следователям также не удалось доказать, что обвиняемая неоднократно продавала наркотики, хотя имелись такие подозрения. С преподавательской деятельностью ей все же пришлось закончить, но вот ребенка, к счастью, Стрельцова будет воспитывать на воле.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Наркотики. После Ирана и Афганистана идёт Россия
Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России