Бонни и Клайд: наркотики вместо любви

Суд новозеландского города Окленда вынес приговор двум преступникам, которых журналисты уже окрестили "Бонни и Клайд". Молодые мужчина и женщина совершили серию злодеяний, включая воровство, похищение и вооруженные грабежи. Увы, современная история криминальной парочки совершенно чужда той романтике, которая сопутствовала настоящим Бонни и Клайду. Возможно, потому что оба они плотно сидели на метамфетамине и шли на преступления ради наркотика.

"Бонни" — 20-летняя Эми Джейн Опетайя — проведет в тюрьме по меньшей мере четыре года. Ее 34-летний "Клайд", Квентин Тино Стивенс, получил пожизненный срок. В отличие от большинства грабителей, они шли на новое дело, едва успев закончить старое, то есть практически поставили преступную деятельность на конвейер. Ранее, еще до знакомства с Эми, Квентина уже ловили и осудили по 56 (!) эпизодам мелкого мошенничества, краж и попыток ограбления. Отсидев положенное, он вышел на свободу и встретил свою музу — юную девушку, которая полностью разделяла его страсть к метамфетамину.

Новозеландские Бонни и Клайд поставили своеобразный рекорд: всего за три дня, с 1 по 3 февраля 2010 года, они успели совершить 12 различных преступлений. Сначала парочка забралась в частный жилой дом. Поскольку дело было ночью, все хозяева спали — и не проснулись, даже когда грабители выводили из гаража "Ниссан Пульсар". На следующий день Эми и Квентин снова вышли на дело: на сей раз ограблению подверглась небольшая мастерская по ремонту одежды, владелец которой не удосужился установить сигнализацию. Естественно, богатой добычей злоумышленники похвастаться не могли: им достался ноутбук и небольшая сумма наличными.

Читайте также: "Прирожденные убийцы" по-русски

То ли награбленного хватило на достаточную порцию наркотика, то ли, напротив, грабители досадовали на недостаточный размах своей деятельности, но 3 февраля они разгулялись по-настоящему. Средь бела дня они прямо на улице ограбили случайную прохожую: Эми пристала к ней с вопросами о том, как пройти к какому-то магазину, а Квентин налетел и выхватил из рук жертвы дамскую сумочку.

Через несколько часов криминальная парочка напала на молодых супругов, искавших дом, который они собирались снять в аренду. Они заблудились и на свое несчастье обратились за помощью к проходившим мимо Бонни и Клайду. Квентин взял на себя мужчину: угрожая ему молотком, отобрал деньги и мобильный телефон. А Эми тем временем ударила женщину кулаком в лицо, после чего сняла с жертвы все драгоценности, вытащила из сумочки деньги и сотовый — и оба убежали.

Фото: AP

С каждым разом паузы между преступлениями сокращались. Такое ощущение, что бандиты окончательно потеряли контроль над собой. И часа не прошло после нападения на молодую пару, а они уже похитили человека, перехватив того у входа в подъезд многоквартирного дома. Стивенс, размахивая молотком, принудил мужчину сесть в автомобиль, за рулем которого сидела его подруга. Они повезли свой "трофей" к банкомату и заставили его снять все деньги с личного счета, потом отняли мобильный телефон и высадили на обочине.

Следующее преступление Эми и Квентин совершили буквально несколько минут спустя. Проезжая по Окленду на машине, они заметили респектабельного на вид горожанина, сидевшего на летней веранде небольшого кафе. Припарковались, выбрались из автомобиля и прямо на глазах у обалдевших посетителей попытались отнять у мужчины iPod. Когда клиенты заведения и официант решили вмешаться, Квентин пустил в ход молоток. В результате защитники оказались на земле, а преступники пинали их ногами.

Далее последовала погоня — не в традициях голливудских триллеров, конечно, потому что злоумышленники к тому времени уже выдохлись. Попробовав уехать от вызванной персоналом кафе полиции на своем автомобиле и потерпев сокрушительное фиаско (врезались в припаркованный на улице грузовик), Бонни и Клайд выскочили из салона и побежали прочь. Они рассчитывали спрятаться в городском парке, но вскоре были изловлены и доставлены в участок.

Оба влюбленных — настоящая находка для репортера криминальной хроники. Из 56 преступлений, в которых Стивенса уличили ранее, 19 были тяжкими, включая два ограбления, в ходе которых Квентин жестоко избил своих жертв. Дважды он грабил банки, используя в качестве аргумента при требовании денег некое устройство, которое выдавал за бомбу. На самом деле это был муляж, но с учетом прочих деяний рецидивиста суд не счел сей факт смягчающим обстоятельством. Эми была ему достойной подругой: несмотря на свой нежный возраст, за два последних года она два десятка раз попадала в руки полицейских в связи с различными нарушениями закона.

Зачитав им приговор, судья обратился к Эми и Квентину с призывом: "Ради бога, избавьтесь наконец от наркотиков, или вам придется провести всю оставшуюся жизнь за решеткой".

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Робот Федор полетит в космос на российской "Федерации"